Электрический суперкар BMW i8 дебютирует на Франкфуртском автосалоне 2013


BMW Group представила на Международном Автосалоне (IAA) во Франкфурте 2013 свою первую серийную версию BMW i8. Гибрид сочетает в себе динамические возможности суперкара с низким расходом топлива и минимальными выбросами, в общем то, чего вы обычно ожидаете от небольшого городского автомобиля. Кузов выполнен из углеродного волокна и армированной пластмассы (углепластика). Под капотом располагается гибридная система с турбированным трехцилиндровым BMW TwinPower Turbo двигателем.

суперкар с низким расходом топлива

серийная версия BMW i8

Силовая установка развивает 231 л.с., от его 1,5-литрового двигателя внутреннего сгорания, что приводит в движение задние колеса, а отдельные 131 л.с., вырабатываемые электроприводом, посылаются на передние колеса, что позволяет двигаться только на электричестве с максимальной скоростью 120 км / ч, и запасом хода до 35 километров. Высокопроизводительный электрический автомобиль может полностью зарядиться за 1,5 часа от обычной 220-вольтовой розетки. Двигатель черпает свою энергию от литий-ионного аккумулятора, централизованно установленного в автомобиле, который создает низкий центр тяжести для еще большей эффективности.

BMW Group представила серийную версию BMW i8

серийная версия BMW i8 вид сзади

Фотогалерея
Всего | 11 фото
Комментарии к статье 2
Фрэйкин Дмитрий 3 года назад

Модель весьма оригинальна, бренд BMW ранее не радовал столь притягательным внешним видом. Жаль, что дизайн не всегда отражает технические данные автомобиля, но будем надеется, что всё же при нём, и технические плюсы тоже, не только красота внешняя.

Ответить
barsuk 3 года назад

Уж действительно,космический авто.Технологии просто поражают.

Ответить
Опубликовать
Другие статьи по темам
Бренды:
Последние статьи