ALA Architects завершила строительство центра исполнительских искусств Kilden


В 2005 году команда ALA Architects выиграла тендер на строительство проекта центра исполнительных искусств Kilden в городе Кристиансанд, Норвегия. В январе текущего года строительство было завершено. Основной особенностью проекта, выделяющей его среди многих других, является его необычная крыша, выполненная из дерева.

ALA Architects завершила строительство центра исполнительских искусств Kilden

Концертный зал общей вместительностью на 1200 человек и зал театра на 700 посадочных мест. Оба зала двух ярусные и выполнены каждый в своей стилистике и цветах. Интерьер здания заслуживает особого внимания, он поистине уникальный и необычный. В здании нет ни одной ровной стены, все они имеют различную структуру, тем самым создавая сказочную атмосферу.

Интерьер концертного зала центра исполнительских искусств Kilden
Зал театра центра исполнительских искусств Kilden
Концертный зал центра исполнительских искусств Kilden

При такой необычный структуре стен необходимо было уделить особое внимание освещению и звуку, так как стены отражают звук и поглощают свет не так как обычные, прямые, стены. На настройку и монтирование звука ушло приличное количество бюджета проекта.

Интерьер центра исполнительских искусств Kilden

В вечернее же время здание начинает играть новыми красками. Наружное освещение в сочетании с окружающим каналом делает его игривым и сказочным. Основная витрина открывает потрясающий вид на прилегающий канал.

Центр исполнительных искусств KILDEN занимает площадь размером в 4000 квадратных метров и бюджет проекта составлял 165 миллионов евро. Изначально строительство проекта должно было быть завершено в 2011 году.

Фотогалерея
Всего | 18 фото
Комментарии к статье
Опубликовать
Другие статьи по темам
Страны:
Студии:
Последние статьи