Элементы дизайна, изменившие наш взгляд на мир


Отдаете вы себе в этом отчет или нет, красота повсюду, и, даже несмотря на то, что довольно сложно объяснить, что же такое по-настоящему потрясающий дизайн, определить его на взгляд просто. В каждой сфере дизайна есть свои выдающиеся творения и примеры. Мы решили рассказать о некоторых из них.

Светильники

Кажется, что когда работаешь со светом, удивить довольно просто. Однако, учитывая, как много замечательных решений в этой сфере уже используется по всему миру, удивить чем-то принципиально новым, выдающимся, довольно сложно. В этом случае, светильник становится уникальным благодаря простоте и оригинальности.

Необычные светильники в стенах

Думали ли вы когда-нибудь покрасить свои стены… светом? Теперь у вас есть такая возможность — с этим светодиодным осветительным устройством. Оно снабжено встроенным источником питания и может быть установлено на потолках и стенах. Состоит этот светильник из стальной полоски, которой можно придать любую форму, любое положение или конфигурацию.

Яркие и необычные светильники

Какой оригинальный способ осветить комнату! Речь идет о светильнике Peel Wall Light от дизайнерской студии YOY. Это, по сути, обычная лампа, специально созданная для того, чтобы помещаться в углу комнаты и имитировать отклеившийся уголок обоев.

Светильник в стене в виде загнутого края бумаги

Существует огромное количество элементов дизайна, которые можно было бы включить в этот список, и нам удалось разыскать несколько. По-настоящему впечатляет вот эта лампа-скульптура. Она изготовлена вручную из термообработанной древесины и каждая подобная лампа — совершенно уникальна и имеет свою форму. А начинается все с поиска идеально подходящего бревна.

Элементы дизайна, изменившие наш взгляд на мир

Подушки

Это определенно не те подушки, которые вы привыкли видеть каждый день, потому что, как вы сами видите, они выполнены в форме камней, и выглядят довольно реалистично. Не зря же они получили название Livingstones («живые камни»). Дополните современный дизайн вашей комнаты этими уникальными вещами, и он станет еще более впечатляющим.

Подушки в виде больших булыжников

Безо всякого сомнения, вы хотя бы однажды представляли себе, насколько уютно было бы устроиться на стопке из пышных блинов, а если не представляли — можете сделать это прямо сейчас. Вообще-то, вы можете даже воплотить этот образ в реальность, потому что теперь существует коллекция подушек для пола, которые выглядят точь-в-точь как гигантские блины.

Подушки в форме гигантских блинов

Обеденные столы

Не то чтобы нас мог привести в восторг обычный обеденный стол, но стоит только увидеть этот замечательный предмет мебели — и он вам обязательно запомнится. Это стол Winch Table, созданный дизайнером Дэвидом Флетчером. У него круглая столешница, которая сохраняет форму, даже когда стол раскладывается, чтобы разместить побольше людей, а то, как это делается, по-настоящему впечатляет.

Супер раскладной обеденный стол

Разве не здорово было бы обзавестись столом и набором стульев, которые на самом деле не что иное, как качели? Дизайнерская студия Duffy London разработала именно такой стол, и назвала его Swing Table. Рама с четырьмя столбиками, к которой крепится стол, оснащена подвесной лампой и 8 подвесными стульями.

Стол с подвесными креслами

Сидения

Несмотря на то что это пока только прототип, скамья Coffee Bench, созданная дизайнером Каролиной Тылкой, будет смотреться замечательно в любом интерьере. Простая, элегантная, функциональная, эта скамья универсальна и может меняться за считаные секунды, в зависимости от ваших потребностей. Она может служить и в качестве скамьи, и как набор отдельных стульев с боковыми столиками или даже полноценным столом.

Необычная модульная скамья

А этот концепт уличной скамьи — разве он не замечателен? Создается впечатление, что полоски дорожного покрытия вдруг поднялись над землей, чтобы стать скамьями. Очень стильно и современно, этот элемент дизайна может по праву считаться выдающимся и действительно оригинальным.

