Дизайн кухни совмещенной с лоджией

Дизайн кухни совмещенной с лоджией

Интерьер маленькой лоджии может существенно оживить восприятие кухни, сделать ее не только больше, но и ярче, современнее, индивидуальнее. Или стать уютным уголком для вечерних чаепитий и душевных разговоров.

Кухня с лоджией – это настоящий подарок для тех, кто грезит интерьером, напоминающем картинки в глянцевых журналах. Она не только дарит своему обладателю несколько совсем не лишних квадратных метров, но и предоставляет огромный выбор дизайнерских решений и вариантов отделки.

Расширение границ и определение задач

Большая, просторная кухня – это мечта любой хозяйки, которую легко воплотить на любой площади, примыкающей к интерьеру маленькой лоджии. Оформление кухни, совмещенной с лоджией в единое помещение, помогает добиться совершенной, гармоничной картинки и функционального расположения всех деталей и предметов мебели.

Объединяем кухню и лоджию

Первое правило, которое нужно поставить перед собой перед тем, как приступать к дизайну: два отдельных помещения – кухня и лоджия – должны слиться воедино в едином стиле, цвете и фактурах, чтобы после окончания ремонта не оставалось ни малейшего сомнения, что новый дизайн-проект был задуман таковым изначально.

Далее необходимо заняться перегородкой, отделяющей лоджию от кухни. Чтобы все было официально и не пришлось делать напрасной работы, лучше согласовать действия по ее монтажу в соответствующих структурах.

После этого составляется архитектурный план или дизайн-проект будущей кухни, расширенной за счет лоджии. Это можно сделать самостоятельно или воспользоваться услугами специалиста. Главное: в итоге должна четко просматриваться предварительная картинка будущего ремонта, и она должна нравиться.

Лоджию, которая в последующем станет логическим продолжением кухни, нужно обязательно утеплить и остеклить. Это – самый трудоемкий и затратный этап ее преображения.

Балкон и кухня: вместе веселей!

Особенности дизайна кухни с лоджией

Чтобы подчеркнуть объемы кухни, увеличенной за счет лоджии, желательно использовать одни и те же отделочные материалы, одинакового цвета и фактуры.

Основное впечатление на кухне создает стол, и он же является смысловым центром всего помещения. Поэтому к его выбору нужно подойти с особой тщательностью. Стол не должен быть слишком громоздким, но в то же время – должен быть достаточно большим, чтобы за ним умещались все члены семьи.

Дизайн кухни совмещенной с лоджией

Для семей с детьми лучше брать столы круглой и овальной формы, чтобы малыши не травмировались об острые края. Еще лучше и экономнее с токи зрения пространства – преобразовать в столешницы имеющиеся на кухне подоконники.

Также в альтернативу традиционному обеденному столу можно приобрести барную стойку на всю ширину окна, и каждое утро пить кофе, глядя в окно.

Чтобы кухня с лоджией действительно смотрелись целостно, очень важно не только демонтировать перегородку между ними, но также идеально выровнять порожек, отделяющий границы этих двух помещений.

дизайн объедененной кухни и лоджии

Чтобы визуально увеличить плащадь, в дизайн кухни совмещенной с лоджией, можно включить поклейку фотообоев с крупным изображением. Если это будет – пейзаж, обыграть его можно, задекорировав углы кладкой искусственного камня.

Очень уютно и аккуратно на кухне, совмещенной с лоджией, будут выглядеть полы из ламината. Особенно аристократично и уместно в любом интерьере выглядят доски ламината, стилизованного под темные породы дерева.

Чтобы небольшую кухню, пространство которой искусственно расширяется за счет лоджии, не перегружать лишними деталями, лучше использовать встроенную бытовую технику и модульную мебель. Кроме того, модульная мебель позволяет через время делать некоторые перестановки и смену интерьера без дополнительных расходов и ремонтных работ.

Очень эффектно интерьер маленькой кухни смотрится с глянцевыми поверхностями – стенами, потолками, мебелью…Это создает интересную игру бликов днем и наполняет помещение необходимым светом.

Дизайн кухни совмещенной с лоджией в загородном доме

Актуальные цветовые решения

Кухня, совмещенная с лоджией – интересна сама по себе. Но ее можно сделать еще более привлекательной, используя возможности цветовой палитры.

Например, очень свежо выглядит кухня, оформленная в сочетании зеленого или салатового цвета – с бежевым. При этом можно комбинировать глянцевые и матовые поверхности, чтобы создать объем и динамику восприятия помещения.

Очень модно и ярко выглядит кухня в бело-красно-черных тонах. Монохромная гамма, разбавленная яркими красными акцентами, будет очень смелой, дерзкой и энергичной. Она никогда не надоест своему хозяину.

Темная кухонная мебель нисколько не угнетает пространства кухни, а, наоборот, подчеркивает и выделяет другие цвета, использованные в ремонте. Так, в сочетании с бежевым или персиковым темная мебель будет выглядеть строго и классически, а с фиолетовым или бирюзовым – демократично и непосредственно.

Дизайн кухни совмещенной с лоджией в городской квартире

Поскольку кухню, в первую очередь, используют для приема пищи, а уже второстепенно – для приема гостей и душевных разговоров за чашкой чая, нужно принимать во внимание психологию цвета и влияние определенных цветов на человека. Так, теплые цвета и оттенки – красный, оранжевый, желтый, терракотовый – повышают аппетит, а холодные – синий, голубой, фиолетовый, зеленый – снижают его. Поэтому тем, кто ведет активный образ жизни и следит за фигурой, следует обратить внимание на последние.

Милые и приятные мелочи

Чтобы наполнить кухню «жизнью», важно использовать элементы декора и аксессуары. Например, на лоджии можно оборудовать небольшой зимний сад. Цветы добавят кухне жилого уюта и комфорта.

Атмосферу лоджии могут дополнить полки с книгами по кулинарии и тематическими статуэтками, а также вазы с живыми цветами или топиарии.

Также на лоджии можно установить искусственный источник воды или небольшой (насколько позволяет площадь) аквариум с рыбками. Еще – устроить небольшой живой уголок – поставить клетку с хомячками, морской свинкой или канарейками.

Дизайн кухни в скандинавском стиле совмещенной с лоджией

Каким бы не был интерьер кухни с лоджией, он должен выглядеть целостно, наполнено и гармонично. Он должен дарить радость и не давать поводов для разоблачения идеи «превращения» двух помещений – в одно.

В последние несколько лет дизайны кухонь, совмещенных с лоджиями, стали очень актуальными. Дизайнеры всего мира активно их используют для создания интересных и необычных вариантов не только для каталогов, но и для домашнего пользования.

Совмещение кухни с лоджией – это отличная возможность воплотить в дизайне все задумки, направленные на достижение максимального комфорта, уюта, свободного пространства, и при этом оставаться в интерьерном тренде.

Комментарии к статье
Опубликовать
Другие статьи по темам
Последние статьи