Дизайн для домашних любимцев: оформляем место для еды собаки


Когда я говорю, что нет ничего приятного в том, чтобы наступить в миску, наполненную водой, я говорю это из своего опыта. Как хороший владелец питомца, я всегда контролирую наличие свежей воды в миске своего щенка. Она находится на кухне, где я часто бываю занят, отвлекаюсь и наступаю в воду. Это происходило много раз, столько, чтобы понять, что действительно невозможно научить старую собаку новым трюкам.

Когда я в следующий раз буду планировать ремонт, я обязательно предусмотрю для этого условия, используя умные мысли этих смекалистых владельцев домашних питомцев, как вдохновение.

Так куда же деть миски?

В этом проекте, созданным по проекту Бакенмеера, ключевым моментом является именно поиск пространства, где собака сможет принимать пищу. «Углубление в одном из мест помещения поможет убрать миски с пути» — говорит сам Марти Бакенмеер.

Мини столик для вашей любимой собаки

Судя по невеселой ее или его мордочке, я предполагаю, что эта милая собака ищет еду. Я уверен, что миска на возвышенной поверхности будет ею оценена.

Удачно спрятали, почти не видно гостям

Дизайнеры в Хаддад Хакансон применили в этой кухне подобную стратегию, но расположили миски в конце рабочей поверхности. Такой себе интересный хитрый ход. «Одним из важных моментов этого помещения – это специально оформленное место для приема пищи собаки» — пишут дизайнеры. Оно «врезано в небольшую плиту из белого кварца. А лотки с лакомствами и водой для собаки расположены немного под наклоном».

Возможно, в будущем эта идея займет первое место в конкурсе на лучший дизайн кухни в Новой Северной Англии. И, как вы можете заметить по расплывшемуся пятнышку, бегущему к месту для еды, она уже явно завоевала множество собачьих голосов.

В этой кухне, созданной Шеннон Джиджиэм, счастливая собака может представлять себе, что она ест в местах дикой природы, благодаря обеденной нише, облицованной искусственным зеленым покрытием.

Самый, наверное, распространенный вариант оформления

После более тщательного изучения открываются новые особенности. Это место имеет не только напечатанное изображение травы, но и небольшой краник, расположенный немного выше, это счетчик. Как говорит дизайнер: «Не перегибать!»

Взглянем как же видит миски ваш питомец

С добавлением такой же встроенной миски и использованием похожих материалов, как и в предыдущем варианте, выполнено место для кормления собаки по проекту студии архитектуры и дизайна Зибей.

Миски в нише тумбы

Эта ниша, по проекту «Просто и со вкусом», созданным Дандамуди, оснащена выдвижным ящиком, который позволяет легко очищать каменную поверхность.

Выдвижной ящик под миски сэкономит ваше пространство

Что ещё можно придумать?

Некоторые умные и обеспеченные пространством домовладельцы обустраивают место для приема пищи собаки подальше от кухонного уголка. В этом проекте дизайнеров Кэтлин Донохью и Нила Келли место для кормления расположено далеко от центра комнаты.

Небольшой комод с особым местом для мисок

В этом проекте, созданным Энтони Вайлдером, место для собаки расположено в углублении стены. Миски расположены внизу, а аксессуары и лакомства выше.

Используйте ниши с умом

Это прихожая, спроектированная дизайнерами агентства Дримзстракчер, предназначена для всех – и четвероногих и двуногих. Из-за углубленного и возвышенного расположения мисок, вы бы вряд ли смогли вступить в них, но если же вам это все-таки удалось, то вы, скорее всего, просто обули свои сапоги.

Миски можно поставить и в прихожей

И в заключении

Базовые принципе почти всегда повторяются в большинстве идей связанных с этой проблемой, однако всегда можно найти что-то уникальное и необычное, что подойдет конкретно к вашей кухне или прихожей. Скажите, вы бы затеяли такой ремонт? Поделитесь с нами мыслями об этом в комментариях ниже.

Фотогалерея
Всего | 9 фото
Комментарии к статье
Опубликовать
Последние статьи