15 идей организации полезного пространства в маленькой квартире


Маленькие дома хранят секрет искусной организации полезного пространства с помощью разумно расположенных полок и многофункциональной мебели. Они доказывают, что, призвав на помощь всю свою креативность, вы сможете с максимальной выгодой использовать даже самый маленький уголок вашего дома. Предлагаем вашему вниманию лучшие идеи организации полезного пространства для маленьких помещений, включающие лучшие решения для маленьких спален, ванных, кухонь и других комнат. Заинтересованы? Тогда взгляните, как другие с помощью этих идей создали дополнительное место для хранения вещей.

Альков

Главная спальня в доме дизайнера Пола де Зварта искусно сочетает декоративные детали и практичные решения для хранения вещей. Комод, встроенный в альков — прекрасная идея использования особенностей планировки комнаты. И комод, и облицовка стен изготовлены из одного и того же материала, а стулья служат в качестве красочного штриха.

Комод в нише

Причудливые полки

Оригинальные полки делают интерьер этой детской спальни одновременно практичным и уникальным. Чтобы добавить красочные мотивы в оформление, здесь были использованы занавеси с ярким принтом.

Книжные полки в виде пчелиных сот

Практичный шкаф

Дизайнер интерьеров Беата Хойман нашла творческое применение своему ограниченному бюджету и маленькому пространству квартиры. Недостаток мебели она компенсировала практичными шкафами, встроенными в стены, и многочисленными полками.

Большой практичный книжный шкаф

Монохромная кухня

Эта кухня может стать идеальным источником вдохновения для тех, кому приходится работать небольшими помещениями. Компактный, но ни в коем случае не перегруженный кухонный шкаф отличается чистыми монохромными линиями, смягчаемыми легкими штрихами медных оттенков в цветовой гамме оформления.

Интерьер монохромной кухни

Альковная кровать и встроенные полки

Эта истинная жемчужина оформления интерьера создана дизайнером Вире Гренней. Стены, покрытые тканью, потолок с отделкой в виде палатки кажутся роскошными и экзотичными. Книжная полка с хорошими книгами — обязательная деталь комнаты — здесь она встроена в одну из стен над подножием кровати, поскольку места для книжного шкафа в доме нет. Это самый легкий способ придать интерьеру особого характера и оживленности.

Кровать в нише, которую можно закрыть шторой

Книжные полки в крошечной спальне

Маленькие спальни не должны быть скучными. Придерживайтесь двуцветной гаммы (в случае на фото использована розово-белая цветовая гамма), под кроватью можно организовать очень практичное место для хранения вещей, и придайте индивидуальности оформлению комнаты с помощью таких деталей, как книги. Несколько разумно подобранных деталей в насыщенных тонах (покрывала, подушки и т.д.) завершат образ.

Книжные полки в малогабаритной спальне

Книжные полки над дверью

Дизайнер Адама Брэй решил проблему размещения книг с помощью полок, встроенных прямо над дверной рамой.

А можно их разместить и вовсе над дверью

Крючки и полки в маленькой кухне

Дизайнер интерьеров Джейн Тейлор использовала множество идей для организации полезного пространства на собственной крохотной кухне — включая и этот уголок на фото, в котором полки сочетаются с крючками, позволяя разместить все нужное, не занимая много места.

Очень крутая организация пространства на кухне

Платяной шкаф за кроватью

Дизайнер Маурицио Пелиццони выгодно использовал пространство за кроватью, превратив его в импровизированную гардеробную без стен. За зеркалом скрывается двойная дверь, ведущая в ванную. Между кроватью и своеобразной гардеробной есть небольшое пространство, позволяющее свободно заходить в огороженную шторой зону, которая также оснащена выдвижной лестницей. Благодаря хитроумным деталям интерьер комнаты кажется более светлым и совсем не перегруженным.

Платяной шкаф в спальне, прямо за кроватью

Откидная кровать

Дизайнер Джейн Тейлор оснастила эту спальню кроватью на высоком помосте, которая откидывается, открывая доступ к вместительному ящику внизу.

Откидная кровать - лучшее решение для малогабаритной квариты

Встроенные полки для маленькой ванной

Если у вас очень маленькая ванная, используйте стены. В этой крохотной ванной предостаточно места для хранения всего необходимого благодаря встроенным полкам (которые также скрывают непривлекательные трубы).

Организация полок в маленькой ванной комнате

Платяной шкаф в коридоре

Имейте в виду, что платяной шкаф вовсе не обязательно должен быть расположен в спальне (в особенности если спальня ваша очень маленькая). Если рядом со спальней есть коридор, оснастите его гардеробом, как сделала дизайнер Филиппа Торп в этом лондонском доме.

Платяной шкаф в коридоре

Хитроумная комбинация кухонных полок

В этой кухне с мебелью от IKEA решено множество проблем, связанных с размещением необходимых вещей — с помощью вместительных шкафчиков, встроенных в стену вокруг дверной рамы. Вещи, которые используются редко, размещены вверху, а прямо над столешницей расположены маленькие полки для размещения небольшой утвари, используемой ежедневно. Аккуратные контейнеры для хранения кухонных принадлежностей стоят на холодильнике, а на настенной полке выставлены декоративные тарелки и чашки.

Очень практичной и красивое решение организации места на кухне

Многофункциональная антикварная мебель

Антикварные предметы кухонной мебели можно переместить и в другую, более просторную комнату, если вам очень не хватает места для размещения вещей, которые вы редко используете. Замечательный шкаф, такой как на фото, будет прекрасно смотреться и в гостиной.

Огромный винтажный шкаф

Полка для велосипеда

Вы можете не просто убрать громоздкий велосипед с дороги, но и превратить его в стильный элемент декора с помощью вот такого настенного держателя для велосипедов. Не обязательно вешать его на стену над камином — коридор или стена в прихожей тоже отлично подойдут для этой цели.

Полка для велосипеда прямо над камином. Практично, но не очень красиво

Фотогалерея
Всего | 16 фото
Комментарии к статье
Опубликовать
Последние статьи