Эксклюзив: Интервью с свадебным фотографом из Новосибирска, Ириной Белокуровой


Здравствуйте, Ирина. Нам очень приятно общаться с молодыми творческими людьми. У них всегда много идей, положительных эмоций и волшебной энергетики. Пожалуй, хотелось бы начать наше интервью со знакомства с Вами.

Свадебный фотограф, Ирина Белокурова

Ирина Белокурова, осень в Новосибирске

Ирина, скажите, как давно Вы начали заниматься фотографией, и с чем было связанно желание взять камеру и создавать нечто необычное, прекрасное?

Если честно, более-менее осознанно я держу камеру последние года полтора-два. Мы подружились с ней, а получилось все несколько лет назад, когда один человек, внутренний мир которого мне интересен, познакомил с фотографией. У меня никогда не было своего фотоаппарата, я не увлекалась этим с детства, как многие, но мне захотелось и я купила свою тогдашнюю первую камеру. Много чего произошло и изменилось с тех пор, но жажда создания своих картинок теперь всегдасо мной.

Ни для кого не секрет, что талантливые люди — это мечтатели! Расскажите о Ваших мечтах, чего бы Вы хотели добиться в творческой деятельности, какие цели перед собой ставите?

Не останавливаться в развитии ни при каких обстоятельствах и не обращать внимания на внешние факторы. А мечтаю о времени, когда сама себе скажу: «О! У меня есть свой стиль и я узнаваема». Но пока что я конечно в поиске.

Естественная красота

Насколько мы знаем, Вы занимаетесь свадебным фото, расскажите об эмоциях и атмосфере, которые царят во время съёмок этого важного события в жизни каждого человека?

Абсолютно необходимо полное доверие к фотографу, поэтому нужно до съемки наладить с ребятами теплый контакт и тогда хорошее настроение, и эмоции будут обязательно! У них и так это один из самых прекрасных дней в их жизни, нужно просто поймать эту волну вместе и направить её в создание хороших фотографий.

Нежное зимнее фото

Ирина, Вы думали попробовать себя в каком-нибудь другом жанре фотографии?

Да, и довольно часто, но все же пришла к выводу, что широко шагать – штаны можно порвать. Лучше сосредоточить силы и мысли в более узком направлении, тогда и толку больше будет.

Вдохновение – это то, что помогает обрести свой стиль, найти новые идеи, прибегнуть к нестандартному мышлению. Скажите, а что для вас вдохновение и откуда Вы его получаете?

Не могу сказать о конкретных источниках. Так же, как и у всех, какие-то истории, образы, люди, даже могут быть вещи, главное – успеть зацепить эту ниточку, мелькнувшую в сознании, и раскручивать её дальше, а потом выбрать подходящее место, нужный свет, расположить все это композиционно и нажать кнопку.

Фото в стиле ретро
Ирина Белокурова, весенняя девушка

Многие фотографы участвуют в выставках, конкурсах, различных мероприятиях, а Вам приходилось участвовать в чём-то подобном?

Если честно, ничего глобального, но думаю, что нужно, непременно,пробовать себя. И еще мечтаю о персональной выставке своих работ, но еще рановато.

Напоследок хотелось бы услышать от Вас пару слов для наших читателей. А Вам, Ирина, мы желаем дальнейших успехов в Вашем творчестве, ни за что не останавливайтесь на достигнутом!

Спасибо большое, буду стараться! Я желаю всем смотреть побольше хороших фотографий… смотреть вглубь.

Фотогалерея
Всего | 11 фото
Комментарии к статье
Опубликовать
Другие статьи по темам
Последние статьи