Акриловые гидромассажные ванны


Выбор ванны для покупателя может осложниться тем фактом, что в современных магазинах сантехники http://dushevayakabina.by/ существует огромное количество самых разнообразных моделей — стальных, чугунных, акриловых, а также оснащённых дополнительными функциями гидромассажа. Однако даже в условиях очень широкого выбора не составляет особого труда разобраться во всём этом многообразии, для того чтобы вычленить из него традиционных лидеров спроса и продаж, а именно — акриловую гидромассажную ванну.

Секрет популярности гидромассажной ванны этой модели заключается в нескольких особенностях ванны, которые и делают ее лидером среди сантехнических приборов. Два основных качества — это специфика материала, из которого они изготовлены (акрил), а также мощнейшее благотворное воздействие, которое оказывает гидромассаж на человеческое тело.

Джакуззи в домашних условиях

Акрил — это гигиеничный и при этом исключительно прочный материал, который полностью удовлетворяет всем стандартам современной сантехники. Ванны, произведённые из акрила, никогда не желтеют с течением времени и не покрываются трещинами, а их чрезвычайно гладкая поверхность не позволяет скапливаться в них различным бактериям. Сам материал обладает очень высокими амортизирующими качествами, благодаря чему такая ванна наполняется водой практически бесшумно, особенно по сравнению с грохотом, который раздаётся при этом в чугунных и особенно стальных ваннах. При этом ванны из акрила очень лёгкие, следовательно, их очень легко как транспортировать, так и устанавливать. И только такой материал, как акрил, позволяет изготавливать ванны, столь разнообразные по своей форме и цвету.

Шикарная гидромассажная ванны

Гидромассажный механизм теоретически может использоваться в ванне, изготовленной из любого материала, но чаще всего он используется именно в акриловых моделях. Прообразом современной ванны с гидромассажем стало устройство, которое было предназначено для лечения больных людей. Этот механизм создавал небольшую водяную струю, которая смешивалась с воздухом. На данный момент технический прогресс, конечно же, шагнул далеко вперёд, и на данный момент уже существует более сотни разного рода видов гидромассажа, но все они, так или иначе, включают в себя следующие элементы:

  1. Блок управления.
  2. Помпу для воздуха.
  3. Электродвигатель.
  4. Отверстие для водозабора.
  5. Насос для воды.
  6. Датчик уровня воды.
  7. Две магистрали (трубки) — для воды и для воздуха.
  8. Форсунки.

Важнейшим компонентом всей системы является, конечно же, форсунка, так как именно она служит для генерирования той самой массажной струи через смешивание двух потоков из воздушной и водной магистрали. Практически каждая большая фирма, занимающаяся производством акриловых ванн, использует для этой цели свою собственную, отличную от всех других, конструкцию форсунок. Например, на данный момент та самая фирма-прародитель современного гидромассажа Jakuzzi является владельцем более 250 патентов на элементы гидромассажных ванн.

Современный дизайн ванной комнаты

Очень часто помимо возможности гидромассажа, акриловые ванны комплектуются и другими полезными опциями, такими как:

  1. Подсветка ванны — элемент более эстетический, чем практический.
  2. Автоматическая очистка и дезинфекция форсунок.
  3. Функция аэромассажа (также называемая жемчужной ванной) — специальный очень лёгкий массаж для всего тела.
  4. Каскад.
Фотогалерея
Всего | 4 фото

Далее в Интерьер
Комментарии к статье 5
Дементьев Максим 2 года назад

да, шикарнейшие ванны, я б купил. из такой вообще вылазить не захочется :З

Ответить
Лепаева Алёна 2 года назад

Плюсы акриловых ванн ещё и в том, что они очень глубокие, если сравнивать с теми же чугунными и стальными. В акриловой можно спокойно чувствовать себя как в бассейне :) Однако существует очень много китайщины, которая быстро зацарапывается и желтеет, так что при выборе акриловой ванны не стоит дешевить, лучше покупать в крупных магазинах, которые дают хорошую гарантию. Гидромассаж это вообще отдельная тема, это, кратко говоря, маленький рай на земле :)

Ответить
vkos 2 года назад

О, ДА! Ванна с гидромассажем, аэромассажем - как жить без нее??? Теперь и не представляю!!! Да еще и с функцией самоочистки! Господа, это просто верх блаженства! Кто еще не приобрел и сомневается - даже и не думайте! Срочно покупайте - это рай!!! Эстетика, внешний вид акриловых ванн это искусство! Интерьер вашей ванной комнаты будет просто безупречен! Не жалейте средств - оно того стоит!!!

Ответить
Усманова Айгуль 2 года назад

Мечтаю о чудной ванне с гидромассажем уже давно! Скоро и моя мечта сбудется, и я буду расслабляться по полной!

Ответить
bella777 2 года назад

Vkos, полностью с Вами согласна. Я совсем недавно закончила ремонт у себя в квартире и поставила огромнноую акриловую ванну с гидромассажем. Теперь каждый раз скорее хочется закончить работу, вернуться домой и принять ванну. Очень расслабляет,особенно подходит для тех у кого работа как у меня весь день на ногах. Это и в правду настоящий рай!!! Усманова Айгуль, обязательно преобретайте,точно не пожалеете,обещаю)

Ответить
Опубликовать
Другие статьи по темам
Последние статьи