10 современных гостиных с усыпляющими диванами


Кому не нравится подремать? В прохладное время года поспать, свернувшись клубочком на диване — прямо-таки насущная потребность. Нет ничего лучше, чем уютный диван в интерьере замечательной современной гостиной. Вот десять подобранных нами гостиных с диванами, на которых каждому хотелось бы уютно вздремнуть.

Похожий на мягкое облако диван Ploum

1. Похожий на мягкое облако диван Ploum, созданный братьями Ronan и Erwan Bouroullec для мебельной компании Ligne Roset — напоминающее утробу матери место, просто идеально подходящее для сладкого сна. Он задаёт тон всему интерьеру этого дома в Торонто, который пустовал около 30 лет прежде, чем дизайнер Стефан Шамар полностью его преобразил.

Низкий модульный диван с кучей подушек

2. Дизайн этого дома был разработан Эдгарсом Зейманисом для молодой семьи из Молдовы. В просторной двухэтажной гостиной — низкий модульный диван, подушки которого можно свободно перемещать, чтобы организовать для себя замечательное спальное место.

Плисовый диван ржаво-красного цвета

3. Этот изготовленный на заказ плисовый диван ржаво-красного цвета, расположенный у камина и напротив больших окон с видом на Аспен, штат Колорадо. Интерьер дома, в котором рустикальный стиль смешивается с современным, разработан фирмой Atelier AM, а сам дом был спроектирован архитектором Дэвидом Финхольмом.

Уникальный серый диван от Симона Сбордоне

4. Уникальный серый диван, на котором достаточно места для того, чтобы с уютом полежать, стоит на мягком тёмно-сером ковре в стильной гостиной, дизайн разработала Симона Сбордоне для компании Minotti.

Роскошный диван на веранде в Палм-Спрингс

5. А этот встроенный диван выглядит почти как шезлонг, на котором можно отлично вздремнуть, особенно налюбовавшись прекрасным видом на Палм-Спрингс из окон. Этот дом, названный The Frey House II, был построен в 1964 г. Альбертом Фреем и он до сих пор выглядит очень уютно.

Розовый диван Togo производства компании Ligne Roset

6. Вам не приходилось раньше сидеть на диване Togo производства компании Ligne Roset? Можно только представлять себе, насколько сладким будет сон на такой мягкой мебели. Ярко-розовая окраска дивана на фоне белых стен в этой лондонской квартире не может не нравиться.

 Уютный серый диван с кушеткой

7. Дизайн этой квартиры в очень мужском стиле, разработанный Максимом Тихоновым из компании m2project, выполнен в оттенках серого и включает продуманно организованное полезное пространство. Уютный серый диван с кушеткой кажется замечательным местом, на котором можно провести послеполуденные часы.

Стёганый желтый диван STRIPS

8. Стёганый диван STRIPS, созданный в 1972 г. дизайнером Чини Боэри для компании Arflex и любого дома, жильцам которого повезёт обзавестись такой мебелью. Это модульный диван, так что можно придумать множество комбинаций его размещения в комнате, наиболее подходящих для комфортного сна. Сочетание бледно-жёлтого цвета с оттенками красного и фиолетового выглядит замечательно.

Другой проект дивана Стефана Шамара

9. А вот ещё один проект Стефана Шамара, на этот раз в парижском доме Haute Def Loft. Это похожее на галерею жилище очень открытое и светлое, с белым кожаным диваном в ультрасовременном стиле, словно парящим над полом. Расположенные веером крылья спинки дивана поддержат вас под нужным углом, когда вам захочется прикорнуть.

Диван-кокон от архитектурной студии Kuru

10. Это диван похож ещё и на кровать, и на мягкий кокон — и все это прекрасно сочетается в этом многофункциональном и идеально подходящем для сна предмете мебели, стоящем в минималистичном доме FlatPak в Аспене, штат Колорадо, спроектированном архитектурской фирмой Kuru, Ltd.

Фотогалерея
Всего | 10 фото
Комментарии к статье
Опубликовать
Другие статьи по темам
Страны:
Сюжеты:
Бренды:
Последние статьи