15 Идей использования темных оттенков в интерьере квартиры


Как сказал однажды один мудрый человек, «будьте смелыми — не бойтесь раскрашивать интерьер в темные цвета, это вовсе не значит, что в результате вы окажетесь в адском мраке». Если в помещении не хватает естественного освещения, никакие яркие краски его не заменят. Вместо них остановите выбор на глубоких синих или насыщенных кроваво-красных тонах. В результате вы получите интерьер уютный, мягкий, обволакивающий. Тот же прием пойдет на пользу и тоскливым комнатам, в которых глазу остановиться не на чем: хорошо подобранный темный оттенок преобразит такую комнату до неузнаваемости. Мы подобрали для вас примеры мастерского использования темных цветов в интерьере. Не бойтесь темноты…

КАФЕЛЬНАЯ ПЛИТКА

В этой гостиной графический линейный узор, созданный с помощью отделки стены керамической плиткой, задает ультрасовременный стиль в интерьере.

КАФЕЛЬНАЯ ПЛИТКА

ГОСТИНАЯ В СТИЛЕ МОДЕРН С НАСТЕННЫМ ПАННО

В просторной гостиной три большие, грубоватые на вид деревянные панели, раскрашенные изящным цветочным рисунком по мотивам картины Боттичелли «Весна», установлены за обеденным столом. Интерьер комнаты выполнен в прохладных тонах, создающих расслабляющее настроение, и она кажется совсем не обычной для Парижа, где она находится. Напольное покрытие из широких деревянных досок дополняют натуральные ткани в приглушенных тонах и стильная, порой несколько эксцентричная мебель.

ГОСТИНАЯ В СТИЛЕ МОДЕРН С НАСТЕННЫМ ПАННО

ФРАНЦУЗСКИЙ ШИК

Стены, окрашенные в глубокий кроваво-красный оттенок, представляют собой роскошный фон для картины авторства испано-кубинского художника Хосе Сегура Эскерро и для абажура, выполненного из старинного сари.

ФРАНЦУЗСКИЙ ШИК

ВПЕЧАТЛЯЮЩИЕ СОЧЕТАНИЯ

Для оформления интерьера этого дома дизайнер Роберт Мур выбрал: вельветовую обивку для дивана насыщенного желтого оттенка, краску для стен глубокого темно-синего цвета и белый ковер с геометрическим узором.

ВПЕЧАТЛЯЮЩИЕ СОЧЕТАНИЯ

ИСТОРИЯ НА НОВЫЙ ЛАД

Эта квартира располагается в доме, построенном двести лет назад. Ее новые владельцы решили придать ей современный вид — и это у них получилось, с помощью впечатляющих цветовых решений, элегантной мебели и благоразумно организованного полезного пространства. В гостиной, которую вы видите на снимке, были использованы оттенки, которые по-особому «играют» после заката (именно в это время суток комната используется чаще всего). Рифленые шторы были выбраны специально для того, чтобы подчеркнуть великолепную архитектуру помещения, а также отбрасывать мягкую, приятную тень.

ИСТОРИЯ НА НОВЫЙ ЛАД

В КРАСНЫХ ТОНАХ

В этой квартире стены и деревянные панели, окрашенные в глубокий красный, создают невероятно роскошное впечатление. Легкая отделка поверхностей лаком отражает мягкий свет, исходящий от великолепной подвесной люстры в стиле ар-нуво.

В КРАСНЫХ ТОНАХ

ПАНЕЛИ НАД ГОЛОВОЙ

Дизайнер Адам Брей превратил оформление этой квартиры в стиле восьмидесятых в такое, что, по его словам, одновременно кажется «темным, впечатляющим и сексуальным», использовав сочетание глубокого кроваво-красного оттенка и оливково-зеленого.

ПАНЕЛИ НАД ГОЛОВОЙ

ДО ПОТОЛКА

Коридор или лестничная площадка — отличное место для книжного шкафа во всю стену. По мнению дизайнера Эммы Бернс, не стоит бояться больших масштабов: интерьер может выглядеть претенциозно и уютно в одно и то же время.

ДО ПОТОЛКА

ТЕМНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Богатая цветовая гамма в оформлении этой библиотеки была задана картиной шестнадцатого столетия авторства Франческо Морандини. Красноватое дерево книжного шкафа сочетается с теплыми коричневыми оттенками и создает отличный фон для антикварных предметов искусства.

ТЕМНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ТАКОЙ ТЕПЛЫЙ СИНИЙ ЦВЕТ

Сочетание благородного синего и кремово-белого оттенков придают интерьеру этой спальни от дизайнера Паоло Москино морские мотивы.

ТЕПЛЫЙ СИНИЙ ЦВЕТ

ТЕМНАЯ СТОРОНА

Оформление этой спальни невероятно эффектно, и все же сдержанно. Прекрасная симметрия, никакой перегруженности деталями, элегантные элементы декора, которые не конфликтуют с темным оттенком стен. Легкие красочные штрихи добавлены с помощью картин и настольной лампы.

ТЕМНАЯ СТОРОНА

ЯРКИЙ РИСУНОК

Дизайнер Кит Кемп мастерски сочетает яркие оттенки и узоры с изысканностью, которая никогда не кажется излишней. В этом номере отеля Ham Yard синие стены подчеркивают яркую обивку кроватного изголовья и такие же занавеси. Обивка кресел в горошек перекликается с чехлами для подушек, а полосатая оттоманка у подножья кровати создает баланс в оформлении.

ЯРКИЙ РИСУНОК

ТЕМНО-ЗЕЛЕНАЯ ГАММА

Римские шторы в спальне дизайнера Марка Смита сделаны из той же темно-зеленой шерсти, что покрывает стены. Даже рамки для картин были окрашены в тот же оттенок.

ТЕМНО-ЗЕЛЕНАЯ ГАММА

ТЕМНАЯ КОМНАТА

Эта очаровывающая ванная комната с люстрой в неомодернистском стиле прямо-таки источает ощущение элегантной роскоши.

ТЕМНАЯ КОМНАТА

КРАСОТА ИСКУССТВА

В этой ванной угольно-темные стены представляют собой эффектный фон для своеобразных картин, изображающих вулканы, и для цокольных полок, украшенных ветками кораллов.

КРАСОТА ИСКУССТВА

Комментарии к статье
Опубликовать
Последние статьи