Эксклюзив: интервью с фотографом Мариной Мироновой


На днях Марина Миронова, известный фотограф из Ставрополя, дала эксклюзивное интервью нашему интернет-журналу. Мы постарались разузнать, как Марина пришла в фотографию, получили несколько советов для начинающих фотографов, а так же поинтересовались дальнейшими планами фотографа.

Работы Марины Мироновой давно пестрят в интернете, а на таком известном сайте как DeviantArt.com её фото и вовсе не раз становились лучшими.

- У большинства фотографов увлечение фотографией началось после того, как родители подарили им фотоаппарат или с чего-то подобного, а с чего началось твоё увлечение?

- Случилась одна чудесная съемка, даже на чужой фотоаппарат. Мне позировала известная радио ведущая Катя Рокфеллер и высоко оценила фотографии. Добрые, искренние слова, шедшие от всего сердца, вдохновили меня на этот путь.

- Марина, вот все говорят, что университет ничему в жизни не учит. Ты закончила «Академию Международного Сотрудничества г. Москва по специальности Фотохудожник» и сейчас занимаешься фотографией, помог ли тебе в профессиональном развитии университет и чем?

- Учеба моя – это одно из самых светлых воспоминаний! Было восхитительно! Мой куратор - Титова Надежда Николаевна, была строга и объективна, это женщина редкой похвалы, она воспитала во мне правильную фотографическую мысль.

- Последние годы ты часто участвуешь и побеждаешь в различных выставках, конкурсах в номинациях «Портрет», а в каких ещё стилях ты себя пробовала или хотела бы попробовать?

- Репортаж, фотография церемонии прощания.

- Тонкая натура творческой личности постоянно требует музу, для того, чтобы творить. Кто или что для тебя является идейным вдохновителем и есть ли вообще такой у тебя?

- Меня вдохновляет музыка!! треш -блюз, мадригалы и оперы, марши и рокабилли.

- Наша команда узнала о тебе первый раз из социальных сетей, как ты считаешь с чего лучше начать молодому фотографу, чтобы его узнали и услышали о нём?

- Для начала нужно сфотографировать всех своих друзей. А потом и их друзей. О вас узнают, это точно :)

- Какие твои дальнейшие жизненные планы? Переезд в столицу? Может быть даже заграницу? Открытие своей школы искусств?

- Не хочу прерывать свои биологические корни) А жизненные планы все сводятся к саморазвитию.

Фотогалерея
Всего | 23 фото
Комментарии к статье
Опубликовать
Другие статьи по темам
Сюжеты:
Прочее:
Последние статьи