13 свежих трендов кухонного интерьера

13 свежих трендов кухонного интерьера

Кухонный интерьер понемногу уходит в сторону о всемогущего тренда «кухня в белых тонах», который в течение последних нескольких лет полностью захватил сферу дизайна кухонь. Теперь он движется к тенденции использования природных материалов, медных аксессуаров, монохромного минимализма и украшенных узором кухонных фартуков.

Кухонный интерьер понемногу уходит в сторону о всемогущего тренда «кухня в белых тонах», который в течение последних нескольких лет полностью захватил сферу дизайна кухонь. Теперь он движется к тенденции использования природных материалов, медных аксессуаров, монохромного минимализма и украшенных узором кухонных фартуков. В этой статье мы постараемся предугадать, какие тренды кухонного интерьера будут самыми стойкими в 2014 г.

Кухня на веранде

1. Металлические крепление в теплых тонах

В этом году будет замечен переход к металлу более теплых тонов, такому как медь и латунь и постепенный отказ от использования «холодных» металлов, как нержавеющая сталь и хром. Железный и похожие тона возвращаются, склоняясь к традиционным тенденциям, которые, как известно, вне времени. В отличие от минималистичного использования металла в недавнем прошлом, в этом году использование меди и латуни в изготовлении кухонных бытовых приборов и вытяжек (насколько это возможно) будет более обширным. Подобные модели уже представлены на торговых ярмарках, и ожидается, что они будут появляться на таких выставках, как KBB (Kitchens, Bedrooms and Bathrooms), которая пройдет со 2 по 5 марта в Бирмингеме, Великобритания.

Интерьер кухни в металлическом оттенке

2. Натуральные материалы для стен

Подобно снежному кому, набирающему скорость при падении с горы, натуральные оттенки и материалы набирают популярность во всех сферах дизайна, включая и кухни. Облицовка для стен «под кирпич» (или даже собственно кирпич, если это возможно) придает интерьеру особый «деревенский», естественный вид, и, если такая отделка выполнена правильно, она будет прекрасно выглядеть еще долгое время. Мы еще будем свидетелями тому, как современные кухни «разденут» для того, чтобы выставить на обозрение деревянные балки, которые будут великолепно смотреться, если их покрыть морилкой или воском. Новые дизайнерские проекты будут предусматривать встраивание балок, с помощью пазов и креплений, в стены и потолок. Да, это будет означать дополнительные затраты, но результат будет того стоить.

Кирпичная отделка интерьера кухни

3. Компактные угловые раковины

Роскошная ли это современная модель или традиционная, маленькие, компактные угловые раковины – идеальное решение для маленькой кухни. Во многих кухнях углы не используются ни для чего большего, кроме столешниц и рабочих поверхностей, так что эта новая тенденция с триумфом входит в кухонный дизайн, с помощью таких компаний, как Villeroy и Boch – ведущих во всем, что касается готовых дизайнерских решений. Стоит ожидать этот тренд в 2014 г.

Угловые раковины в интерьере кухни

4. Монохромные основы

То, что скандинавы умеют делать лучше всего: простота, классика, аккуратность. Этот тренд присутствовал в дизайне уже некоторое время, но именно этот простой, изящный вид останется с нами в 2014 г. Для того, чтобы избежать холодного, неуютного впечатления, которое может производить такая кухня, добавьте элементы из натурального дерева, которые магически преобразят атмосферу помещения. Здесь облицованный плиткой кухонный фартук будет не к месту. Только цельные мраморные плиты, стеклянные панели или другие сплошные покрытия для стен. Этот тренд останется выигрышным в 2014 г.

