10 вещей, которые стоит увидеть во Львове


Львов — город с многовековой историей, город в котором переплелась культура разных народов. Посетите его и у вас возникнет желание возвращаться туда вновь и вновь!

1. Посмотреть на город с ратуши

Для жителей и гостей города подняться на Ратушу – это как «взглянуть на сказку». Здесь можно полюбоваться пейзажами древнего города, помечтать, загадать желание...

Смотровая площадка на ратуше открыта с 1851 года. Для того, чтобы попасть на смотровую площадку, Вам предстоит преодолеть 408 ступенек.

Красивый город Львов

Адрес: Львовский городской совет — пл. Рынок, 1 (4-й этаж).

Время работы: ежедневно с 9.00-17.00.

2. Попробовать вкус живого львовского пива

«Львівське» – самый древний бренд украинского пива, выпускаемый с 1715 года на львовской пивоварне.

Львовское пиво было известным в Европе. За высокие вкусовые качества особенно ценились «Bawar», «Porter Іmperial», «Exportowе». И сегодня «Львівське» пиво не изменяет своим традициям, поэтому варят его по традиционному рецепту, который практически не изменился за 300 лет существования марки. Попробовав этот дивный хмельной напиток, можно прикоснуться к славному многовековому прошлому города Льва. А окунуться в историю изготовления и потребления янтарного напитка вы можете в львовском музее пивоварения.

3. Подняться на Замковую гору

Неспешная прогулка по улице Кривоноса и парку «Высокий Замок» приведет вас к Замковой горе, поднявшись на которую Вашему взгляду откроется невероятный городской пейзаж. Всматриваясь в переплетение улочек, Вы сможете отыскать новые привлекательные уголки Львова, на которые стоит взглянуть. Смотровая площадка находится на высоте 413 метров над уровнем моря.

Необычайный вид на замки Львова

Адрес: Парк «Высокий замок» — ул. М. Кривоноса

4. Побывать на городском празднике

В нашем прекрасном городе Вас никогда не покинет чувство праздника, в какое время года Вы бы его не посетили: зимой, весной, летом или осенью – здесь всегда можно насладится неповторимым действом одного из многочисленных фестивалей Львова – фестивальной столицы Украины! А фестивалей во Львове более 50 и на любой вкус! Откройте для себя Львов «Джазовый», «Шоколадный», или же «Кофейный» и Вы погрузитесь в атмосферу радости и праздника.

5. Попробовать львовский шоколад

История шоколада во Львове началась еще во времена Средневековья, и теперь, вместе с пивом и кофе, он является одним из главных гастрономических сокровищ, привлекающим гостей города давними традициями вкуса. Еще в XIX веке шоколад со Львова экспортировался во всю Европу. Вместе с шоколадом город подарит вам эмоции и чувства, рожденные во Львове.

Ночной Львов

6. Отведать львовского кофе

История кофе «по-львовски» берет свое начало в конце XVIII века с приходом австрийцев, которые и открыли львовянам все тонкости приготовления этого удивительного напитка, создавая в городе многочисленные кофейни и кондитерские, в которых зажиточные горожане могли попробовать и насладиться ароматным кофе. Со временем, он становился всё более популярным в разных кругах общества, и очень скоро весь Львов заболел «кофеманией».

Прошло немало столетий, но любовь к кофе не исчезла: львовяне так и остались настоящими ценителями кофе, а во львовских кофейнях всегда можно почувствовать его богатый и неповторимый вкус. Да что там вкус! Здесь через чашечку черного терпкого напитка передается вся история древнего Львова.

Вид на ночной Львов

7. Услышать львовских трубачей

Трубачи в наш город «пришли» в XIV веке с развитием магдебургского права. Когда во Львове сложилось привилегированное общество, то одним из атрибутов городского самоуправления стала работа трубача.

На сегодняшний день эту традицию возобновили. Каждый гость может услышать трубачей, стоит лишь встать напротив главного входа в Ратушу в определенное время (пл. Рынок, 1)

  • Будние дни – в 12.00
  • Выходные дни – с 9.00 до 21.00 (каждый час)

8. Поблуждать по дворикам Львова

Львовские дворики – это загадочные лабиринты, в которых хочется блуждать вновь и вновь: стоит лишь сделать десять шагов от центральной площади большого города, и тебя уже окружают другие времена и реальность. Тут чувствуешь себя искателем сокровищ и никогда не знаешь заранее, что ты отыщешь: полуразрушенный витраж или таинственный замурованный портал, забытые росписи или резную винтовую лестницу…

Красивые улицы Львова

9. Сфотографироваться с самым высоким памятником в городе

Памятник трубочисту находится на крыше старинного здания-ресторана по улице Староеврейской, 48. Цилиндр в руке у трубочиста – пустой и без верха; в нескольких метрах от него есть труба, в которую непосредственно по лестнице влезает посетитель ресторана и бросает внутрь цилиндра монетки. Монетка через отверстие в шляпе падает в пристроенную ниже водосточную трубу и по ней скатывается в сундук с «сокровищами». На летней террасе, во время метания монет, посетителям выдают зонтики и заранее предупреждают о выпадении «денежных осадков».

