Делаем новогодний венок на дверь своими руками


Даже новички могут следовать этим советам, чтобы с легкостью создать замечательное праздничное украшение с помощью ветвей растений и ярких ягод.

Создаем новогоднее настроение

Ничто так не передает дух праздника, как свежий рождественский венок, который можно повесить на двери или над камином. Процесс изготовления венка из свежих веток с листьями состоит из восьми простых шагов – идеальная пошаговая инструкция для тех, кто делает это впервые. Следуйте нашим советам, и создайте живое праздничное украшение.

Конечный результат

Для этого времени года идеально подойдет текстурное сочетание обычных веток лимона с листьями, которые нетрудно раздобыть в любое время года, и веток сезонных растений – таких, как черника, калоцедрус (калифорнийский кедр) и самшит. Ярко-красные ягоды падуба создадут нужный красочный контраст.

Необходимый инструмент

Весь требуемый нам материал для работы

Итак, для того, чтобы изготовить этот венок, вам понадобятся:

  • Ветки лимонного дерева с листьями
  • Ветви черники с листьями
  • Ветви калоцедруса с листьями
  • Ветви самшита с листьями
  • Ветви падуба с ягодами

Все это можно найти в местном цветочном магазине. От 5 до 10 ветвей каждого растения должно быть достаточно.

Дополнительные материалы и инструменты:

  • Каркас для венка из металлической проволоки с диаметром примерно 20 см., со скобами (можно приобрести в магазинах, продающих товары для рукоделия или в цветочных магазинах)
  • Степлер
  • Лента шириной в 5 см. И длиной примерно 1, 5 м.
  • Ножницы
  • Секаторы
  • Садовые перчатки
  • Молоток

Начинаем обрезать лишнее

Поэтапное описание работ

1. Положите каркас из металлической проволоки на ровную поверхность и разместите на ней листья лимона в качестве основы. Обрежьте лишние стебли. Не жалейте листьев для основы, раскладывая их веерообразно между скобами по всей окружности каркаса.

Аккуратно укладываем в рамку

2. Добавим слой ветвей черники. Используйте секаторы, чтобы подрезать ветви до необходимой вам длины.

Отрезаем лишнюю длину у веток с помощью секатора

Используйте щедрый пучок ветвей черники для каждой скобы. Это добавит приятную текстуру, и в то же время не перегрузит общий вид венка.

Плотно укладываем ветки друг к другу

Убедитесь, что ветви черники равномерно распределены по всем скобам каркаса.

Наш промежуточный результат

3. Ветви калифорнийского кедра могут быть колючими, так что для того, чтобы перейти к следующему шагу, вам понадобится надеть садовые перчатки. Разрежьте ветви кедра на небольшие веточки и разместите эти веточки внутри каждой скобы. Количество используемых веточек полностью зависит от вашего вкуса и чувства прекрасного. Ветви калифорнийского кедра придадут украшению особый праздничный вид, и, к тому же, они обладают великолепным ароматом.

Кедровые ветви

4. Разломайте ветви самшита на маленькие веточки, начиная с пучков побольше и оканчивая теми, что поменьше. Разместите веточки самшита поближе к внутреннему кольцу венка. Начните с больших пучков веток, а затем используйте маленькие для того, чтобы заполнить все отверстия.

Начинаем вплетать в венок наши кедровые ветки

5. Теперь украсьте венок ягодами падуба, чтобы придать ему праздничной красочности.

Ветка ягод падуба

Подрежьте веточки с ягодами так, чтобы они были примерно той же длины, что и веточка на снимке.

Вот такая длина нам потребуется, будьте внимательны

6. Осторожно поместите небольшую веточку с ягодами в каждую скобу. Падуб может быть очень ломким, поэтому при работе с ним будьте осторожны.

Аккуратно добавляем их в наш венок

Теперь, когда вы разместили на каркасе все листья, ветви и ягоды, ваш венок почти сформирован и будет выглядеть примерно так, как показано на фото.

Примерно вот так должен выглядеть наш венок после 6ти этапов

7. Отыщите скобы среди зелени ветвей и зажмите каждую. Если скобы не поддаются, используйте молоток. Перед тем, как зажать скобы, убедитесь в том, что все ветви и листья расположены правильно, чтобы после ничего не выпало. Зажав скобы, скройте их от глаз, воткнув в венок еще несколько дополнительных веточек.

Загибаем скобы на раме

8. Отрежьте около 1,5 м. ленты для того, чтобы сделать петлю для подвешивания нашего украшения.

Подбирайте ленту с умом

Оберните оба кончика ленты вокруг каркаса на небольшом расстоянии друг от друга, и закрепите их степлером.

Обвязываем венок нашей ленту

Закрепляем ленту на венке с помощью степлера

Разрежьте верхнюю часть ленты надвое, чтобы завязать края бантом (взгляните на первый снимок, чтобы увидеть, что у вас должно получиться).

Делаем красивый узел и вешаем на дверь!

Надеемся, что у вас всё получилось, если остались какие-то вопросы, без раздумий задавайте их! Мы постараемся вам помочь.

Комментарии к статье
Опубликовать
Другие статьи по темам
Последние статьи