10 обязательных вещей в дорогом доме

10 обязательных вещей в дорогом доме

Роскошное жилье – это не просто прекрасно оборудованное жилое пространство. Это, скорее, интерьер, достоинства которого дарят владельцу ощущение изобилия и избалованности. Роскошь – это аристократизм, богатство, крайняя расточительность.

Роскошное жилье – это не просто прекрасно оборудованное жилое пространство. Это, скорее, интерьер, достоинства которого дарят владельцу ощущение изобилия и избалованности. Роскошь – это аристократизм, богатство, крайняя расточительность.

Само слово «роскошь» порождает мысли о множестве удобств, таких как бассейны, сауны, домашние спортивные залы, теннисные корты на заднем дворе, игровые комнаты и полностью оборудованные кухни. Но какие вещи более всего необходимы владельцам роскошных домов и квартир? Что ищут такие люди, собираясь приобрести новое жилище?

Роскошный дом в викторианском стиле

Представляем вашему вниманию список из десяти идей, от самых популярных до менее популярных. Эти идеи способны заинтриговать даже самых состоятельных покупателей жилья (а если вы не один из них, вы просто можете использовать эти идеи в оформлении своего интерьера в меньшем масштабе и в рамках куда более ограниченного бюджета).

1. Интерьер с характером: торжество открытой планировки

Интерьер нельзя считать роскошным, если он не включает великолепный вестибюль, большую лестницу на второй этаж и просторную, свободную, открытую планировку. На самом деле, открытая планировка – условие номер один для создания роскошного интерьера, указанное в опросе, проведенном в 2014 г. крупнейшим международным агентством недвижимости Coldwell Banker.

Дизайн интерьера прихожей

2. Новейшие достижения техники

Нельзя отгородиться от постоянно увеличивающегося числа предложений на рынке технических новинок. Когда речь идет о новых технологиях, современные владельцы жилья хотят получить все и сразу, а строители, которые удовлетворяют спрос на новейшие технологии, способны держаться на вершине рынка недвижимости.

В буквальном смысле одним только нажатием кнопки на вашем iPhone вы теперь можете запирать двери, менять настройки климат-контроля, управлять освещением и системой сигнализации – даже если вы находитесь на противоположном краю страны! Именно в таких встроенных функциях заинтересованы состоятельные покупатели.

Новые технологии в дизайне интерьера

Строители, устанавливающие подобные беспроводные устройства автоматизации еще до сдачи жилья, всегда следят за малейшими изменениями запросов покупателей дорогой недвижимости. Наряду со спросом на оснащение жилья новинками техники существует спрос на переработанные материалы. Все больше домовладельцев заботятся о влиянии на экологию и предпочитают жилье, в оснащении которого были использованы переработанные экологически чистые материалы – такие как деревянные балки, деревянное покрытие полов, деревянные двери.

3. Полностью оборудованные кухни: ящики для подогрева еды и винные погреба

О, кухня, сердце любого дома. Роскошный стиль жизни предполагает наличие великолепной кухни. По данным журнала Forbes, оснащенная широким рядом бытовых приборов, профессиональная кухня – необходимое условие для жилья стоимостью в 1$ миллион и выше. В роскошной кухне всегда должны быть ящики для подогрева еды, холодильники для вина, бытовые приборы, достойные профессиональной кухни и просторные буфетные комнаты.

Винный погреб в вашем доме

4. Кухни и бассейны под открытым небом

Полностью оснащенной домашней кухни просто недостаточно для тех, кто предпочитает роскошь. Состоятельные покупатели жилья хотят получить все земные блага, которые может им предоставить уютная кухня под открытым небом, включающая зону для приготовления еды.

Главные достоинства идеальной внешней кухни, как правило, включают встроенный газовый гриль, мойку и рабочие поверхности из нержавеющей стали, а также небольшой холодильник для еды, место для хранения напитков и просторные отделанные камнем террасы для отдыха.

Открытый бассейн в роскошном доме

Большие бассейны, ванны с подогревом и кабинки для переодевания также находятся на первых позициях в этом списке элементов роскоши. Просторные бассейны, оснащенные водопадами и возможностью скрыться от чужих глаз – обязательное условие. Досуг перестает быть ограниченным внутренним пространством жилья, а дома, предоставляющие все удобства для пребывания на свежем воздухе, высоко ценятся среди состоятельных покупателей.

