17 самых поразительных и необычных дизайнов домов на дереве

17 самых поразительных и необычных дизайнов домов на дереве

Большинство из нас в детстве мечтало иметь свой небольшой домик на дереве, как убежище от надоедливых родителей, как особое тайное место, где мы могли проводить сверхсекретных клубные собрания или, возможно, даже ставить какие-то эксперименты. Некоторые, кстати, до сих пор мечтаю о таком домике.

Большинство из нас в детстве мечтало иметь свой небольшой домик на дереве, как убежище от надоедливых родителей, как особое тайное место, где мы могли проводить сверхсекретных клубные собрания или, возможно, даже ставить какие-то эксперименты. Некоторые, кстати, до сих пор мечтаю о таком домике.

Интересен тот факт, что в некоторых странах домик на дереве не считается чем-то экзотическим, а вполне естественным и повседневным. В Новой Гвинее, к примеру, люди Korowai живут в домах на деревьях, тем самым защищая своё жилище от хищников и наводнения.

К счастью, дом на дереве давно перестал был сказкой, а больше превратился в воплощение детской мечты профессиональными дизайнерами и архитекторами. Многие компании уже давно разработали проекты отелей, выполненных в стиле домиков на дереве, с высоким уровнем комфорта и удобства внутри. Некоторые из них даже состоят из более чем одного этажа.

Мы рады представить вам 17 самых удивительных проектов домов на дереве, которые на наш взгляд заслуживают особого внимания.

1. Three Story Treehouse (Британская Колумбия, Канада)

Three Story Treehouse (Британская Колумбия, Канада)

Это самый высокий домик на дереве в Британской Колумбии, вы можете его найти около Ревелстока.

2. Mirror Tree House (Швеция)

Mirror Tree House (Швеция)

Почти невидимый и идеальный для скрытия, домик Mirror Tree House является часть отеля Tree Hotel на севере Швеции. Единственно за что стоит опасаться, так это то, что для птиц он тоже почти невидим.

3. The Bird’s Nest Tree House (Швеция)

The Bird’s Nest Tree House (Швеция)

Этот домик так же относится к отелю Tree House и ещё более может смутить птиц. Хоть внешне домик напоминает птичье гнездо, внутри вы сделано по высоким стандартам и современным технологиям.

4. The HemLoft Treehouse (Уистлер, Канада)

The HemLoft Treehouse (Уистлер, Канада)

В 26 лет, разработчик программного обеспечения Joel Allen решил стать плотником и сделать что-то «крутое». Его произведение уже попало в многие интернациональные журналы и ещё не раз будет удостоено внимания.

5. Treehouse in Muskoka (Онтарио, Канада)

Treehouse in Muskoka (Онтарио, Канада)

Спроектирован дом дизайнером Lukasz Kos и был построен около озера Muskoka в Онтарио, Канада. Внешне домик напоминает огромный японский фонарь.

6. Minister’s Treehouse (Кроссвилл, Теннесси, США)

Minister’s Treehouse (Кроссвилл, Теннесси, США)

Домик на дереве? Да это что-то очень грандиозное, большее чем просто «домик». По праву это строение считается самым большим домом на дереве, было построено Horace Burgess в Кроссвилле, Теннесси.

7. Yellow Treehouse Restaurant (Новая Зеландия)

Yellow Treehouse Restaurant (Новая Зеландия)

Этот удивительный ресторан на дереве находится в Окленде, Новая Зеландия и вмещает порядка 18 гостей, поражая своими удивительными видами и необычными ощущениями, ужиная на дереве.

8. Treehouse in Seattle (Сиэтл, США)

Treehouse in Seattle (Сиэтл, США)

Этот домик напоминает загадочные домики из старых сказок, у него даже деревянный навесной мостик проходит до самой двери, достаточно жутковато.

9. Free Spirit Sphere Treehouses (Канада)

Free Spirit Sphere Treehouses (Канада)

Снова необычный домик на дереве в Канаде, однако его форма очень запоминающаяся и необычная, очень интересно знать, как он устроен изнутри.

10. Treehouse by Takashi Kobayashi (Япония)

Treehouse by Takashi Kobayashi (Япония)

Один из редких домов на дереве в Японии был спроектирован дизайнером Takashi Kobayashi и олицетворяет слияние природы и человека.

11. Senior Center Turned Treehouse (Гент, Бельгия)

Senior Center Turned Treehouse (Гент, Бельгия)

Этот необычный кирпичный домик на дереве находится в Бельгии и был построен для фестиваля TRACK: A Contemporary City Conversion, он является уменьшенной копией дома сзади. Проект был разработан дизайнером Benjamin Verdonck.

12. O2 Treehouse (США)

O2 Treehouse (США)

Дом был спроектирован дизайн студией O2 с идеей продемонстрировать людям, как мы можем жить находясь в гармонии с природой.

13. Treehouse for Birds and People (Япония)

Treehouse for Birds and People (Япония)

Очень необычный дом, который позволяет жить людям вместе с птицами, дом изнутри разделён на две части стеной с дырками, через которые можно наблюдать за птицами. Домик был спроектирован студией Nendo.

14. Eco-friendly Finca Bellavista Treehouse (Коста Рика)

Eco-friendly Finca Bellavista Treehouse (Коста Рика)

Это часть удивительного лесного сообщества в Коста Рике под названием Finca Bellavista, которое на данный момент занимает порядка 600 акров земли и все здания при этом соединены мостами! Удивительное сооружение.

15. Plane Treehouse (Коста Рика)

Plane Treehouse (Коста Рика)

Это поистине необычное и выдающее сооружение дело рук, а точнее дело мысли и денег Joanne Ussary, которая решила сделать из Boeing 727 дом, который можно таки назвать домом на дереве. Стоимость самого Боинга 727 составляла 2 000 долларов, чтобы подвесить его над землёй ей так же пришлось заплатить 4 000 долларов, а строительство в нём целого дома обошлось в 24 000 долларов, что в целом не так дорого, однако очень оригинально.

16. Teahouse Tetsu (Яманаси, Япония)

Teahouse Tetsu (Яманаси, Япония)

Архитектор Terunobu Fujimori соединил воедино минимализм и сказку, в итоге получился этот сказочный домик на чайном дереве. Что же касается интерьера дома, то он выполнен в стиле модерна и достаточно прост.

17. UFO Treehouse (Швеция)

UFO Treehouse (Швеция)

И снова Швеция, и снова Tree Hotel, чуть выше уже говорилось о двух проектах в этом необычном отеле домов на деревьях, однако на наш взгляд этот — самый крутой! Кто же откажется пожить в летающей тарелке?

Фотогалерея
Всего | 18 фото
Комментарии к статье
Опубликовать
Другие статьи по темам
Последние статьи