Супер креативные уличные скамейки

Ключницы

Как мы уже говорили, вокруг нас полным-полно эффектных и потрясающих элементов дизайна всех форм и размеров. Один из отличных примеров — эта подставка для ключей. Она превращает довольно простую идею в очень интересный результат. Созданная дизайнерами Лус Кабрера и Мэлори Пангилинэн, эта ключница и брелоки для ключей в том же стиле появились благодаря известной фразе из 50-х «Дорогая, я дома».

Ключница в форме медовых сот

Элементы оформления ванных

Если вы хотите, чтобы умывальник в ванной был чем-то большим, чем просто функциональной деталью, как насчет умывальника Snail Sink? Он определенно удивит вас своим видом, и в то же время он достаточно прост и универсален, чтобы гармонично выглядеть в любом современном интерьере или интерьере в стиле модерн.

Умывальник в форме ракушки

Представьте, что, выбираясь из ванной или душа, вы ступаете на прекрасный, мягкий зеленый мох. Все равно, что оказаться в настоящем живом оазисе. Это коврик для ванной комнаты состоит из трех видов мха, которые прекрасно чувствуют себя во влажной среде, что делает такой необычный коврик идеальным решением для ванной. Что еще более оригинально, мох поглощает всю воду, стекающую с ваших ног.

Необычный коврик в ванную комнату из мха

Увидев эту ванну один раз, вы ее уже не забудете. Она настолько потрясающа, что вы можете удивиться тому, что не слышали о ней раньше. Ванна Vessel Hammock изготовлена из углеродного волокна и отличается гладкой, «текущей» формой. Она оснащена изоляцией из пенопласта и должна быть подвешена над полом.

Висящая ванная без слива

Кстати, о ваннах, вот эта тоже отличается уникальным дизайном. Выглядит так, будто она была вытесана из огромного куска камня. Этот элемент дизайна определенно обладает индивидуальностью и, учитывая ее внешний вид, ее легко сделать центральной деталью интерьера ванной комнаты.

Ванная из цельного камня

Полки

Хотя эти полки нельзя назвать революционными, причина, по которой мы решили включить их в этот список — их способность выглядеть неизменно естественно и прекрасно почти в любом интерьере. Они кажутся неотъемлемой частью этой замысловато выполненного стенного шкафа с множеством разнообразных ниш и отделений всех форм и размеров — отличное место для выставления напоказ элементов декора.

Необычные полки в шкафу

Верьте или нет, у вас тоже могли бы быть такие вот полки, и вы могли бы сделать их собственноручно. Все, что вам понадобится — найти подходящий кусок дерева. Заклейте все отверстия и трещины алюминиевой клейкой лентой и убедитесь в том, что поверхность дерева ровная. Смешайте расплавленную канифоль с нужным вам пигментом, залейте в отверстия и оставьте на несколько дней, чтобы дать ей застыть. Удалите клейкую ленту и приступайте к полировке.

Креативная, светящаяся полка

Элементы оформления кухонь

Каждая кухня нуждается в наборе аксессуаров, которые придают ей индивидуальность и делают ее непохожей на все остальные. Речь идет о таких вещах, как вот такая сушилка для посуды с уникальным дизайном. Аккуратная и элегантная, она занимает небольшую часть рабочей поверхности.

Роскошные элементы декора для кухни

Мойка — обязательный элемент кухни, как и аксессуары, которые, как правило, ее дополняют. Однако эта мойка была разработана так, что использование этих аксессуаров становится еще легче и приятнее — вращающаяся мойка, оснащенная разделочной доской и дуршлагом.

Универсальная мойка на кухне

Окна

Тут нечего и обсуждать — все окна выглядят одинаково, правда? Не совсем так. На самом деле, существует куда больше уникальных и интересных оформлений окон, чем вам может показаться. Взгляните на это, к примеру — круглое окно, которое выглядит по-настоящему оригинально.

Креативное круглое окно

А как насчет вот этого длинного и узкого окна? Может быть, оно не всегда практично, но прекрасно подойдет темному помещению, нуждающемуся в естественном освещении.

