Архитектурная пленка для окон и фасадов


Строительная индустрия предлагает массу способов, как отреставрировать и привести в порядок фасады старых зданий. Для декорирования стеновой поверхности сегодня используют навесные панели, различные методы окрашивания, декоративную штукатурку и так далее.

Понятно, что в этом случае требуют замены и старые окна. Как правило, сама форма оконных проемов остается неизменной, а меняются лишь стеклопакеты. Но они не всегда гармонируют с ультрановым дизайном. Такая дисгармония может свести все усилия на нет. Но есть способ и окнам придать совершенно любой вид.

Красивые фасады современных домов

Для декорирования оконных проемов используется пленка на окна и стекла зданий. Она может быть просто тонированной, зеркальной, цветной или декоративной

Преимущества пленки:

  • Оригинальный внешний вид;
  • Увеличение прочности стекла;
  • Защита от солнца и так далее.

Сейчас стала популярной отделка фасадов тонированными зеркальными плитами. Как правило, делается сплошная поверхность, без выступов и видимых переходов. К такому фасаду лучше всего подойдет затемненная пленка на стекла того же тона или на пару тонов темнее. Она может быть не только черной или серой, но и синей, молочно-белой или зеленой, с переливами по типу хамелеона и без.

Фасады магазинов часто делают яркими, чтобы они привлекали внимание. И большие окна необходимо тоже чем-то декорировать. Лучше всего с этой задачей справится оригинальная пленка, например, с эффектом дождя, рисунком шахматной доски, пчелиных сот, растительным орнаментов или цветочным узором. Можно выбрать рисунок с серебряными или золотыми полосками, квадратами, осенними листьями или драконами (например, для какого-то восточного магазина).

Архитектурная пленка для окон и фасадов

Не создает проблем и монтаж архитектурной пленки. Как правило, его можно заказать в той же фирме, которая изготавливает само покрытие. Это гарантия того, что наклеена пленка будет в соответствии со всеми нормами и правилами.

Декоративную пленку можно использовать не только для общественных зданий и сооружений, но и для частных домов. Например, если вы выбрали для отделки фасада темную вагонку или натуральную черепицу, то и стекла лучше оклеить защитной пленкой коричневого цвета. О безопасности частных домовладений заботиться необходимо самим хозяевам. Нередки кражи, да и просто хулиганство. Низко расположенные окна необходимо защитить. И с этой задачей отлично справится защитная пленка.

Информация предоставлена сайтом www.solarblock.ru

Комментарии к статье
Опубликовать
Другие статьи по темам
Последние статьи