Адрес: Концептуальный ресторан «Дом Легенд» — ул. Староеврейская,48

10. Отыскать львовских львов

Каких зверей во Львове больше всего? Конечно, львов: грозных, улыбающихся, спящих… Есть даже крылатые львы и лев с двумя туловищами. У каждого из них есть своё собственное историческое место на уютных львовских улочках. И кто знает, возможно весь город существует лишь в их воображении…

Ночной Львов с ярким освещением

Фотогалерея
Всего | 9 фото
Комментарии к статье 10
Сатирская Василиса 2 года назад

Очень хорошая тема и не слишком удачное, на мой взгляд, ее раскрытие. Статья называется "10 вещей, которые стоит увидеть...", а на деле читателю предлагают не только увидеть,но и услышать, попробовать (несколько раз)... Не лучше ли было употребить глагол "сделать"? Расстраивают также грамматические ошибки, смазывая все впечатление от прекрасных фотографий и заманчивых предложений "подняться" и "прогуляться" по несомненно интересным местам. Совсем уж обидно мне, как любительнице кофе, так и не узнать, в чем же уникальность кофе "по-львовски" и почему я должна немедленно паковать чемоданы и ехать в этот прекрасный город, чтобы его скорее попробовать. Про пиво получилось убедительнее... Зато порадовали трубачи, описание памятника трубочисту и указание адресов и времени работы, где возможно. За это спасибо.

Ответить
Буганков Игорь 2 года назад

Я во Львове был много раз, и думаю, что еще неоднократно приеду посмотреть этот замечательный город. Мне очень понравился Львовский оперный театр, и его знаменитый занавес, ведь, таких, только, два в Европе.

Ответить
алла алла 2 года назад

А мне Львов очень понравился, сказочный и красивый, особенно ночью. Замки эти, как будто бы возвращаешься в в те времена, когда были рыцари и принцессы. Соглашусь, театр мне тоже понравился. Там как вечный праздник и веселье. Красивые парки, улицы, немного напоминают Польшу. Кофе у них тоже очень вкусный и уникален. Не хотелось уезжать.

Ответить
lenkabessonnaya 2 года назад

Была во Львове лет 10-15 назад, но впечатлений осталось море. Обязательно съезжу туда ещё раз. Обожаю города, у которых есть история!

Ответить
tati 2 года назад

К моему великому сожалению, была во Львове только проездом несколько лет назад. Все, что запомнилось, это невероятно красивые улицы центрального города, вымощенные брусчаткой. После прочтения этой статьи решила следующий свои уикенд провести именно во Львове. Там действительно есть на что посмотреть, есть что попробовать и есть чему удивиться! Спасибо автору статьи!

Ответить
Игнатьев Василий 2 года назад

Никогда не бывал во Льгове, был в Киеве, в Луганске был, вообще в Украине очень красиво, хотелось бы побывать и во Льгове, глядя на эти замечательные фотографии!

Ответить
Иванович Владимир 2 года назад

Львов-прекрасный город который не может оставить равнодушным ни одного человека. Когда я первый раз приехал во Львов то увидел там незабываемую комбинацию ренессансной и современной архитектуры. Но самое главное во Львове-это атмосфера постоянного праздника. Город красивый и по-настоящему европейский.

Ответить
larisa-23 2 года назад

Я открыла для себя прекрасный Львов в годы студенчества. Львовские трамваи, дребезжащие по узким улочкам среди пешеходов запомнились больше всего. Они ехали медленно и можно было рассмотреть старинные здания, брамы, небольшие площади, соборы великолепной архитектуры. Очень люблю этот город, видела почти все достопримечательности, здесь описываемые, ещё добавлю, что запах кофе, царящий в воздухе это тоже своего рода достопримечательность. В годы моей юности мы лакомились знаменитым львовским мороженым "Лодочки" (два шарика: пломбир и шоколадное) в длинной стеклянной креманке, а вкус горячего шоколада ощущаю до сих пор. Нигде больше такого не пробовала! Была во Львове два года назад, не перестаю восхищаться!

Ответить
Ларина Анна 2 года назад

Львов - фантастический город без сомнений. С огромным удовольствием приезжаю туда и где-то в глубине души тлеет надежда на то, что когда-нибудь я все-таки буду здесь жить. Есть невероятная загадка в нем, сложно передать словами все эмоции, хотя они не самые свежие, потому что последний раз во Львове была несколько лет назад. И еще есть странная тенденция, я не знаю, как у кого, о себе просто, по вере я не католичка, но, заходя в помещения греко-католических церквей, охота посидеть там подольше и так же появляется желание помолиться. Статья очень интересная, спасибо автору:-)

Ответить
Швыганов Александр 2 года назад

Несмотря на то, что сейчас во Львове небезопасно, горю большим желанием посетить его. Все таки это город европейского типа, уж очень много достопримечательностей. Согласен с предыдущим комментатором- в этом городе большое количество католических церквей. Такой красоты я нигде еще не видел. Сейчас я не про церкви, а про другие, необычные архитектурные здания. Я поражен их красотою!

Ответить
Опубликовать
Другие статьи по темам
Прочее:
Города:
Последние статьи