BMW озвучил примерную цену долгожданного гибридного суперкара i8


Во время открытия в Лондоне первого в мире автосалона экологического бренда i руководитель отдела BMW по глобальным продажам Ян Робертсон назвал приблизительную стоимость спорткара i8.

По словам представителя баварского концерна, клиенту BMW, проживающему в Европе, придется заплатить за гибридный суперкар BMW i8 не менее €100 000. Автомобиль будет оснащен 3-цилиндровым бензиновым мотором объемом 1.5 литра, развивающим 220 л.с. 300 Нм, и 129-сильным электрическим двигателем. Первый силовой агрегат отвечает за привод колес задней оси, второй - передних колес.

В баварской компании заявили, что модель i8 сочетает в себе динамику ведущих суперкаров и экономичность малолитражек. С 0 до 100 км/ч двухдверка BMW разгоняется менее чем за 5 с, а средний расход топлива на 100 км пробега в комбинированном цикле не превышает 3,3 л.

Ежегодно BMW планирует продавать до 10 тыс. экземпляров модели i8, которая поступит в продажи в следующем году. В одно время с i8 на рынке появится и электромобиль i3 с кузовом из алюминия и карбона. Автомобиль оснащен двигателем мощностью 170 л.с. и крутящим моментом 250 Нм. Цена электромобиля BMW составит примерно $35 000.

Комментарии к статье 5
Krasilenko Eugene 3 года назад

Очень удивило, что такой маленький объем двигателя выдают такую мощность...цена конечно космическая как и внешний вид автомобиля) надеюсь он многих порадует) прокомметировал: Eugene Krasilenko

Ответить
Юшкевич Дмитрий 3 года назад

Да, цена космическая, но эта малышка стоит того) Тем более если учесть что это гибрид... цена вполне адекватна... для миллиардеров :D Хотя я бы так же не отказался от такого гибридика) Что ж, начинаю копить деньги ;)

Ответить
Филенко Алексей 3 года назад

ну если сравнивать с каким-нибудь гиперкаром, например bugatti, стоимость в $ 1,25 млн., то вполне себе адекватная цена))

Ответить
Левина Оксана 3 года назад

Да, согласна машинка просто супер и цена за нее соответствующая. Интересно , а на каком уровне ее безопасность вождения??? В этом отношении мне очень нравятся вольво.

Ответить
Трембичев Сергей 3 года назад

Машинка пойдет, вы все говорите дорого... ГДЕ ДОРОГО??? Х6 стоит 120 000 евро, а вам ета шкарлупка дорого, цена будет гораздо больше 100 000, а так тысяч 250 ето точно, сейчас уже есть електрики такие по 100 тысяч продаются но они корчи по сравнению с етим бмв!!! Сайт приколный, много интерестной информации!!

Ответить
Опубликовать
Другие статьи по темам
Страны:
Бренды:
Последние статьи