15 актуальных тенденций в дизайне ванной комнаты в 2014 году

15 актуальных тенденций в дизайне ванной комнаты в 2014 году

В этой статье мы рассмотрим самые актуальные тенденции в дизайне ванной в 2014 году. Вы погрузитесь в удивительный мир ванной комнаты. Наслаждайтесь и обсуждайте статью, если она вас заинтересовала.

В этой статье мы рассмотрим самые актуальные тенденции в дизайне ванной в 2014 году. Вы погрузитесь в удивительный мир ванной комнаты. Наслаждайтесь и обсуждайте статью, если она вас заинтересовала.

Живые стены в дизайне ванной

1. Тихие уголки в стиле спа

Любой человек в своей жизни, так или иначе, сталкивается с разного рода трудностями. Жизнь – сложная штука. Известный психиатр доктор М. Скотт Пек говорил: «Жизнь состоит из проблем. Мы сами выбираем – страдать или избавляться от них. Даже если мы говорим, что проблем нет, мы все же сталкиваемся с ними и, в конце концов, каким-то образом на них реагируем. Нам нужно уделить время на свои проблемы: осознать их и решить, используя для этого все имеющиеся способы».

Белые тона в дизайне ванной

Натуральыне материалы в интерьере ванной комнаты

15 актуальных тенденций в дизайне ванной комнаты в 2014 году

Минимализм в интерьере ванной комнаты

Зачастую, всерьез задумавшись над решением наболевшей проблемы, мы представляем себе звуковое и иногда креативное их решение. Согласитесь, звуковые и психические стимулы, к которым привык наш мозг (речь идет о сотовых телефонах), не позволяют нам расслабиться и глубоко поразмыслить над проблемой. Сегодня люди осознают необходимость поиска такого места вдали от цивилизации, где можно было бы отдохнуть, «перезарядиться», поплакать.

Спа-салоны и отели являются классическими примерами мест для релаксации и «подзарядки». Сегодня все чаще такие спа-салоны создаются в домах. В планировке современного дома присутствуют такие места для релаксации как душевые комнаты, сауна, джакузи и горячие ванны. Если бы вам предложили выбор, вы бы, конечно, предпочли иметь дома не только сауну и душевую, но и комнату для релаксации.

Дизайн современной ванной комнаты

По статистике более 50% новостроек в США оснащены джакузи. Спрос на оборудование для спа вырос на 10% (в годовом исчислении) и продолжает расти в 2014 году.

2. Живые стены

Живые стены редко встречаются в интерьере дома, но выглядят они очень впечатляюще. Возьмем, к примеру, Siol, это просто потрясающе. С Siol ванная как будто оживает. Такого эффекта трудно добиться с помощью другой технологии. Уход за живыми стенами заключается, прежде всего, в поливе. Для этого можно использовать специальные системы полива горшечных растений, которые обеспечивают растения водой в зависимости от времени суток или уровня влажности почвы.

Живая стена из растений в ванной

Аналогичное решение может быть реализовано в такой живой стене, как эта, которая выглядит пышно и восхитительно. Живые стены становятся все более популярны в интерьере и продолжают пользоваться спросом в 2014 году.

3. Прогулка в душ как обычай

Своеобразным элементом роскоши является традиция ходить в душ с огромным шикарным муссоном, который напоминает вертикальный душ. В настоящее время растет тенденция к оригинальности и индивидуальности. Деньги – не проблема, люди предпочитают иметь оригинальные интерьеры со спа и душевыми комнатами, в которые они ходят как на показ. Эта тенденция приобретает все большую популярность.

«Всякий раз, когда у вас есть возможность выразить свою индивидуальность и вырваться из стада, воспользуйтесь ею»

Кажется, что люди стали прислушиваться к совету Марка Твена, который сказал: «Всякий раз, когда вы оказываетесь на стороне большинства, остановитесь и подумайте». Можно сказать иначе: «Всякий раз, когда у вас есть возможность выразить свою индивидуальность и вырваться из стада, воспользуйтесь ею».

