Гай Ларами и его невероятные скульптуры из книг


Гай Ларами (Guy Laramee) из Канады создает невероятные скульптуры из книг. Однако его можно смело назвать междисциплинарным художником, который в ходе своей 30-летней практики нашел свой путь через такие разнообразные и многочисленные дисциплины, как: режиссура, музыка, дизайн музыкальных инструментов, видео, сценография, скульптура, инсталляция, живопись и литература.

Он получил более 30 грантов и был награжден Canada Council for the Arts the Joseph S. Stauffer award за музыкальную композицию. Его работы получили признание в Канаде, США, Бельгии, Франции, Германии, Швейцарии, Японии и Латинской Америке. Среди его скульптурных произведений находятся две невероятные серии резаных книг с ландшафтами и сооружениями, озаглавленные как Biblios и Great Wall, в которых плотные страницы старых книг превратились в безмятежной горы, плато и древние сооружения.

Создавая свои неподражаемые картины из книг, он использует старые словари и энциклопедии. Из них он вырезает настоящие горные ландшафты и плато, затем раскрашивает в природные цвета. По словам автора, ненужные книги со временем превращаются в горы, он только помогает принять им настоящий облик. И у него это великолепно получается!

Фотогалерея
Всего | 15 фото
Комментарии к статье 1
Din Didi 4 года назад

Вау!! Это действительно очень красиво и оригинально. Такую вот книгу получить бы в подарок. Это действительно прекрасное произведение современного искусства.

Ответить
Опубликовать
Другие статьи по темам
Личности:
Последние статьи