10 вещей, которые нужно сделать в Париже


1. Рано выйти из отеля и пройти по умывающемуся городу к площади Вож, где спросить у хозяина кафе Hugo кофе-крем и круассаны. Проделывать то же самое каждое утро в разных прекрасных местах, потому что запах свежих круассанов и кофе на веранде кафе — первый признак того, что вы во Франции.

2.Сказать себе, что не будете тратить время на Лувр, и провести там день, разглядывая то картины по стенам, то других зрителей, то город за окнами.

3. Пересечь Правый берег, но не вдоль — по улицам, а поперек — по пассажам, пока не упретесь в тайную калитку Пале-Руаяль. Войти туда и попасть в сады Пале-Руаяль не как турист, с главного входа, а как близкий друг герцогов Орлеанских.

4. Спросить в ресторане большое ассорти морских гадов, испугаться некоторых особей, но храбро всех съесть. Также попробовать горячую фуа-гра, каре ягненка, филе утки, улиток, мидий, луковый суп, рыбный суп, торт татен, бланманже и крем-брюле и не умереть от обжорства в первый же день.

5. Подняться по застекленной трубе эскалатора Центра Cовременного Искусства Помпиду на верхний уровень и оглядеть Париж. Затем прочесать все здание центра сверху донизу, зависнуть на площади среди танцоров и шпагоглотателей, отдохнуть у фонтана Стравинского и со спокойной совестью засесть в другом произведении современного искусства — кафе Beaubourg.

6. Попробовать трюфели.

7. Забраться на Эйфелеву башню, заранее позаботившись, заказать столик в ресторане Jules Verne на втором уровне.

8. Ярким солнечным утром прийти в Сент-Шапель, к самым прекрасным в мире средневековым витражам, закрыть глаза, потом открыть и подумать, что вы все еще спите и вам снится сон.

9. Отправиться на блошиный рынок смотреть на бездомные вещи, которые ищут себе новых хозяев. Удивиться тому, как примитивны наши представления о быте, и купить какую-нибудь штуковину, предназначение которой неизвестно даже продавцу.

10. На десерт купите пять или семь видов сыров и организуйте дегустацию французских сыров в компании друзей.

Фотогалерея
Всего | 6 фото
Комментарии к статье 2
Natali Natali 3 года назад

Из 10 советов автор нам предлагает в 5 из них посетить кафе или рестораны, либо просто поест., но зато не тратить время на посещение Лувра. Париж - это мечта многих, в том числе и моя. И уж если я туда поеду (а я обязательно поеду), то не буду тратить время на посещение ресторанов. Увидеть бессмертные полотна в Лувре, постоять возле них, почувствовать от них дыхание столетий, ощутить в своей душе радость от увиденного - вот чего хотела бы я. Ну, а рестораны и кафе - это потом, если время останется.

Ответить
Щапов Егор 3 года назад

Был в Париже. Ценитель искусства. Однако на посещение Лувра уделил лишь один день и тот не полностью, одной из причин стало безумное количество туристов, из-за которого теряется некая восприимчивость к прекрасному. Большую часть времени провёл в загородных разъездах по замкам, был доволен. Рестораны - это отдельная тема, каждый сам по себе уникален, блюда поражают разнообразием и экстравагантностью. Обязательным занятием при поездке в Париж считаю утренние прогулки по городу, часов с 7 и до 10ти. Незабываемо!

Ответить
Опубликовать
Другие статьи по темам
Города:
Прочее:
Последние статьи