Монохромные оттенки в дизайне кухни

5. Кухни вне дома

Популярность внешних кухонь находится на подъеме. В то время как они уже некоторое время были популярны в США, другим странам еще только предстоит ознакомиться с этим трендом. В какой-то мере, погода является ограничивающим фактором, но это не помешает росту популярности этого тренда в странах с более суровым климатом. Там, где царит влажная, холодная и ветреная погода, будет достаточно раздвижных стеклянных перегородок, чтобы не испытывать необходимости в постоянной уборке нанесенного погодой ущерба. К тому же, это делает такую кухню универсальной в использовании, и в прекрасную, и в плохую погоду. Впечатляюще и эффектно: настоящая достопримечательность для любого дома, где есть возможность разместить наружную кухню.

Дизайн кухни на мансарде

6. Интересные и яркие кухонные фартуки

Кухням просто необходима доля эффектности и дерзости, и именно поэтому красочные, интересные кухонные фартуки будут популярными в 2014 г. Журнал «Grand Designs» назвал этот тренд главным в текущем году и мы тоже считаем, что он будет выигрышным. Обращайте внимание на плитку с интересным узором, цветную и с красочными радужными разводами, в экзотических формах. Пусть остальная часть кухни будет минималистичной.

Яркие цвета в белой кухне

7. Светильники бра

Скрытые ниши под кухонными шкафчиками были преобладающей тенденцией, а течение последних 5 лет, но теперь мы наблюдаем отступление к открытому освещению с помощью бра. Выбирайте светильники, которые уникальны сами по себе. Тенденции склоняются в сторону металлических креплений, из латуни и меди, но не стоит чувствовать, будто вас принуждают к традиционализму. Направленное освещение с помощью бра также будет выигрышным в 2014 г. Здесь нет ничего сложного; просто сочетайте стиль светильника со стилем кухни. Если у вас минималистичный интерьер в скандинавском стиле, выбирайте современные модели. Если у вас традиционная кухня, в которой преобладают натуральные тона, используйте более традиционные светильники с латунными креплениями.

Роль светильника в интерьере кухни

8. Прорыв оттенков синего

Все, кто читал статьи о дизайне интерьеров и тенденциях в этой сфере, мог заметить, что один из текущих трендов – обильное использование всех оттенков синего цвета. Синий – цвет 2014 г. и, без сомнения, он является выигрышным и в оформлении кухонь. Не ограничивайтесь одним только оттенком, смешивайте разные: используйте спокойные темно-синие, воздушные небесно-голубые, полные энергии электрик или бирюзовый. У всех этих оттенков есть свои преимущества, и, если сочетать их правильно, вместе они могут создать потрясающее впечатление. Подыщите также аксессуары, мебель и плитку в оттенках синего в этом году.

Использование синего цвета в дизайне кухни

9. Естественная красота

Вы можете их любить или ненавидеть, но шведская компания Ikea, по данным последних выпусков изданий о дизайне, собирается произвести настоящую революцию в сфере оформления кухонных интерьеров и собирается занять в этой сфере достойное место. Что интересного можно найти в их ассортименте? Облицовка стен «под кирпич», столешницы из натурального дерева, темно-коричневые деревянные двери. Не забывают они и об аксессуарах из меди.

Даже не смотря на то, что они могут влиять на мнение потребителя о том, что актуально и что нет, забудем о Ikeaи отметим, что тенденция использования натуральных материалов действительно быстро развивается в 2014 г. Столешницы из натурального дерева и камня, облицовка стен натуральными материалами (возможно, с имитацией натуральных материалов), мебель из натурального дерева. Все, что предлагает нам природа, хорошо (в разумных пределах, конечно же!).

Натуральные материалы в кухне

10. Черные столешницы

И снова, мы говорим о черных столешницах из натуральных материалов, таких как черный гранит или кварц. Глянцевые или с матовой поверхностью, в контрасте с прохладным интерьером в белых тонах, эти столешницы говорят о том, что они, возможно, не являются новшеством, но выглядят прекрасно и останутся с нами надолго. Это не свежий тренд, но он чрезвычайно популярен, а все популярное не спешит сдавать свои позиции. Все еще актуально в текущем году: черные столешницы (в основном с матовой поверхностью).

