10 горячих трендов в стиле Арт-Деко для Вашего интерьера

10 горячих трендов в стиле Арт-Деко для Вашего интерьера

Если Вы хотите возродить арт-деко в своем доме, Вы не одиноки! Стиль арт-деко является визуальной и влиятельной частью искусства и декора, которая впервые появилась во Франции после Первой Мировой войны. Он воплощает в себе штрихи французской, египетской и средиземноморской культур посредством геометрических узоров и во многих случаях ярких цветов.

Если Вы хотите возродить арт-деко в своем доме, Вы не одиноки! Стиль арт-деко является визуальной и влиятельной частью искусства и декора, которая впервые появилась во Франции после Первой Мировой войны. Он воплощает в себе штрихи французской, египетской и средиземноморской культур посредством геометрических узоров и во многих случаях ярких цветов. Вы даже не предполагаете, как легко внести ретро-образ стиля 1930-40-х годов в свой дом, начиная от его внешнего вида и заканчивая его внутренним интерьером. Вот 10 горячих трендов для внесение стиля арт-деко в Ваш интерьер.

Интерьер гостиной в стиле Арт-Деко

1. Начните со смелого геометрического дизайна.

Движение арт-деко имело сильную связь со смелыми формами и дизайном. Чтобы внести чувство стиля в Ваш дом, начните со смелых обоев, которые имеют сильные геометрические решения. Прямолинейные и криволинейные формы, которые мгновенно бросаются в глаза, являются знаковыми для стиля эпохи Арт-деко и тотчас же оживят Вашу комнату.

2. Привнесите стиль жизни движения арт-деко в свой дом.

К 1930-м годам путешествия становились популярными и востребованность туризма стала резко расти. Африканские сафари были популярны и животные принты, экзотические отделки, такие как жемчуг и панцирь черепахи, начали проявлять себя в домашнем интерьере. Смелое использование материалов в стекле, блестящих тканях, металлических красках и зеркалах завершит образ арт-деко в Вашем доме.

Арт-Деко в интерьере

3. Художественные работы и скульптуры в Вашем интерьере арт-деко.

Исходя из названия, искусство и мир развлечения представили свои таланты в течение 30-х и 40-х годов, и домашний декор передразнил тенденции. Смелые картины маслом, скульптурные настольные лампы, декоративная мебель для спальни и мебель со множеством мелких деталей были обычным явлением. Привнесите эти элементы в свою комнату для мгновенного призыва арт-деко.

Стиль Арт-Деко в интерьере ванной комнаты

4. Египетское влияние делает каждую комнату царственной.

Когда путешествие стало нормой жизни, влияние Африки и особенно Египта было огромным. После открытия гробницы Тутанхамона влияние пирамид, иероглифов и сфинксов было присовокуплено к многочисленным элементам дизайна в доме. Используйте эти символы в своей мебели, текстиле и при выборе обоев и произведений искусства для стиля арт-деко, вдохновленного Египтом.

Египетские мотивы в интерьере спальни

5. Смелые цвета отделки в стиле арт-деко.

Термин «смелый» — это сдержанное высказывание для многих невероятно контрастных цветовых палитр, знаковых для арт-деко, и использование таких цветов в отделке может мгновенно возродить искусство этого стиля в Вашем доме. Ванная комната и кухонная плитка в монохромном черном, белых комбинациях или с красными выстрелами, и глубоком коричневом были великолепны в этот период. Чтобы приблизить соответствующий внешний вид в Ваш дом, выбирайте керамическую и фарфоровую плитку, которая обладает сильным блеском контрастных цветов. Красивые зеркала и зеркальная чистота поверхности завершат образ!

Современный дизайн интерьера гостиной

6. Элементы космополитического арт-деко добавят драмы.

В большой моде искусства, имитирующего жизнь, стиль арт-деко был полностью направлен на то, чтобы добавить визуальную драму и привнести в композицию стиль жизни космополиса. У мебели были четкие линии, она была украшена смелыми тканями с зигзагами, полосами, шевронами и простым текстилем, сопровождающимися шелковыми тканями, которые источали ощущение драмы, похожее на голливудский стиль регентства.

Современное арт-деко в интерьере кухни

7. Нейтральные отделки в Вашем интерьере в стиле арт-деко.

Важной частью стиля арт-деко был вызов драмы и величие киноэкрана и развлечений. Ранний Голливуд использовал нейтральные цветовые палитры, но соединял их с блестящими тканями, яркость которых покоряла, и обилием мягкого материала, который был роскошен и на вид, и на ощупь. Повесьте материал за Вашей кроватью в спальне, чтобы выявить стиль арт-деко нейтралов.

8. Вычлените арт-деко из столичных городов, любимых Вами.

Хотя стиль арт-деко начался в Европе, у США была прекрасная архитектура, дизайн интерьера и стиль жизни в течение 30-х и 40-х годов. Здания в пастельных тонах в Майами, Флорида сделала знаковый «Южный пляж» популярным архитектурным стилем для зданий в стиле арт-деко. Нью-Йорк и Чикаго гордились прекрасно стилизованными небоскребами, которые показали индустриальные мотивы самолетов, машин и круизных лайнеров. Они были очень влиятельны. Привнесите этот образ в свой дом, добавляя богатую геометрию к внешнему виду дома для появления ощущения стиля арт-деко прежде чем Вы откроете входную дверь.

Стиль Арт-Деко в гостиной

9. Современный ремонт с дополнениями арт-деко.

Есть сильное веяние в дизайне интерьера и архитектуре, которое позволяет возвратить старые дома к их первоначальному очарованию или сделать новые конструкции похожими на здания ретро-эпохи. Обновление кухни, для которого хотят использовать современные материалы, такие как изогнутая столешница Corian, чтобы создать «вычурную» привлекательность эпохи арт-деко и грань в простых сочетаниях современных напольных покрытий и ретро-стиля светильников, это создание великолепного образа.

10. Жить в стиле арт-деко — это не только для элиты.

В то время как влияние дизайна в декоре, моде и архитектуре имело привлекательность блеска и глэма, возможность массового производства в 1930-х годах привело к мысли о том, что каждый мог жить в стиле арт-деко. Так же, как Ваш интерьер, стиль арт-деко создан для тех, кто хочет привнести бурный призыв к искусству и появление открытого и смелого образа жизни в своих интерьерах.

Арт-Деко в интерьере кабинета

Комментарии к статье
Опубликовать
Другие статьи по темам
Последние статьи