10 вещей, которые нужно сделать в Нью-Йорке


1. Прогуляться по Бруклинскому мосту, поднимаясь по нему, и постепенно оказываясь на высоте 20-этажного дома. С верхней точки моста видно не только Нижний Манхэттен, Мидтаун и Бруклин, но и Губернаторский остров, статую Свободы и часть Нью-Йоркской бухты. 

2. Не поднявшись на один из небоскребов, вы как будто никуда и не ездили. Основных вариантов два: Эмпайр-стейт-билдинг и недавно вновь открытый Рокфеллер-центр. Как ни странно, стоит выбрать второй по причине того, что с него виден Эмпайр-стейт-билдинг.

3. Не тратить целый день на музеи, а пойти лишь в Метрополитен и Собрание Фрика, очень хороший и вполне соразмерный человеку музей, оставленный городу в наследство очень плохим, судя по всему, человеком сталелитейным королем Генри Клеем Фриком. В 12 залах тут собрано столько великой живописи, что хватило бы на иной большой музей: целый зал развеселых панно Фрагонара, первосортные работы ван Эйка и Мемлинга и шедевры Эль Греко и Беллини.

4. Побродить по Центральному парку. Это огромное зеленое пространство принято называть легкими Манхэттена, но на самом деле парк посреди острова - его сердце. Иногда даже кажется, что весь город лишь декорации, выстроенные для того, чтобы гуляющим по парку было на что любоваться на заднем плане. Живописные озера, бурные потоки, довольно скалистые горы и непролазные чащобы - есть на что посмотреть.

5. Доехать до бруклинского района Брайтон-Бич, а по сути совершить путешествие на много тысяч километров к востоку и на несколько десятилетий назад. Брайтон-Бич еще называют Маленькой Одессой, но скорее это большой Бердичев 50-х, только каких-то других 50-х сытых, спокойных и довольных собой. Тут говорят-таки на уже нигде больше не встречающемся диалекте русского языка и живут по своим особым правилам. 

6. Наведаться в Ист-Виллидж. Социальная география Манхэттена определяется вечным наступлением гонящегося за приятной обстановкой и низкими ценами среднего класса на веселые и пока еще бедные богемные и этнические кварталы. С тех пор как пали Сохо и Вест-Виллидж, линия фронта проходит по Ист-Виллиджу.

7. Сесть на бесплатный паром на Статен-Айленд, отходящий каждые полчаса от причала в Батарейном парке, и посмотреть на Нью-Йорк так, как смотрели на него десятки поколений переселенцев, туристов и моряков: со стороны гавани. Панорама с тех пор сильно переменилась, но общее впечатление это ничуть не портит, скорее даже наоборот.

8. Зайти в Strand на пересечении Двенадцатой улицы и Бродвея, самый большой в мире букинистический магазин. На фасаде 18 миль книжных полок найти можно все что угодно, но процесс даже интереснее результата.

9. Отправиться на прогулку по Бродвею. Если вам нужно за один раз осмотреть весь Манхэттен, 15-мильный Бродвей, наискосок идущий от площади Боулинг-Грин до северной оконечности острова на границе с Бронксом, лучший маршрут. Главное вовремя остановиться, ведь проложенный вдоль древней индейской тропы Бродвей официально идет аж до самой столицы штата Нью-Йорк Олбани, а это больше ста миль.

10. Сходить на площадку бывшего Всемирного торгового центра. Сейчас на этом месте находиться мемориал памяти погибшим, и как ни грустно, после 11 сентября 2001 года это входит в обязательную программу посещения Нью-Йорка.

Фотогалерея
Всего | 6 фото
Комментарии к статье 6
nemova aleksandra 4 года назад

На мой взгляд само нахождение в Соединенных Штатах Америки - это уже достижение, не говоря на то, что там много всяких достопримечательностей.

Ответить
сатина арина 4 года назад

Каждая страна по своему красива и восхитительна, Америка – это для меня до сих пор загадка, страна со своим особенным шиком, она отличается от всех других какой-то изысканной красотой, там есть абсолютно всё, что было бы интересно для любого человека. Я бы, чем летать отдыхать в излюбленные нами россиянами места: Турцию, Египет, Таиланд, на черноморское побережье, теперь однозначно поехала бы в США, как ни крути, это круто, здорово и интересно.

Ответить
Сарыев Адильбек 4 года назад

Каждую годовщину 11 сентября на месте разрушенных 110-этажных башен устанавливаются 88 прожекторов, бьющих в небо. Инсталляция действует только одну ночь. Столбы света видны за десятки километров, они часто привлекают стаи птиц. Почему 88?

Ответить
Шитиков Игорь 4 года назад

Ну если зайти в Stand, на пересечении 12ой улицы, можно найти самый большой Букинический магазин. Объявленные на фасаде 18 миль книжных полок. Найти можно всё что угодно, процесс в ковырянии разного материала завораживает глаз. Думаю это место точно запомнилось своей уникальностью.

Ответить
Едемская Анастасия 4 года назад

Очень хотелось бы побывать в Нью-Йорке,по моему мнению один из самых красивых городов на земле.Эти большие и величественные небоскребы захватывают дух.

Ответить
Дышекова Света 4 года назад

Мне и раньше хотелось побывать в Нью-Йорке, после прочтения этой статьи захотелось еще больше. Даже не знаю, какую из этих 10 вещей я сделала в первую очередь. После просмотра фильма "Старый новый год" мне до безумия захотелось побывать в этом прекрасном городе именно на новый год, чтоб посмотреть, как ровно в 12 часов огромный хрустальный шар будут опускать на Манхэттэне.Надеюсь, моя мечта когда-нибудь сбудется.

Ответить
Опубликовать
Другие статьи по темам
Прочее:
Последние статьи