Большая душевая

4. Стиль «Берег моря»

«Прибрежный» стиль оформления ванной будет популярен в 2014 году. Собирайте предметы природного происхождения, находящиеся на морском берегу, такие как камни, ракушки и коряги, благодаря которым вы будет чувствовать себя в ванной как на пляже. На примере ниже показано зеркало-плавник, которое можно либо купить, либо сделать самостоятельно, если у вас есть время, способность и доступ к морскому берегу, на котором вы найдете необходимые материалы для изготовления зеркала. Можно поступить проще: купить зеркало в обычной раме, погуляв по пляжу, собрать подходящие кусочки коряги и приклеить их к раме.

Также ищите ветхую и одновременно шикарную белую шиповатую обшивку с углублениями и аксессуары из плетеной древесины, которые будут вместе хорошо сочетаться.

Рама для зеркала в ванной своими руками

5. Мозаика

Можно не быть слишком смелым в разработке своего дизайн-проекта, чтобы создать такую гипнотическую мозаику, как на рисунке ниже. Узорная мозаика является трендом 2014 года. Хорошо будет, если вы добавите в мозаику немного ретро, но убедитесь, что всё сделано правильно, поскольку в этом заключается проблема безвкусно выполненных дизайнов с ретро-мозаикой.

Мозаику можно использовать в ваннах старого типа, но и так же в современных вариациях. Мозаику можно использовать практически везде.

15 актуальных тенденций в дизайне ванной комнаты в 2014 году

Смелые, яркие проекты, в которых использованы узорная мозаика и кафельная плитка, несомненно, будут на пике популярности.

6. Природные материалы

Использование природных материалов – тенденция, которая существует и в любой другой области дизайна в 2014 году. Естественные материалы, в отличие от описанных выше, как правило, вне времени. Если вы делаете ремонт, посмотрите, какие древесные элементы можно оставить в природном виде или слегка восставленном состоянии с пятном или прекрасной каплей пчелиного воска.

Однако натуральное дерево – это не эксклюз. Хороший вариант — натуральный камень, сланец и другие ископаемые. Конечно, материал должен быть износостойким и прочным, но природный материал так или иначе будет со временем приходить в негодность. Так что прежде чем следовать всем новым трендам, позаботьтесь о практичности предлагаемого решения именно для вас.

Натуральные материалы в дизайне ванной

7. Медь

Если вы стремитесь точно следовать последним тенденциям в дизайне, вы уже обратили внимание на то, что сегодня медь широко распространена. Она везде: над головой, слева, справа и по центру. В дизайне ванной также преобладает медь и экстравагантные медные трубы в частности. Медные ванны, которые гармонично смотрятся в традиционном интерьере, в 2014 году пользуются все большей популярностью у смелых и дерзких дизайнеров. При обустройстве ванной в таком стиле выбирайте крепления, раковины и другие аксессуары медного цвета.

Совет специально для скандинавов: медные предметы, которые вы храните в вашем летнем домике, могли бы стать незаменимым аксессуаром в вашей городской квартире! Правда будьте аккуратны и не превращайте свою современную ванну в стиль стим панк!

Медная ванна

8. Бескаркасные душевые кабины

Тенденция последних пяти лет – элегантность и минимализм. Яркий пример – бескаркасная душевая кабина. Все просто – нет ободков, куполов и направляющих. Есть только то, что необходимо для обеспечения структурной целостности (хромированные кронштейны). Такой дизайн подходит людям, предпочитающим долговечность, универсальность и следующим за модой. Воплощая такой дизайн-проект, выбирайте толстые 10 мм толщиной тяжелые стеклянные панели, ударопрочные ручки и используйте нулевой силиконовый уплотнитель для герметичного скрепления.

Бескаркасные душевые кабины – это как автомобили Mercedes, популярные, желанные и по-прежнему привлекающие к себе внимание дизайнеров и производителей душевых кабин.

Бескаркасная душевая кабина

9. Гостиничный гламур

Это одно из словосочетаний, с которым я познакомился в мире дизайна в 2014 году. Гламур – это гламур. Как насчет гостиничного гламура! Ванные комнаты гламурного гостиничного типа становятся все более распространенными в современных дизайн-проектах. Почему бы и нет? Они выглядят смело, дерзко и вызывающе.

Ванные комнаты гостиничного типа большие и светлые. Создайте иллюзию дополнительного пространства, используя большие освещенные коридоры зеркал. И если вы отличаетесь особой смелостью, вы могли бы пойти дальше и сделать что-то подобное фото снизу.

