9 вещей, которые нужно сделать в Милане


Продолжая интересную тему об интересных советах для туристов о лучших местах для посещения в наиболее крупных и занимательных городах Европы и Америки, хотелось бы упомянуть и Милан. Яркий и завораживающий город Италии.

1. Подняться на крышу Дуомо

Грандиозный и тщательно спроектированный готический собор на главной площади Милана, Дуомо ди Милано, или просто Миланский собор — одно из самых известных зданий в Европе. Это один из самых больших готических, и второй по величине католический собор в мире.

Миланский собор

2. Покататься на трамвае

Если Дуомо – лицо Милана, то трамваи – его символ. В городе 17 функционирующих трамвайных линий, самые примечательные – № 1 и № 5. В отличие от остальных по этим маршрутам курсируют миниатюрные вагончики в ретро стиле, словно сошедшие с фотографий начала прошлого века.

Трамвайчик в Милане

3. Побаловать себя аперитивом

В столице Ломбардии существует замечательная традиция аперитивов: c 18:00–19:00 до 21:00 во всех барах к напиткам подаются бесплатные закуски – моцарелла с томатами, тартары из рыбы, копченые колбасы, овощи крудите, овощи на гриле, мини-пицца.

Аперитив на завтрак

4. Попробовать себя в роли шопоголика

Малевич нарисовал «Черный квадрат» – миланцы придумали «квадрат моды». Это квартал модных бутиков, очерченный четырьмя улицами: Монтенаполеоне, Манзони, делла Спига и Венеция. Первая из них – самая известная, элитная и любимая местными жителями, которые ласково зовут ее Монтенапо.

Магазин Louis Vuitton в Милане

5. Объесться панцеротти

Их история началась в 1949-м, когда Джузеппина Луини приехала из Апулии в Милан и открыла булочную. Наряду с хлебом она выпекала традиционные апулийские пирожки с начинкой из моцареллы и томатов, наделавшие шумихи во всей округе. Храня рецепт теста в строжайшей тайне, внуки Джузеппины расширили ассортимент начинок, среди которых теперь есть ветчина, творожный сыр, шпинат, баклажаны…

Панцеротти

6. Попробовать кампари

А там, где площадь Дуомо пересекается с галереей Виктора Эммануила II, притаился самый знаменитый бар города. Camparino in Galleria – ровесник пассажа, оба открылись в 1867 году, только тогда бар назывался Zucca. Не удивительно, что его завсегдатаями были Джузеппе Верди и Артуро Тосканини.

7. Увидеть «Тайную Вечерю»

Знаменитая фреска, написанная Леонардо да Винчи в конце XV века, украшает стену трапезной церкви Санта-Мария делле Грацие. Эта краснокаменная церквушка находится всего в километре к северу от площади Дуомо. Букировать свой визит следует заранее, поскольку лицезреть шедевр Леонардо людей допускают группами не более 25 человек.

8. Сходить на рынок

Обзавестись качественной одеждой в Милане можно не только в именитых бутиках. Каждые вторник и субботу ломбардские торговки привозят на рынок Папиниано плоды труда своих фабричных подельниц – костюмы брючные и с юбками, сдержанные платья и легкомысленные сарафаны, лодочки и ботильоны.

Рынок в Милане

9. Попробовать оссобуко

Тушеная телячья голень osso buco считается таким же кулинарным символом Милана, как лазанья в Болонье и фиорентина во Флоренции. Ее тушат с репчатым луком, морковью, сельдереем, помидорами и белым вином, а подают с ризотто алла миланезе. Отведать легендарное блюдо рекомендуем в аутентичном ресторане Antica Trattoria della Pesa, открывшемся аж в 1880 году.

Комментарии к статье 5
Скобелева Дарья 3 года назад

Да уж вот это отдых я понимаю. Италия моя давняя мечта, а сходить во все эти места просто сказка. Конечно на рынок сходить да на трамвае покататься можно и в обычном городе, но чувство совсем другое. Это все намного интереснее чем в обычном городе.

Ответить
Петрова Галина 3 года назад

Спасибо за столь дельные советы. В Милане столько всего интересного, что глаза разбегаются. Не знаешь, куда сначала идти, что делать. А тут – уже программа готовая. А дальше по ходу можно решать, какие еще интересные места посетить.

Ответить
Уткина Екатерина 3 года назад

Прочитала статью и сразу в Милан захотелось. Особенно захотелось пройтись по миланским кафе и ресторанам и отведать всего вкусного. Бесплатные закуски к напиткам, да еще такие вкусные как сыр моцарела, колбасы и мини пицы-это вообще мечта))) Смотрю, моцарела у них используется везде, где только можно. Ну и шоппинг, конечно, мечта блондинки. Хочу в Милан!

Ответить
Генест Кристина 3 года назад

Была в Милане в августе с целью попасть на распродажи. И знаете, прибыв туда я совершенно забыла с какой целью прилетела. У меня даже глаза разбежались. хотелось попасть и туда и сюда, но времени было не так уж и много, в итоге про шоппинг я вспомнила в самый последний момент :D

Ответить
Быцко Светлана 3 года назад

Любителям искусства можно посоветовать посетить театр "Ла Скала". Вы получите незабываемые впечатления и запомните это мероприятие на всю жизнь. Врезается в память не только само представление, но и архитектурный ансамбль театра.

Ответить
Опубликовать
Другие статьи по темам
Страны:
Прочее:
Города:
Последние статьи