Дизайн интерьера роскошной спальни


Спальня должна не только отражать Вашу индивидуальность и чувство стиля, но также отличаться высоким комфортом.

Нежные цветовые решения

Я предпочитаю мягкие цвета в спальне. Один из моих недавних проектов включал в себя редизайн моей собственной спальни, цветовую палитру которой составляли кремовый и нежно-розовый оттенки. Я весь день работаю с цветами и когда мне хочется спать, мне нужен комфорт, в котором нет цвета вообще. Мягкие темно-серые стены в моей спальне обеспечивают очень простой и нейтральный фон, который не только успокаивает, но в то же время и не надоедает. В паре с потолком цвета легкого румянца, в моей спальне также есть вставки из темно-серого бархата. Это позволят интерьеру спальни быть разнообразным и интересным. Когда речь идет о «бесцветном» важно использовать «глубокие» цвета и эстетику в дизайне. Например, диван покрытый тканью с рисунком змеиной кожи, бархатные букле на кровати и маленькие французские стулья обитые тонкой тканью отлично подойдут для спокойного отдыха среди всего этого великолепия.

Нежно-голубой цвет также является отличным решением для спальни. Это один из самых универсальных оттенков, обеспечивающий успокаивающий эффект.

Дизайн интерьера роскошной спальни

Матрасы, простыни и постельные принадлежности

Попросту говоря, купите лучший матрас из тех которые можете себе позволить. Я считаю, что люди отдыхают лучше всего на матрасах с подкладкой на независимых пружинах и с мягким наполнителем. Многие утверждают, что они предпочитают твердый матрац, но в итоге обнаруживается, что твердые матрацы могут привести к покраснениям на коже, пролежням и боли.

Другой ошибкой в выборе постельных принадлежностей является принцип, который гласит, что большое количество простыней положит конец всем Вашим проблемам. На самом деле это не так. Лучше выберите какой вид простыней вы предпочитаете: с рифленой текстурой или абсолютно гладкие. Если Вы выбирает первый вариант, то я предлагаю простыни «Pine Cone Hill» из 100% хлопка. Лежа на этих простынях Вы чувствуете, будто находитесь в роскошном отеле на берегу моря. Из абсолютно гладких простыней я рекомендую роскошные двухслойные простыни «Egyptian» из натурального хлопка. Благодаря гребенной пряже такие простыни имеют большую мягкость. Льняные простыни являются новым повальным увлечением. Если Вы не возражаете против складок, то такие простыни – Ваш выбор.

Что касается постельных принадлежностей, то на данный момент на рынке много готовых наборов постельного белья. При этом очень легко сочетать некоторые из готовых наборов с другими выбранными Вами покрывалами и подушками.

Интерьер спальни

Размещение предметов интерьера

Важное значение также имеет и организация пространства спальни. Оно должно сочетать в себе функциональность и красоту. Кровать должна быть композиционным центром комнаты. Ее следует устанавливать таким образом, чтобы голова кровати была на противоположной стороне от входа. Рядом с кроватью должны быть расположены одна или несколько тумбочек. Неважно, будут это «тумбочки-близнецы» или нет, важно обеспечить, чтобы они имели одинаковую высоту. Если высота неравномерна, то комната будет выглядеть не сбалансированно. На каждой из тумбочек поместите настольную лампу, которая будет мягко подсвечивать кровать. Вы также можете добавить семейные фотографии, свечи и немного аксессуаров, дабы персонализировать обстановку. Для гостевых комнат отлично подойдут наборы классической литературы и старинные часы, которые добавят комнате неповторимую изысканность.

Места для сидения также являются обязательным атрибутом в спальне. Если у Вас недостаточно места, поставьте небольшой стул или табурет, чтобы сидеть или обуваться. Также можно разместить кресла в конце кровати, что часто является хорошей альтернативой, когда пространство ограничено.

Дизайн роскошной спальни

Немного о деталях

Также, как и в любом дизайн-проекте вся загвоздка заключается в деталях. Я как раз обо всех тех необходимых мелочах, которые делают спальню особенной. Например, кашемировые одеяла для ног – это возможно самая роскошная вещь, с помощью которой можно согреться. Несмотря на свою легкость они отлично подходят для холодных ночей.

Дизайн спальни в тёмных тонах

Свежие цветы – это тоже роскошь, которой наслаждаюсь и я. В гостевых комнатах можно разместить букет цветов на комоде подальше от кровати. Это очень важно, ведь у некоторых гостей может быть аллергия. Также я люблю оставлять немного шоколада на тумбочках гостевых комнат. Это древняя традиция, применяемая в некоторых первоклассных гостиницах. К этому можно добавить толстый и пушистый халат в ванной комнате, а также набора специальных шампуней, мыла, лосьонов, зубная щетки и зубной пасты. Я люблю когда мои гости могут побаловать себя. Такие приятные мелочи и обеспечивают уют в любой спальне.

Комментарии к статье
Опубликовать
Другие статьи по темам
Последние статьи