Энергоэффективные бюджетные дома: The Urban Green Project в Миннесоте


Eric Odor и Chris Meyer из студии SALA Architects закончили разработку дизайна для 2250 квадратных футов жилого пространства в Миннеаполисе, штат Миннесота, США. Проект был назван «The Urban Green Project», здание вмещает три спальни и две ванные комнаты, при этом бюджет строительства такого здания составляет всего лишь $ 500 000. Традиционные и современные элементы дизайна ловко смешиваются, в результате чего появляется приятный и уютный интерьер, наполненные цветом и светом.

Энергоэффективные бюджетные дома: The Urban Green Project в Миннесоте

Проект не просто так был отнесён к категории энергоэффективных домов, он соответствует множеству критериев: пассивное солнечное отопление и освещение (дневной свет хорошо проникает из-за больших окон, обогревая и освещая здание), естественная вентиляция здания из-за узкого профиля и множества объектов открытого типа, высокоэффективные двухступенчатые печи, двойные туалеты и краны с узкой струёй. Так же к этому большому списку плюсов можно отнести и бамбуковые полы, композитный волокнисто-цементный сайдинг и многое другое. Дерево в резиденции присутствует везде (полы, кухонная техника, стеновые панели, лестницы), что делает помещения уютнее.

Интерьер загородного домаИнтерьер загородной резиденции
Интерьер энергоэффективного бюджетного дома

Далее планируется разработать для проекта подвал и отдельный гараж, что несколько увеличит стоимость строительства зданий такой планировки, но при этом повысит уровень и качество проживания.

Деревянные лестницы
Фотогалерея
Всего | 14 фото
Комментарии к статье 4
Пчелинцева Мария 3 года назад

Дерево и свет, очень красиво и ничего лишнего. То, что энергоэффективно и экологично - отдельный плюс, одно удовольствие жить в подобном доме. Думаю, в Соединенных Штатах такой дом станет прототипом дома будущего, особенно в наше время, когда заботиться об окружающей среде стало модным.

Ответить
Mikhov Anton 3 года назад

Да.. Когда же такое до России дойдет. Я бы с удовольствием взял кредит на такой дом. Думаю траты бы окупились достаточно быстро, ведь с каждым днем стоимость услуг ЖКХ повышается, а зарплата простого рабочего не растет. Но если такие домики и дойдут до России, то только тогда, когда у меня буду внуки.

Ответить
Yelena Kamalova 3 года назад

Домик шикарный! Но такая обстановка стоит тоже не дешево, учитывая что там потрудился не один дизайнер. Еще неизвестно, как приживется такая конструкция в России, наверное такая дом больше подойдет для мягкого климата.

Ответить
-i-E-E-u 3 года назад

Домик очень красивый! Елена Камалова права! Что дизайнер не один трудился! Ну всё же на славу потрудились! Да Домик такой стоит больших денег но этого стоит!

Ответить
Опубликовать
Другие статьи по темам
Страны:
Студии:
Города:
Последние статьи