Стиль гостиничный гламур в интерьере ванной

10. Цветочные стены

Яркий и энергичный – два слова, которые необходимы нам как инъекция для нашей жизни. Ничто другое не может так нравится людям, как смелое цветочное оформление стен. Этот тренд существует не только в дизайне ванной, но и в дизайне спальни. Посмотрите на фото ниже. Дизайн ванной на фото настолько яркий, что у любого, кто войдет в такую ванную, взорвется мозг, но одно можно сказать наверняка: благодаря цветочным стенам любая ванная комната только выиграет.

Следуя этой тенденции, вы должны искать яркие и энергичные грани. По возможности наносите художественные краски непосредственно на стену, чтобы создать по-настоящему свежий и уникальный вид, который оживит ваши эмоции и воображение.

Яркие и красочные стены в ванной комнате

11. Простые монохромные стили

Простой монохром – это еще одна актуальная тенденция в дизайне ванной в 2014 году. Монохром в ванной – вариации одного и того же цвета во всей ванной комнате с использованием гладкой полированной или матовой плитки для того, чтобы оттенить современные крепления. Скандинавы, похоже, делают добро – они устраняют беспорядок, используя высококачественные материалы стильно и со вкусом.

Монохромные тона в интерьере ванной комнаты

Монохром в ванной стал популярным в течение ряда лет и продолжает оставаться на пике популярности в 2014 году.

12. Душевая комната

Душевая комната была в центре внимания в течение долгого времени и продолжает оставаться популярной из года в год, несмотря на свой уже немаленький «возраст».

Это дорогостоящий вариант, и доступен он не всем. Тех, кто покупает душевые кабины и тем самым инвестирует в их производство, можно смело назвать «фанатами душевых кабин». Дизайн «мокрых» комнат явно адаптировался к современным тенденциям, и фото ниже подтверждает это.

Тёмные тона и мозаика в интерьере ванной

13. Шикарные тонированные деревянные полы

Эта тенденция имеет немного общего с тенденцией использования природных материалов, упомянутой выше. Но у тонированных деревянных полов свое значение с наглядным примером. Этот тренд будет, вероятно, одним из самых популярных в 2014 году в дизайне не только ванной комнаты, но и кухни.

Шикарные деревянные полы для ванной комнаты

Для создания тонированного деревянного пола используются обыкновенные длинные доски, как на рисунке ниже, а также квадратная и прямоугольная плитка. Используйте одинаковые тона для шкафов и блоков в ванной.

14. Кривые линии в дизайне

В дизайне ванной комнаты последние несколько лет преобладали прямые линии, однако в 2014 году все изменилось: в ванной стали использовать кривые и закругленные края. Кривые линии применяют на стенах, ваннах, раковинах, зеркалах, шкафах, душевых кабинах.

Кривые линии в дизайне ванной комнаты

Кривые удачно сочетаются только с кривыми линиями, так что если следовать этой тенденции, необходимо создать непрерывную кривую в ванной. Использование кривых поможет вам втиснуть громоздкие шкафы с закругленными краями в узкое пространство, при этом дизайн ванной комнаты будет выглядеть гармонично и со вкусом.

15. Плиты из мрамора и оникса

Крупные природные плиты из мрамора и оникса, каждая из которых по своему уникальна, позволяют создать ванную комнату, не похожую на другие. Рисунок венецианских мраморных плит часто используется в других комнатах, как используются эти разноцветные плиты в ванной. Чем крупнее плиты, тем лучше. Это уникальные плиты во всю стену, поражающие свей естественной красотой, которая была скрыта от наших глаз в течение нескольких миллионов лет.

Мрамор в интерьере ванной комнаты

Это то, что нужно увидеть своими глазами, и вы сможете это увидеть в 2014 году.

Комментарии к статье 2
Иванова Галина 2 года назад

Понравилась идея живой стены в ванной. Интересно, наши фирмы по озеленению и ландшафтному дизайну занимаются созданием таких стен?

Ответить
Селезнева Алиса 2 года назад

Мозайка, по-моему, напрягает! В такой обстановке вряд ли расслабишься! А вот идея цветочных стен вообще сногсшибательная!!!!! А все остальные, к сожалению, не с нашими квадратными метрами! Тут ванные комнаты изображены, как квартиры у некоторых людей., по метражу, естественно)))

Ответить
Опубликовать
Другие статьи по темам
Помещения:
Последние статьи