Apple продала 9 миллионов новых iPhone в первую неделю

Apple продала 9 миллионов новых iPhone в первую неделю

Для компании Apple выпуск двух новых моделей iPhone уже обернулся увеличением количества проданных предыдущих моделей почти в два раза.

Для компании Apple выпуск двух новых моделей iPhone уже обернулся увеличением количества проданных предыдущих моделей почти в два раза.

В понедельник компания Apple сообщила, что продано девять миллионов новых iPhone за первые выходные, после того как модели iPhone 5S и iPhone 5C были выставлены на продажу. Это сопоставляется с пятью миллионами iPhone 5, проданными в прошлом году за первый уикенд.

Релиз, проведенный в пятницу, отличается тем, что Apple впервые представила сразу два новых iPhone вместо одного. Также это был первый раз, когда новые модели были представлены одновременно во многих странах по всему миру, включая Китай.

«Пока что это наш лучший выпуск iPhone» — сказал в своем заявлении Тимоти Д. Кук, исполнительный директор Apple. Также он подметил, что компания уже распродала более дорогую модель, iPhone 5S, но ожидаются новые поставки.

Компания не сказала, сколько единиц каждой модели было продано, но ожидается, что iPhone 5S, более дорогая модель, будет намного популярней младшей модели 5C. Apple разрешила клиентам разместить онлайн предзаказы на более дешевую модель 5C, но не на 5S (из-за ожидаемых трудностей с поставками).

Продажи нового айфона превысили ожидания аналитиков. По их прогнозам Apple должна была продать между 5 и 8 миллионами айфонов.

Успешные продажи должны дать компании столь необходимый импульс. За последние кварталы доходы компании были достаточно среднестатическими, без взлетов, и рост прибыли замедлился. На Уолл-стрит упали акции Apple в связи с опасениями инвесторов по поводу того, что компания утратила свою предрасположенность к инновациям после смерти своего богатого на фантазию соучредителя — Стива Джобса. Акции компании открыли понедельник с ростом приблизительно на 5 процентов.

«Совершенно ясно, что слухи о кончине Apple неверны» — сказал Лоуренс Исаак Бэлтер, главный стратег-аналитик рынка в Инвестиционных Исследованиях Орейкл, у которых есть клиенты, обладающие акциями Apple.

Видимо, показатели продаж превысили ожидания даже самой компании Apple. После объявления новых моделей, компания выпустила обновленное финансовое руководство для инвесторов. Apple сообщила, что несмотря на то, что они предварительно прогнозировали между 34 и 37 миллиардами долларов дохода, сейчас предполагается, что доход будет ближе к самым большим ожидаемым суммам.

Комментарии к статье 9
mariya32 3 года назад

Мне кажется,что скоро у каждого человека будет по iPhone ,но только не у меня .Сейчас все как зомби как инкубаторы ,правильно мода на вещи диктует свои правила ,по которым живут почти все нынешнее поколение .Лучше бы отдали эти деньги (а это не мало)на благотворительность. Хотя против самой компании я ничего не имею ,просто крик души...

Ответить
Усмонов Таир 3 года назад

согласен у всех есть айфоны вот я тоже хочу купить айфон но нету денег пока коплю!Айфон это просто класс ! ios по сравнению с андроид просто шедевр!

Ответить
Гутаринов Кирилл 3 года назад

Да я тоже согласен, IPhone- это потресающий гаджет. Своя операционная система просто класс. Ну а насчет денег ,которые надо отдадь на благотворительность , Apple inc. зарабатывает в полгода 700 миллиардов долларов и часть этой суммы идет на благотворительность...

Ответить
vlad734 3 года назад

Как по мне iPhone никак не предмет 2-й необходимости, даже не говоря о первой. Народу необходимость порой ненужных гаджетов внушают производители.

Ответить
Безус Ирина 3 года назад

IPhone-это просто убойный гаджет!У него потрясающаа операционная система!Что я хочу дополнить,стоит он слегда дорого!А так в принцепи он великолепен,пного функции!И всего-всего другого!)

Ответить
Шрегер Натали 3 года назад

Не удивительно, что так быстро распродают айфоны, и хоть и все твердят, что сейчас люди просто их покупают для статуса, для понтов, я же хочу сказать, что это потрясающий гаджет. Удобен в использовании. Уже не представляю, как бы я обходилась с другим телефоном.

Ответить
zloygeniy 3 года назад

И конечно же постоянная конкуренция Apple и Google Android.Могу сказать что система Apple качественней и стабильней,хотя Android открытый.Вообще это прорыв,я бы сказал даже инновационный взрыв,мы находимся на грани того,что скоро будут продоваться вещи,о которых мы лет 5 назад и думать не могли и я надеюсь,что мои дети будут счастливы в мире столь высокотехнологичном.

Ответить
albina_kakimova 3 года назад

Да,продукция Apple всегда на высоком уровне,ну и конечно грамотная рекламная компания. Как говорится,мы зарабатываем на понтах молодежи) Если есть возможность приобрести такой телефон, почему бы и нет. Другое дело когда школота ради того чтобы выпендриться заставляют родителей залезть в кредит. Конечно,Iphone замечательный гаджет,дизайн и простота,функции. Для делового человека то что надо. Мне например не нравятся телефоны на андроид, слишком много всего, игрушка какая-то.

Ответить
Ленина Анастасия 2 года назад

Кто бы что ни говорил, а в Apple знают свое дело - их продукция вне конкуренции по качеству, и, по моему мнению, и по дизайну тоже. Сама без их девайсов своей жизни уже не представляю!:)

Ответить
Опубликовать
Другие статьи по темам
Бренды:
Последние статьи