Десять часов в Киеве


Стыковка между рейсами в десять часов стала хорошим поводом прогуляться по Киеву. Родственники отговаривали и предостерегали, но мы заручились поддержкой киевских друзей, взяли фотоаппарат и отправились на Майдан и Крещатик. Был будний день, город жил своей жизнью: кто-то спешил на работу, кто-то обедал в кафе – всё в столице Украины текло своим чередом. Не знай мы о том, что происходит на востоке страны, вряд ли бы вообще догадались, что существует какое-либо напряжение.

Киевские друзья, такие же путешественники, как и мы, отметили, что во всей Украине только немой сегодня не говорит о политике:

— Посмотрите сами и покажите другим, что здесь не звери живут, а нормальные люди. На самом деле, никто хочет войны. Мы хорошо относимся к России и русским. Братские народы, как-никак. Понятно, что нами манипулируют, но мы не хотим вновь становится частью какой-то там империи, как при Советском Союзе. Вся ситуация сплотила народ. Появился национальный дух. Мы почувствовали себя единым целым, а это многого стоит.

Киевская архитектура

На Майдане стоит обгоревшим Дом Профсоюзов. Немой памятник последних событий. Ребята говорят, сегодня здесь уже прибрано. Русских тут никто не убивает, как пугали нас родные из России. Крещатик. Палаточный лагерь на месте. В нём как-то тихо. Заглядываем за импровизированный забор. Кто-то курит, кото-то лениво развалился под уже жарким весенним солнцем. Всё, что осталось от протеста, сегодня напоминает театр, пусть и театр военных действий. Основная трупа уже уехала, но некоторые актеры ещё остались. Вдоль палаток – рыночек с сувенирами. С лотков продают национальные флаги, шарфы с украинской символикой, значки, легендарные золотые батоны и золотые унитазы.

Майдан

По всему городу расклеены сотни плакатов и постеров с кандидатами выборов. Жарко. В глаза летит тополиный пух. Красиво – заглядеться! Сталинский ампир роднит Киев со многими другими городами постсоветского пространства, однако столица Украины по-своему прекрасна. Каким мы увидели этот город, смотрите ниже.

Фотогалерея
Всего | 28 фото
Комментарии к статье 7
danwer921 2 года назад

Тоже была в Киеве. Только год был 2010 и время было "мирное"))) Город бесспорно красивый. Крещатик - отличное место для прогулок. Гуляли по нему каждый вечер. В то время даже и не было мысли, что здесь могут стрелять.

Ответить
Попова Анна 2 года назад

Да уж, и что автор статьи увидел красивого на Крещатике? Блок-посты, палатки, кухни и огород с редиской? Да уж, великий город Киев, великая страна Украина. Изуродовали площадь, а туристы до сих пор восторгаются. Переодетые в Микки Маусов люди предлагают фотосессию с ними, торговые палатки со всякой, никому не нужной ерундой. Моё мнение-Киев испортился. Нет больше того великого, красивого, ухоженного города. И не будет.

Ответить
Качеров Максим 2 года назад

Киев всегда был, есть и будет оставаться красивым городом, чтобы там не было на улицах. Это сердце Украины и там царит особая атмосфера. Когда сейчас гуляешь по солнечным улицам радуешься, что весь кошмар уже закончился и что у нашей страны и ее столицы все впереди.

Ответить
Качеров Максим 2 года назад

Киев всегда был, есть и будет оставаться красивым городом, чтобы там не было на улицах. Это сердце Украины и там царит особая атмосфера. Когда сейчас гуляешь по солнечным улицам радуешься, что весь кошмар уже закончился и что у нашей страны и ее столицы все впереди.

Ответить
Джураш Антон 2 года назад

Где на Крещатике блок-посты? На прошлой недели был в Киеве - в городе, все мирно и спокойно, единственное, на Майдане палатки стоят, ну это такое дело!

Ответить
Кузен Владимир 2 года назад

Я когда то думал вечером - чтобы такого сделать.... И придумал вечером поехать в Киев. Поехал этим же вечером и купил билеты на вечерний поезд. Утром уже был в Киеве. Походил, посмотрел на красоту... Красиво. Прогулялся до вечера, а вечером купил обратный билет.

Ответить
stel84 2 года назад

Та все уже нормально в Киеве, как был красивым городом, таким и остался. Так что, кто не был в Киеве, берем билет на поезд или самолет, и вперед_), там есть на что посмотреть.

Ответить
Опубликовать
Другие статьи по темам
Страны:
Города:
Места:
Последние статьи