Царственное величие бронзовых люстр


Как известно, электричество вошло в человеческую жизнь относительно недавно. А до изобретения первой лампочки накаливания люди изобретали различные способы освещения помещений: факелы, лучины, свечи. После изобретения последних, началась эпоха светильников. Каждый зажиточный горожанин обязательно имел у себя дома люстру из бронзы, что свидетельствовало о его достатке.

В это же время, распахивая двери залов во дворцах, средневековые красавицы, спешащие на бал, были ослеплены светом сотни свечей, закрепленных на величественных люстрах. Они были массивными и изящными, литыми и резными. До сих пор во многих дворцах и замках сохранились поистине уникальные произведения искусства, инкрустированные самоцветами. Они, как и прежде, радуют своей неповторимостью, изящностью и царским убранством.

Царственное величие бронзовых люстр

Как говорят, все новое – это давно и прочно позабытое старое. И сегодня происходит возрождение времени балов и пышных нарядов. Современные интерьеры украшают бронзовые люстры, которые по роскошному и элегантному внешнему виду могут составить достойную конкуренцию своим предшественницам. Бронза недаром стала тем материалом, из которого и сегодня производят шикарные светильники.

Металл благородного цвета легко поддается обработке, а неповторимый цвет свидетельствует о престижности и стиле. Именно поэтому современные дизайнеры в своих разработках классического направления используют люстры из бронзы. Несмотря на то, что этот металл достаточно тяжел, светильники из него выглядят изящными и практически невесомыми.

Царственное величие бронзовых люстр

Резные люстры, вкупе с хрусталем или чешским стеклом, станут настоящим украшением любого интерьера, а не только классического стиля. Технологии производства позволяют изготавливать любые формы: от классических литых под старину, до кружевных с витиеватым рисунком. Уникальность бронзы состоит в том, что она никогда не теряет своего первоначального цвета, а ее чуть приглушенный золотистый оттенок восстанавливается при обычном уходе.

Конечно, большинство дизайнерских проектов, где центральным звеном является люстра из бронзы, относится все же к античному и классическому стилю. Но поклонники других направлений могут не отчаиваться, и, пролистав каталог светильников, подобрать для себя собственный вариант. Современные люстры по праву можно отнести к настоящим шедеврам, украшающим любой интерьер, и в обычной городской квартире и в элитном загородном особняке.

Царственное величие бронзовых люстр

Широкий выбор позволяет подобрать именно ту люстру, которая, как и много веков назад, станет центральным объектом внимания и примером для подражания. Стиль, доступность, долговечность, престижность, благородство – это только малая часть эпитетов, которые подходят для данного вида осветительных приборов. Все достоинства открываются перед обладателем шикарной люстры только после ее приобретения и монтажа.

Фотогалерея
Всего | 3 фото
Комментарии к статье 1
Shimizu Momo 2 года назад

Очень красивые люстры...И действительно богато выглядят! У нас в городском ЗАГСе в зале венчания весит люстра по круче тех, что представлены выше)) Но материал у бронзовых люстр реально тяжёлый, вдруг упадёт?) Будет беда! Ну а так очень красиво, хотелось бы побывать на балу светского общества с такими люстрами и прочими прибамбасами)

Ответить
Опубликовать
Другие статьи по темам
Прочее:
Последние статьи