Амбициозный проект национального стадиона в Токио от архитектора Zaha Hadid


Архитектура этого стадиона слегка  похожа не велосипедный шлем, но это не помешало спортивному совету Японии выбрать архитектора  Zaha Hadid для реализации его проекта нового японского национального стадиона, который должен быть построен к 2019 году. Он выразил надежду, что дизайн стадиона на 80 000 посадочных мест  повысит шансы Токио на проведение летних Олимпийских игр в 2020 году.

На детальное проектирование и строительство стадиона выделено порядка ¥ 130 млрд. ($ 1,6 млрд.). Стадион будет стоять на месте нынешнего олимпийского стадиона, построенного в 1964 году. Для проведения Олимпийских игр, снесение планируется на октябрь 2015 года.

Фотогалерея
Всего | 8 фото
Комментарии к статье 6

Стадион выглядит, конечно, немного нестандартно, но все же я считаю что он очень хороший, своим дизайном, лично мне немножко напоминает стелс-истребитель.

Ответить
Лоза Лариса 4 года назад

Представления не имею, как это может быть построено... но конструкция выглядит не просто необычной... она очень легкая... похожа на космический корабль неземных цивилизаций))) такое чувство, что сейчас все это поднимется над землей и.... )))) А вообще шикарно)

Ответить
Kovtun LuLu 4 года назад

Уважаю Японцев, но вот ТАКОГО от них точно не ожидала... До чего же богатое у людей воображение! конструкция очень сложная, какие же мозги нужны, чтобы все в жизнь воплотить!

Ответить
Dianova Lora 4 года назад

Заха Хадид - великая женщина, архитектор "со своей орбитой" - примерно так назвал ее педагог, когда она стала представлять на конкурсы такие проекты, которые трудно было представить в реальных объектах. Тем не менее, Хадид - одна из самых популярных женщин века, ее образы воплощены в самых грандиозных стройках по всему миру. Читала, что у нее есть один проект и по объекту в Москве. Хорошо бы увидеть! Кстати ( к предыдущему комментатору), Заха Хадид - не японка, она, кажется, иранского происхождения, но училась в Европе.

Ответить
Александ Смирнов 4 года назад

Словно инопланетный космический корабль приземлившийся в центре японского города... Даже дух захватывает. Скорее всего воплотить задуманое у японцев получится... )))

Ответить
Борисюк Серге 4 года назад

Да японцы просто молодцы, фантазия у них работает то что надо, нашим бы архитекторам у них поучится. А стадион просто шикарный, если они его построят тогда надо копить денежку на путешествие в Японию.

Ответить
Опубликовать
Другие статьи по темам
Города:
Страны:
Последние статьи