18 новых трендов в дизайне интерьера 2014 года

18 новых трендов в дизайне интерьера 2014 года

2014 – звучит почти фантастически, но этот год уже здесь, на пороге. В этой статье мы рассмотрим тренды в оформлении интерьеров, которые, по нашему мнению, будут весьма популярными в этом году. Стоит признать, что некоторые из них не то, чтобы новые в полном смысле слова, а другие все-таки являются новинками, но, как и в любом случае, «всему свое время, и время всякой вещи под небом», поэтому вот список того, что, по нашему мнению, будет популярно в 2014 г. Вы можете не верить нам на слово; проверьте информацию обо всех этих тенденциях в сети и вы убедитесь, что они на подъеме.

2014 – звучит почти фантастически, но этот год уже здесь, на пороге. В этой статье мы рассмотрим тренды в оформлении интерьеров, которые, по нашему мнению, будут весьма популярными в этом году. Стоит признать, что некоторые из них не то, чтобы новые в полном смысле слова, а другие все-таки являются новинками, но, как и в любом случае, «всему свое время, и время всякой вещи под небом», поэтому вот список того, что, по нашему мнению, будет популярно в 2014 г. Вы можете не верить нам на слово; проверьте информацию обо всех этих тенденциях в сети и вы убедитесь, что они на подъеме.

Интерьер гостиной в ярких цветах

1. Слияние внутреннего и внешнего жилого пространства

С этой тенденцией невозможно быть уверенным, находитесь вы внутри дома или снаружи; все больше дизайнеров и производителей создают элементы, свойственные для оформления наружного пространства, но становящиеся частью внутреннего. И это еще не все, мы увидим индивидуальные проекты, эксплуатирующие настолько необычные идеи, что буквально ошеломят любого гостя. Это тенденция, которую можно заметить на крупнейших выставках дизайна с очень недавнего времени и которая не была такой заметной в прошлые годы. Она способна настолько запутать вас к концу года, что вы станете перетаскивать шезлонги из вашего двора в гостиную.

Натуральные элементы в интерьере гостиной

2. Этнические принты

Ткани, обивка и принты с этническими мотивами, похоже, будут популярным трендом в этом году. Добавление стильных деталей с мотивами далеких экзотических мест оживит скучный, банальный интерьер, и, если это оригинальные вещи, может стать фантастическим элементом выразительности. Так что если вы найдете подушку, покрывало или принт, источающие этнические мотивы, не проходите мимо.

Этнические мотивы в интерьере гостиной

3. Прощай, бежевый

Бежевые оттенки были в фаворитах в течение долгих лет. Это очень безопасная цветовая гамма, которая находится вне времени, и она служит прекрасной базой для всплесков цветовых акцентов. Тем не менее, она утратила свежесть, и ее популярность угасала на протяжении последних нескольких лет. Многие дизайнеры придерживаются мнения, что популярность бежевого будет продолжать сходить на нет. Скорее всего, она останется в той или иной форме, но утратит былой блеск. В этом году мы будем наблюдать то, как этот сильный, но неэффектный тренд сдает свои позиции.

Кремовые цвета в интерьере гостиной

4. Элегантное обаяние меди

У меди есть свойство выглядеть либо до смешного шикарно, либо провоцирующе вульгарно. Довольно важно обращать внимание на некачественно выполненные изделия, чтобы понимать, каких ошибок стоит избегать. Изготовленные как следует, элементы из меди приобретают элегантный, классический вид. К тому же, медь – это тенденция, набиравшая популярность в прошлом году. В 2014 г. мы предсказываем дальнейший подъем популярности меди, особенно в оформлении кухонных интерьеров, ванных комнат (медные ванны) и в оформлении держателей и подставок для ламп и декоративных элементов. 

Медная ванна

5. Вельвет

Оставьте мысли об одежде и подумайте о мебельной обивке. Многие дизайнеры в этом году обращают особое внимание на вельвет, используя эту альтернативу бархату с заметным эффектом. Мы предвидим смелые решения, воплощенные в обивке с заметным, крупным плетением. Это растущая тенденция, которая определенно будет набирать силу как в этом году, так и в следующем. Ну что ж, пусть этот поезд набирает ход – и, возможно, со временем он превратится в локомотив, несущийся на всех парах.

Использование вильвета в интерьере

6. Плетение и макраме

Недорогие и доступные большинству (при условии, что вам удастся найти хорошего мастера), искусство плетения и макраме – креативный способ разнообразить однообразие стен и комнатных интерьеров. На данный момент это определенно микротренд, но он будет набирать популярность в течение нескольких следующих лет. Плетение может быть использовано в оформлении в качестве альтернативы элементам изобразительного искусства, дорогим обоям и другим деталям, украшающим стены, и именно по этой причине многие дизайнеры считают, что эта тенденция будет успешной в 2014 г.