Необычное длинное, но узкое окно от пола до потолка

Высокие окна от пола до потолка, как правило, впечатляют панорамным видом, а не оформлением. Но в этом случае все по-другому, и именно А-образная форма окна делает ее такой непохожей на все другие.

Окно необычной формы

Кстати о панорамных видах, что может быть более замечательным, чем возможность беспрепятственно любоваться видом на море из собственной спальни? Эта возможность появилась благодаря необычному дизайну этих окон.

Панорамные окна в спальне

Гаражные двери

Что такого можно сделать, чтобы превратить обычные гаражные двери в необычные? К примеру, вы можете разработать новую систему открывания дверей и совместить ее с собственной идеей дизайна. В результате появятся вот такие потрясающие гаражные двери.

Креативные деревянные гаражные двери

Лестницы

В мире очень много удивительных, потрясающих лестниц, так что выбрать несколько примеров очень трудно. Тем не менее, мы сочли, что эта лестница действительно заслуживает внимания, потому что это непросто лестница, но и книжный шкаф. Вы можете сидеть на ступеньках и читать книгу, и тут есть даже встроенная горка, по которой можно съезжать вниз, что делает процесс еще веселее.

Необычная лестница-библиотека

А вот эта лестница выглядит такой интересной благодаря встроенному в нишу в стене освещению и необычному дизайну перил. К тому же, маленькие белые камушки создают почти по-восточному изысканную атмосферу.

Лестница с освещением-поручнем в стене

Быть может, спиральную лестницу сделать необычной легче, благодаря ее привлекательной форме, а может, и сложнее — из-за увеличенного давления. Но одно можно сказать с уверенностью: эта спиральная лестница — одна из самых эффектных и изящных из всех, какие мы когда-либо видели.

Очень красивая спиральная лестница из дерева

Архитектура

Это довольно большая категория, и поэтому в нее мы включили разные элементы, которые мы сочли уникальными и заслуживающими внимания. К примеру, вот этот экспериментальный дом под названием «Roll it». Это строение цилиндрической формы, разделенное на три секции в зависимости от их функционального предназначения. Здесь есть стол и кровать, помещение для физических упражнений и кухня с мойкой.

Крутящийся дом

Вы, наверное, уже знаете об этом здании. Оно расположено в Мумбаи, Индия, это жилой дом, на каждом этаже которого есть просторный балкон и бассейн. Каждая квартира в этом доме похожа на роскошный частный дом.

Очень необычное здание в Индии

Этот консольный дом скрывает нечто очень особенное: бассейн со стеклянным дном на крыше. Это означает, что бассейн прозрачен, а также то, что он служит в качестве уникального потолка для двора внизу. Виды, открывающиеся с бассейна-крыши, великолепны — еще один огромный плюс этого жилища.

Загородный дом с бассейном на втором этаже

Дом с гаражом в гостиной тоже весьма необычен. На самом деле, это не совсем гараж, а галерея с автомобилями, выставочная площадка со стеклянными стенами, объединенная с жилым пространством.

Дом с гаражом в гостиной

Главная причина, по которой мы включили этот летний домик в список — крыша, покрытая зеленью. Разве вам не нравится, как гармонично этот дом вписывается в окружающий пейзаж, почти исчезая в нем? Какой замечательный способ единения с природой.

Загородный дом с зеленой крышей

И, если уж речь зашла о природе, другие дома, вместо того, чтобы смешаться с нею, впускают ее внутрь. Например, этот дом был построен вокруг небольшой рощицы, которой можно любоваться через стеклянную перемычку. Такая идея кажется действительно оригинальной, и позволяет хозяевам дома быть поближе к природе, даже не покидая его стен.

Интерьер загородного дома с деревьями

И в этом доме есть большое дерево, которое растет прямо посреди дома. Дерево было окружено оградой в виде стеклянного цилиндра и пронзает пол и потолок. Очень интересный элемент дизайна, идеально подходящий для обеденной или гостиной комнаты.

