Экзоскелет HAL выходит на мировой рынок


Роботизированный костюм HAL (Hybrid Assistive Limb — «гибридная вспомогательная конечность»), выпускаемый Cyberdyne, в Японии, наконец, получил международное одобрение безопасности. Разрабатывался экзоскелет на протяжении 20 лет в Университете Цукубы, и в данный момент внедряется в медицинскую систему Японии. За последний год компания Cyberdyne сдала в аренду около 330 экземпляров. В первую очередь HAL был разработан для пожилых людей, и людей с ограниченными возможностями. Костюм оснащен 22-фунтовым аккумулятором, который крепится к талии, конечности костюма, крепятся к ногам, и позволяют владельцу ходить, и даже подниматься по лестнице.

Модификации HAL-5 обеспечит его носителю способность поднимать и переносить предметы, в пять раз превышающие по массе максимальную нагрузку среднестатистического человека. Но данная модификация находится пока только на стадии тестирования.

Фотогалерея
Всего | 8 фото
Комментарии к статье 2
Лазута Элис 3 года назад

Я так поняла, что раз костюм "...получил международное одобрение безопасности.", то его можно оправлять на производство? Тогда почему он еще проходит тестирование? Но, в любом случае, мне очень жаль многих российских граждан, которым он необходим - они просто не дождутся его появления в магазинах медтехники или - он будет им не по карману.

Ответить
коваленко Татьяна 3 года назад

Великолепная задумка,действительно нужное и полезное изобритение.Но,к сожалению,как уже отметили в комментарии выше,врядли эта находка будет по карману среднестатистическому человеку,а тем более людям с ограничеными возможностями или пожилим людям

Ответить
Опубликовать
Другие статьи по темам
Страны:
Бренды:
Последние статьи