Плетеная мебель - тренд 2014 года

7. Цветочные мотивы

Цветочные мотивы и чинцевые ткани – растущий тренд не только в мире оформления интерьеров, но и в других сферах, таких, как мода. Когда определенная тенденция охватывает не один вертикальный рынок (в данном случае, тенденция с цветочными мотивами), есть все основания считать, что она будет долгоиграющей. В текущем году эта тенденция будет сильной, и вы сможете заметить ее появление повсюду, от рекламных щитов и витрин магазинов до дизайна интерьеров и рекламы. Ткани с цветочными мотивами – замечательная идея для нового оформления.

Сочетание нежного синего и серого цветов в интерьере

8. Гламур

Тут речь идет о создании настроения. Огромные пространства, заполненные оттенками белого, безжизненные стены будет заменены всем, что создает интерес, настроение, передает характер. Дерзайте и предпринимайте смелые шаги, задавайте тон каждой деталью оформления. Интересные металлические аксессуары могут стать прекрасным подспорьем – дополняющим, довершающим, совершенствующим блеск и эффектность. Это более слабый тренд 2014 г., но он все еще продолжает расти и развиваться.

Гламурные интерьеры снова в тренде

9. Шкуры животных

Покрывать пол – больше не удел для шкур. Сейчас, в текущем году, эта деталь оформления будет повсюду. С пола шкуры перекочуют на диваны, канапе, стойки, столы и подушки. На выставках эта тенденция проявляет себя все чаще, так что не удивительно, что упоминание о ней все чаще появляется и в сети. Лучше всего, конечно, натуральные материалы, но здесь есть некоторое противоречие. Многие выступают против использования кожи животных, но, тем не менее, сейчас существуют гуманные способы получения шкур, которые в другом случае был бы просто выброшены (к большому сожалению).

Шкуры животных в интерьере столовой

10. Совместимые цвета и акценты

В 2014 г. наметится тенденция сдвига в сторону разнообразия. Вместо того, чтобы наблюдать единый устоявшийся вид, мы увидим базовые оттенки, оживленные акцентными цветами, что поможет превратить однообразные четыре стены в свежую, яркую комнату. Речь идет о ярких насыщенных всплесках цвета поверх ненасыщенных полутонов. Это свежий и наполненный энергией тренд, который воодушевляет и повышает настроение.

Яркие цвета в дизайне кухни

11. Древесные элементы светлых тонов

Светлые, свежие, с медовым оттенком деревянные элементы оформления, похоже, займут свое место в этом году. Слишком щедрое использование деревянных деталей насыщенных, глубоких тонов в течение последних 5 лет могло стать причиной поднятия популярности деталей с более светлым, свежим, медовым оттенком. Здесь фаворитами являются дуб и вишня – благодаря как внешнему виду, эстетичности, так и долговечности и прочности. Выбирайте дерево высокого качества, не придирайтесь к цене, потому что такие детали оформления станут элегантным и изысканным дополнением интерьера на долгие года. Этот тренд равномерно развивался на протяжении последних пяти лет, и будет продолжать расти.

Дерево светлых оттенков в современном дизайне интерьеров

12. Разнообразие оттенков синего

Синий, без сомнения, один из главных трендов в этом году. Мы можем видеть его везде, от выставок, посвященных оформлению домашних интерьеров до модных подиумов. Синий цвет повсюду, и не стесняйтесь использовать более одного оттенка: разные оттенки синего, перетекающие один в другой в интерьере одной комнаты, оживят атмосферу. Лазурный, берилловый, аквамарин, кобальт, сапфировый, небесно-голубой, перекликающиеся между собой в океане синего. Кроме бирюзового, упомянутого чуть ниже, другой оттенок, набравший особую популярность в этом году – темно-синий. Спокойный оттенок, солидный, но не доходящий до крайностей, приятный глазу и легкий, с ним вы не сможете переборщить в этом году – темно-синий находится на волне популярности. Используйте его в аксессуарах, отделке мягкой мебели, диванах, подушках, шкафчиках, стенах и в любом другом месте, где только позволит ваше воображение. Синий виден везде. Синий будет видным трендом и в сфере дизайна в 2014 г.