5. Расположение, расположение и еще раз расположение

Расположение – жемчужина в короне владения дорогим жильем. Неважно, насколько люди богаты или бедны – все хотят получить маленький кусочек рая. Занимающий большую площадь, удовлетворяющий условиям приватности, обсаженный деревьями дом, скрытый от любопытных глаз – совершенно необходимое условие роскошного способа жизни. Состоятельные покупатели жилой недвижимости желают получить исключительное право на свою собственность – им нужен скрытый оазис, место, где можно быть свободным от внешнего мира, расслабиться, развеяться в условиях абсолютной конфиденциальности. Будь то личных пляж или просторное ранчо – все потенциальные домовладельцы нуждаются в скрытом расположении своего жилья.

Бассейн в загородном доме

6. Игровые комнаты и комнаты-кинотеатры

Игровые комнаты и комнаты-кинотеатры – это не новинка, но всегда популярный элемент роскошного интерьера. Сейчас считается само собой разумеющимся, что в дорогом доме должны быть домашний кинотеатр и игровая комната. Состоятельные владельцы жилья готовы вывести этот тренд на новый уровень, добавляя домашние баскетбольные площадки, домашние бассейны и домашние спортивные бары с запасом алкогольных напитков и новейшей телевизионной техникой.

Кинотеатр в дорогом доме

Естественно, чем более уникальны элементы игровых и театральных комнат, тем лучше. Главная цель – создание жилого пространства, которое хозяину дома никогда не хотелось бы покидать: все, что ему необходимо, находится у него под рукой.

7. Домашний спа-салон

Роскошная жизнь требует наличие роскошной ванной. Состоятельный человек имеет возможность путешествовать по лучшим спа-курортам и отелям мира. Такие люди предпочитают включить этот элемент роскоши в свою повседневную жизнь, оснащая свои дома ванными комнатами, напоминающими спа-салоны.

Спа-салон в роскошном доме

Такие ванные комнаты включают просторные душевые кабины с возможностью гидромассажа с помощью направленных струй воды, полы с подогревом, нагреватели для полотенец и, конечно же, огромные ванны, где хозяин может расслабиться после стрессов Уолл-Стрит.

8. Домашний спортивный зал

Богатые люди не любят потеть в общественных спортивных залах на виду у всех. И кто их в этом обвинит, если они могут позволить себе личный фитнес-центр в собственном доме? В хорошо оснащенном домашнем спортзале всегда будет много места для тренажеров и другого оборудования, а также для беспроводных колонок, телевизоров и, конечно же, сауны и домашнего бассейна для релаксации после физической нагрузки.

Спорт зал в дорогом загородном доме

9. Королевская спальня

Роскошь должна присутствовать и в самой священной личной части дома – спальне. В спальне мы проводим так много часов, и поэтому просторная открытая спальня, в которой помещается огромная кровать и достаточно места для сидения – обязательное условие. В этом частном уголке дома тоже есть место последним достижениям техники. Встроенные автоматизированные системы освещения, безопасности, дистанционно управляемые жалюзи, климат-контроль – одни из важнейших элементов интерьера роскошной спальни.

Luxury спальня

10. Гардеробные комнаты: роскошное место для хранения вещей

Гардеробная комната – продолжение спальни. Состоятельным женщинам совершенно необходимо место, где они хранили бы и выставляли на обозрение все свои дорогие покупки, такие, как туфли и сумочки. Как женщины, так и мужчины все больше нуждаются в отдельной комнате для размещения одежды и дорогостоящих аксессуаров. Такая комната должна быть обязательно оснащена полками для одежды, обуви, сумок и галстуков, и, конечно же, она должна быть прекрасно освещена и оборудована зеркалами для примерки одежды или нанесения макияжа.

Лучший мужской гардероб

Ваше собственное представление о роскоши может в корне отличаться от представлений других – у всех нас свой собственный вкус и цели в жизни, но одно можно сказать с уверенностью: оснастив дом современными технологиями, удобствами и украшениями, вы совершенно точно сделаете его роскошным.

А обладает ли ваш дом всеми этими достоинствами? Собираетесь ли вы провести перепланировку или подыскиваете себе новый дом? Если да, распечатайте этот список и возьмите его с собой, когда отправитесь покупать дом своей мечты – они точно помогут найти ваше идеальное роскошное жилье!

Комментарии к статье
Опубликовать
Последние статьи