Антигравитационный материал для 3D-принтера


Совместными усилиями исследователей Петра Новикова, и Саши Йокич из Института передовых архитектурных технологий и студии Joris Laarman был разработан материал с антигравитационной добавкой.

Принтер позволяет создавать 3D-объекты на любой рабочей поверхности независимо от его наклона и гладкости, а также без необходимости дополнительных опорных конструкций. Роботизированное устройство использует инновационные технологии экструзии, которые нейтрализуют действие силы тяжести в ходе процесса печати.

Подход обеспечивает гибкость в создании природных объектов путем создания трехмерных кривых вместо двумерных. В отличие от 2D-слоев, которые не отражают структуру объектов, 3D-траектории могут следовать точным линиям обычных форм.

Фотогалерея
Всего | 8 фото
Комментарии к статье 1
Distortion Fake 3 года назад

Экструзия - это технология получения изделий путём продавливания расплавленного материала через экструзионную головку. Можно сравнить с выдавливанием зубной пасты из тюбика, только вместо последней будет использована "антигравитационная" паста. Не совсем верное название, но очень пафосное) Скорее всего, этот материал обладает высокой скоростью кристаллизации, что позволяет ему быстро высыхать и сохранять форму. А гравитация - это сила, возникающая между любыми объектами, обладающими массой. Не думаю, что Петра Новикова и Саши Йокич из Института передовых архитектурных технологий и студии Joris Laarman, смогли создать материю, у которой отсутствует вес))

Ответить
Опубликовать
Последние статьи