Дерево посреди комнаты в загородном доме

Фасады

В случае с некоторыми зданиями, нет никакой нужды заходить внутрь, чтобы убедиться в том, насколько у них привлекательный дизайн. Этот дом, к примеру, может похвастаться великолепным фасадом со встроенными кадками для цветов. Это в прямом смысле настенная клумба, с цветами и садовыми растениями, растущими прямо на фасаде здания.

Необычный деревянный фасад с цветами

Иногда люди используют такой же прием для отделки габионов и каминных стен. Но на этот раз он был использован для отделки фасада дома. Потрясающий контраст.

Фасад из стекла и камня

Винные погреба

Нравится ли вам пить вино или вы просто коллекционируете его, винный погреб может оказаться очень полезным, в особенности если он выглядит так здорово, как этот. Этот спиральный винный погреб окружает вас красиво размещенными и организованными винными бутылками, когда вы спускаетесь по лестнице, чтобы найти нужную.

Необычный маленький спиральный винный погреб

Другие винные погреба менее компактны и более заметны. Взгляните, к примеру, на этот. Очень простая, встроенная вариация хранилища для вина, и в то же время — замечательный фокальный элемент для дома в современном стиле.

Винный погреб с необычными полками-нишами

Потолки и стены

Этот архитектурный элемент дизайна за авторством Корвина Кристиана можно увидеть в Бухаресте, в интерьере студии Studio Hermes — клуба и ресторана, в котором разнообразные ансамбли регулярно исполняют живую музыку. Такой дизайн отвечает требованиям к акустике помещения.

Роскошный интерьер бара-ресторана

В Ополе, что в Польше, есть кафе с шоколадными стенами. Вообще-то, на самом деле это дизайнерский фокус. Тем не менее, такой декор выглядит по-настоящему « вкусно». Кажется, что темный шоколад стекает по стенам и частично покрывает потолок.

Интерьер кафе с шоколадными стенами с подтеками

Офисы и штаб-квартиры

Невозможно говорить об удивительных офисах по всему миру и не упомянуть офис компании Google. Так что вот их офис в Цюрихе. Как и ожидалось, дизайн помещения очень игривый и веселый. Здесь есть горка, по которой служащие компании съезжают в столовую.

Девочка в офисе Google

Нашумевшая труба в офисе Гугл

Нью-Йоркский офис компании The Barbarian Group может похвастаться столом, покрытым эпоксидной смолой, поверхность которого то вздымается, то опускается. В нем есть ниши, отделанные деревом и коридоры под поднятой столешницей: такой элемент образует единую, текучую структуру, опоясывающую все помещение.

Офис компании The Barbarian Group

Креативное рабочее пространство в офисе The Barbarian Group

Входные двери

Все, что мы здесь описали, так или иначе впечатляет, но есть еще один элемент, позволяющий человеку создать первое впечатление перед тем, как он заходит в дом. Это, конечно же, входные двери. Эта дверь, к примеру, необычна благодаря тому, что крепится на одном стержне и прекрасно сливается с общим дизайном дома.

Необычная входная дверь в загородном доме

Другие двери потрясают своим размером и объемом. Например, обратите внимание на эту массивную дверь. Она определенно выглядит стильно, даже несмотря на довольно простой дизайн.

Огромная входная дверь в загородном доме

Если бы не металлическая направляющая, вы бы никогда не догадались, что этот лист на первый взгляд необработанной древесины служит дверью. Может, это и не лучшее решение для входной двери, но точно лучший вариант раздвижных дверей, когда-либо нами виденных.

Дверь из необработанной древесины

А еще есть вот эта дверь, возданная дизайнером Клеменс Торглер. Она называется Evolution Door, и у нее очень необычный дизайн, который позволяет ей раздвигаться, открываясь, при легком прикосновении. Поистине потрясающе смотреть на нее в действии.

Элементы дизайна, изменившие наш взгляд на мир

У вас есть ещё креативные идеи? Делитесь с нами в комментариях!

Комментарии к статье
Опубликовать
Последние статьи