Чёрные столешницы в дизайне кухни

11. Открытые стеллажи

Кухонные шкафы всегда будут полезными в любой куне, но сейчас мы наблюдаем тенденцию использования открытых стеллажей. Зачем прятать все эти привлекающие внимание кухонные аксессуары и посуду за закрытыми дверцами? Это не только функциональный, но и привлекательный тренд. Теперь люди хотят не только продемонстрировать роскошный кухонный интерьер, но и все остальное (высококачественное), что находится в кухне. Эта тенденция только набирает обороты, но развивается быстро, и мы уже можем увидеть, как дизайнеры и производители мебели внедряют открытые стеллажи в оформление кухонных интерьеров в 2014 г.

Использование открытых стеллажей на кухне

12. Рай для профессионального повара

Это то, для чего изначально предназначена кухня: приготовление пищи. Любая большая кухня со всей утварью, рабочими поверхностями, вентиляцией и бытовыми приборами, которые подойдут и профессиональному повару, производит сильное впечатление, и если она спроектирована и оформлена правильно, может стать сердцем всего дома. Массивные деревянные столешницы, бытовые приборы из полированной стали, основательная вентиляция и аксессуары, которые заставят любого профессионального кулинара плакать от счастья – вот чего стоит ожидать в 2014 г. Все или ничего: создайте собственный рай для профессионального повара в этом году. Подсказка: постарайтесь развивать свои кулинарные способности, чтобы соответствовать такой кухне и не ударить в грязь лицом.

Профессиональная техника на кухне

13. Заметные элементы из меди

Мы уже упоминали о «теплых» металлических элементах интерьера, но здесь стоит уточнить, что не только крепления из более «теплых» металлов становятся более популярными – набирает популярность собственно медь. Медные аксессуары, утварь и медные вытяжки станут актуальными. Готовые типовые вытяжки подойдут, но если у вас есть возможность приобрести изготовленную на заказ, она сотворит настоящее чудо. Медь в тренде, по всему дому, но в кухне – ее истинное царство, так что подбирайте видные медные элементы для оформления вашего кухонного интерьера в 2014 г.

Медь в интерьере кухни
Фотогалерея
Всего | 15 фото
Комментарии к статье 6
diez123 2 года назад

Когда делаете ремонт кухни, нужно задумываться об его интерьере. Потому что, кухня, это место, где происходят творения шедевров. Поэтому там должно быть светло, уютно и комфортно.

Ответить
Иванов Александр 2 года назад

Привлек вариант кухни с открытыми стеллажами. Такой вариант подходит не только для того, чтобы продемонстрировать роскошный кухонный интерьер, но и поможет решить проблему так называемых нестандартных, малогабаритных кухонь, где невозможно разместить много маленьких подвесных шкафчиков, а полки решат эту проблему и смотрятся довольно стильно. Хотя есть и определенные трудности, придется чаще "перемывать" размещенную на полках посуду.

Ответить
Морозова Татьяна 2 года назад

Воистину фантазия дизайнеров безгранична!:) Вот только хромированные и железные стеллажи, столы и мебель мне совершенно не нравятся. Ведь на кухне всегда много воды, и на такой мебели остаются разводы и пятна. А постоянно полировать такие поверхности, с ума же сойдешь! Хотя, если есть домработница...

Ответить
Лисовский Алексей 2 года назад

Давно хочу изменить интерьер кухни к себя в загородном доме, просмотрев статью нашел много интересных идей по решению данного вопроса!

Ответить
Глебова Василиса 2 года назад

Кухня вне помещения - отличный тренд для "хрущевских" 5-метровых кухонь! С Алксандром Ивановым не соглашусь - большая часть кухонных ящиков должна быть закрыта дабы не смущать хозяев и не пугать гостей бардаком, который там практически неизбежен, в особенности при нехватке пространства.

Ответить
Савицкая Наташка 2 года назад

Мне очень понравился вариант "Кухня вне дома " При условии, что живем в частном доме очень красиво, но исключительно на весенне-летний период.

Ответить
Опубликовать
Другие статьи по темам
Помещения:
Последние статьи