Древесный тоннель The Dark Hedges


Это удивительное место расположено в Ирландии – посаженная в середине восемнадцатого века аллея из буков давно стало местной достопримечательностью, любимым местом фотографом и даже декорацией для одной из сцен фильма.

Несколько фактов о Древесном тоннели:
1. Изначально она была задумана как средство для произведения впечатления на посетителей, подъезжавших к их особняку, где в настоящее время расположен гольф-клуб.
2. Удивительная аллея буков была посажена семьей Стюартов в 1750-м году.
3. Из-за тесно переплетающихся ветвей буков местные жители назвали древесный тоннель "Темные изгороди" (Dark Hedges), что по-русски правильнее сказать "Темная аллея".
4. Эти прекрасные буковые деревья возрастом около 300 лет растут около деревушки Армой (Armoy) в графстве Антрим (Antrim) Северной Ирландии.

Фотогалерея
Всего | 3 фото
Комментарии к статье 5
Мотицкий Данил 4 года назад

Да это просто красота, как же я хотел бы там побывать, смотришь фотографии и представляешь все это в реальности...

Ответить
Вилкс Алекс 4 года назад

Отличные снимки ,фотограф явно постарался, диковинное диво, очень впечатляет палитра красок на фотографиях никогда такай красоты не видел. Древесный тоннель очень оригинальное название, а самое главное отражающее суть данных фотографий.

Ответить
Петрова Екатерина 4 года назад

Супперски,не передать словами!Очутиться бы там...Посадили бы такие деревья в наших краях,сразу б стало бы местной достопримечательностью,одни магазины только строят,эх(((фотографии,как картинка фэнтези или природа из какой-нибудь игры,кажутся загадочными и неправдоподобными. Обожаю такие аллеи. За границей кстати много таких загадочных мест, любят они что-то такое придумать, туристов заманить и местных жителей удивить. Фильм можно снять,ужастик получился бы не плохой на этом месте,хотя может уже сняли...

Ответить
Дмитриев Денис 3 года назад

Невероятной красоты место. Уверен, что, только войдешь в его обитель , так сразу окажешься в сказке. Думаешь, что сейчас, вот-вот деревья оживут начав с тобой разговор, задав какую-нибудь загадку, что по всем канонам сказки. Чем-то напомнило фильм про Властелина Колец или Поэзию Джона Китса которая пропитана сказочной природой. Это настоящий рай для творческих людей, здесь по всюду проносится чудесная музыка, которую невозможно забыть. И что касается снимков, огромный респект фотографу, он очень тонко прочувствовал гармонию этого замечательного места. Единственно, жаль, что, их маловато. Так было бы, больше пищи для созерцаний, но как говорится….хорошего по маленькому. Ах, как бы хотелось там очутится и воочию все разглядеть.

Ответить
Калари Джесси 3 года назад

вот бы там погулять!

Ответить
Опубликовать
Другие статьи по темам
Страны:
Последние статьи