Абстрактные океанские пейзажи Samantha Keely Smith


Samantha Keely Smith, художник из Нью Йорка, пишет захватывающие абстрактные пейзажи, которые напоминают закрученные вихри океана. Используя масляную краску, эмаль и шеллак, Смит создает несколько полупрозрачных цветных слоев, чередуя мягкие мазки и большие, широкие жесты, чтобы вызвать грохот волн, бушующих приливов и штормовых наводнений.

Абстрактные океанские пейзажи Samantha Keely Smith

Если долго всматриваться в её картины, то можно почувствовать вкус солёной воды во рту и услышать шум прибрежных волн где-то рядом.

Samantha Keely Smith

Работы Смит есть выражение её эмоционального состояния, её внутреннего мира и переживаний, хотя многим они покажутся лишь морскими пейзажами. В своём интервью NeverLazy Magazine она говорит: «Мои работы - это нереальные места и даже не выдуманные места. Всё это эмоциональные и психологические места — внутренние ландшафты. Мои работы говорят о вещах, которые вне времени, и я думаю, что океан для большинства из нас есть что-то вневременное.»

Работы Samantha Keely Smith

Фотогалерея
Всего | 6 фото
Комментарии к статье 6
night-sky 2 года назад

Тот случай, когда художник выражает внутренний мир во внешнем проявлении - в виде перехода красок и их оттенков на бумаге. Меня впечатлило. И кажется, что создатель картин - весьма тонко чувствующий и эмоциональный человек.

Ответить
zxc 2 года назад

Талант,он и есть талант.К сожалению не указан размер работ,но если такое творение да на всю стену,релакс обеспечен.

Ответить
Шляпина Марина 2 года назад

Ощущение, что художница продолжает традицию Уильяма Тернера. Абстракция, в которой просматривается что-то конкретное, что сразу выстраивает все по своим местам и становится все понятно. Изображение стихии воды и воздуха всегда эмоциональны, наполнены подспудным смыслом.

Ответить
афанасенко настя 2 года назад

Жудожник очень талантливый,потрясающе,необыкновенно красиво!Очень хорошо передана вся гамма ,как она эмоциональна и насыщенна .Впечатляет переход цветов,очень тонко и эффектно!

Ответить
Верина Юлия 2 года назад

Безумно красивые картины! Видно что художник бесконечно талантлив. Все детали переданы очень тонко. Видно что человек, написавший эти картины, очень эмоционален. Картины просто завораживают, хочется смотреть и смотреть...

Ответить
memphisbells 2 года назад

Мне нравится. Как говорится, всё гениальное просто. Выбраны очень приятные цвета. Глядя на них, испытываешь умиротворение, спокойствие. Нет ничего лишнего, в этом и есть вся прелесть абстракции.

Ответить
Опубликовать
Другие статьи по темам
Личности:
Последние статьи