Американский автодром COTA от студии Miro Rivera Architects


В 2012 году прошли гонки Гран При Formula 1, MotoGP и V8 Supercar на недавно построенном треке, расположенном к юго-западу от центра города Остин, штат Техас.


Архитекторы студии Miro Rivera Architects возвели первый в США комплекс спортивных сооружений, кроме гоночной трассы, трибун для зрителей, билетных касс и мостов спортивная зона включает визитную карточку этого архитектурного ландшафта - башню-обсерваторию для наблюдения за гонками, на вершине которой помещается 75 зрителей. Башня находится на территории Гран-плаза – территории отдыха зрителей.


Американский автодром COTA (Circuit of the Americas – COTA) - пространство не только спорта, но и обучения, фестивалей искусств, и других модных событий. Главным элементом дизайна спортивного ландшафта стали красные трубы диаметром чуть больше 19 см (8 дюймов). Они символизируют визуальный шлейф, который наблюдают зрители гонок, когда машины проносятся на огромной скорости, оставляя его за собой на мгновение.

Фотогалерея
Всего | 11 фото
Комментарии к статье 1
Волк Анастасия 3 года назад

Красота! Я сама заканчивала университет по специальности "Автомобильные дороги". И меня всегда буквально завораживает вид красивых дорог, развязок, автодромов. Жаль только, что в реальной жизни я их не проектирую.

Ответить
Опубликовать
Другие статьи по темам
Страны:
Места:
Бренды:
Последние статьи