​Один пирог и 64 тысячи палочек


Получать подарки всегда приятно. Получать необычные подарки вдвойне приятней! Чуть больше месяца назад Джеки Чан отметил свой юбилей. Знаменитому актеру исполнилось 60 лет. Наверняка он получил много сюрпризов, но один из них точно понравился не только имениннику, но и многим другим.

Художница Хун И (Hong Yi, псевдоним Red) создала инсталляцию имени любимого актера. Это его портрет, сделанный из китайских палочек для еды. Девушке понадобился ровно месяц и 64 тысячи палочек для реализации проекта.

Художница Хун И

Hong Yi за работой

Хун использует в своих работах не совсем обычные для рисования материалы: цветы, булавки, семечки, кофе и даже носки. Талантливая девушка сама называет себя «художником, который любит рисовать, но только не красками». Портреты знаменитостей, созданные ее руками, все, как один, выглядят очень эффектно! На этот раз выбор пал на палочки для еды по двум причинам. Во-первых, они во всем мире ассоциируются именно с Китаем. А во-вторых, как и в предыдущих проектах, Рэд хотела показать, что создать что-либо красивое можно из любого материала. И у нее снова получилось!

За три месяца до юбилея арт-директор Джеки связалась с Хун и попросила поучаствовать в предстоящем праздничном мероприятии. Некоторое время Рэд собирала палочки в ресторанах Пекина, а затем приступила к работе в офисе самого актера.

Современная художница Hong Yi

Hong Yi

Весь март Yi связывала китайские палочки в пучки и вывешивала их на стальной раме таким образом, чтобы издалека можно было увидеть очертания лица Чана. Портрет презентовали за несколько дней до юбилея. А чуть раньше появился и проморолик о том, как создавался подарок. Хун и Джеки остались довольны совместной работой и друг другом. По словам художницы, Джеки очень добрый, забавный и похож на повзрослевшего ребенка.

Последняя работа Hong Yi с Джеки Чаном

Фотогалерея
Всего | 7 фото
Комментарии к статье 5
Shimizu Momo 2 года назад

Ваааау! Вот это да! Обожаю креатив наподобие этого)) Интересно было бы узнать реакцию Джеки Чана)) Я даже и не знала, что ему исполняется 60 лет, здоровский актёр)) А работа Хун И просто потрясающая! Вот бы мне уметь так же...эх!)

Ответить
Милая Zina 2 года назад

Это выглядит как маленькое чудо))) Как хорошо что есть такие люди как Хун, которые могут творить такие шедевры. Думаю особенно приятно было Джеки Чану, так как это очень оригинальный подарок)))))

Ответить
Иванова Надежда 2 года назад

Всегда по-доброму завидую тем людям, которые обладают талантом создавать необычные шедевры из обычных вещей. Снимаю шляпу перед воображением, талантом, умением этой девушки!

Ответить
dimag99 2 года назад

Очень поразила такая работа. Вот у кого действительно голова соображает и руки прямые растут!)

Ответить
Мацура Татьяна 2 года назад

Восхитительно!!! Что можно придумать из подручных материалов-палочек! Хун И очень талантливая и креативная художница. Молодец! Особенно приятно знать, что такое великолепие было выполнено специально для Джеки Чана и презентовано на его юбилей.

Ответить
Опубликовать
Другие статьи по темам
Прочее:
Последние статьи