FragWrap: Роботизированная система для свежести в вашем доме


Если вы хотите освежить воздух в вашей гостиной, вы всегда можете распахнуть окна или воспользоваться любимым аэрозолем. Но теперь вам на помощь придет FragWrap — один из самых умопомрачительных способов борьбы с неприятными запахами.

FragWrap – это автономная система, которая учитывает пожелания своего хозяина. Вы можете выбрать запах и через несколько мгновений машина создаст мыльный пузырь с выбранным запахом, после чего пузырь лопнет, распространив в помещении приятный аромат.

FragWrap: Роботизированная система для свежести в вашем доме

Как вы сами могли догадаться, FragWrap это всего лишь прототип. Скорее всего что-то подобное будет применяться при массовой компьютеризации жилых помещений. FragWrap является детищем Hideyuki Tokuda и его коллеги UbiLab из Университета Кейо в Фудзисава, Япония. В основе системы лежит микропроцессор, выполняющий ряд задач, включая распознавание речи и роботизированную обработку ароматов. Для использования их системы, которая будет продемонстрирована в сентябре на конференции Ubicomp в Цюрихе, Швейцария, вам нужно ответить на несколько вопросов, всё остальное устройство сделает само. Слишком сложно, может быть даже бесполезно, но уверяю вас очень весело.

Фотогалерея
Всего | 3 фото
Комментарии к статье
Опубликовать
Другие статьи по темам
Последние статьи