Многообразие синего в дизайне интерьеров

13. Мягкие монохромные сочетания

На протяжении долгих лет этот тренд был одним из основных в дизайне интерьеров, но теперь мы наблюдаем сдвиг в сторону более мягких тонов черного и белого, избавляя гамму от слишком резкого контраста. Мягкие тона более приятны глазу, они уютные и расслабляющие, но все же несут в себе шик контраста. Эта тенденция развивалась в течение последней пары лет, и, судя по всему, будет расти в силе в 2014 г. Это почти вечный тренд, который будет оставаться привлекательным еще долгие годы.

Монохромные цвета в интерьере гостиной

14. Пикантные ананасы

Это одна из тех очень четких тенденций, лишенных всякой неясности и обобщения. Ананасы: мы видим их на подиумах, в дизайне, в принтах, на выставках, посвященных оформлению интерьеров. Что бы ни отличало этот вкуснейший плод от всех остальных, он сегодня появляется в наших домах в другой, определенно несъедобной форме. Следите за этим трендом в 2014 г. Он, конечно, будет ограничен в масштабах, но все равно будет оставаться ярким. 

Эксклюзивные аксессуары в интерьере столовой

15. О вечном

Современное, и в то же время, напоминающее о вечных идеях. Все больше людей возвращается к бессмертным традиционным решениям, и это продолжается уже несколько лет. При правильном исполнении, такое оформление выдержит любое испытание временем. В условиях, при которых следование каждой букве тренда может быть не по средствам, достаточно будет приобрести что-то, что никогда не выходит из моды.

Вечный тренд - кремовые тона в интерьере гостиной

16. Бирюзовый

Снова возвращаемся к синему – но на этот раз, к определенному его оттенку. Бирюзовый не говорит, а кричит о жизненной энергии и индивидуальности, и сейчас, куда бы мы ни посмотрели, присутствует этот оттенок. Ощущения, которые сообщает этот полный энергии оттенок, так сильно контрастирует со спокойным темно-синим. Он несколько сложнее в использовании, но как все подобные оттенки, если применить его правильно, он привлекает внимание и создает дерзкое, веселое настроение. Это один из тех живых оттенков, на которые трудно не обратить внимания, и теперь, когда вы знаете об этом тренде, вы будете замечать его всюду в течение всего 2014 г. Он скачкообразно развивался в 2013 г., и приобрел крепкую основу для победного рывка в текущем году.

Бирюзовые цвета в интерьере ванной комнаты

17. Уникальность

В 2014 г. Будут популярны вещи редкие или единственные в своем роде. Возможность привнести в ваш интерьер что-то, что выделяется, является уникальным, особенным – легкий способ придать оформлению уникальный индивидуальный акцент, что, в свою очередь, освежающий способ отличить работу одного дизайнера от работы другого.

Эксклюзивные предметы в интерьере

18. Прозрачные шторы

Прозрачные, свежие, яркие, легкие – эти слова на устах всех дизайнеров в 2014 г. Простой метод создать настроение, не жертвуя ни уединением, ни светом. Шерсть и лен – материалы, которые выбирают для замечательных занавесей в 2014 г.

Шикарные прозрачные шторы отличный аксессуар в вашем интерьере
Комментарии к статье 4
Kuramshina Lenka 2 года назад

ох хороши! но вторая картинка уж чересчур там все, больше на маленький зоопарк похоже, интересно что же там дальше твориться по всему дому, жуть! Но как говориться на цвет и вкус товарищей нет. А вообще восхищаюсь большими окнами, аж дух захватывает!

Ответить
mara 2 года назад

Есть из чего выбрать, понравились практически все идеи. Надо сопоставить метраж квартиры с предложенными вариантами, что лучше впишется. Давно уже ищу инфу для обновления и именно, чтоб именно последним тенденциям соответствовала, а не прошлый век в дизайне. Бирюзовые оттенки понравились, пространство кажется больше.

Ответить
ukolvpopu 2 года назад

Понравились все идеи, но вот особенно порадовала статья про вельветовую обивку и объединение двух пространств (домашне - уличная атмосфера). Отлично смотрится интерьер из камней и веток) Действительно веет природой) Освежает атмосферу)

Ответить
kaplyadegtya 2 года назад

Есть очень интересные фото, но вот к примеру первая картинка, хоть и смотрится очень интересно, но камень в доме я бы никогда не стала использовать. Очень понравилась бирюзовая ванна, правда, мало кто может похвастаться такими размерами ванной комнаты. Впечатлила синяя кухня - вроде и оттенки яркие, а глаз не раздражает. В целом, отличная статья, много интересных идей - есть из чего выбрать. Спасибо автору!!!

Ответить
Опубликовать
Последние статьи