Холодные миры севера фотографа Jan Erik Waider


Как иголка на компасе, графический дизайнер и фотограф Ян Эрик Вайдер постоянно тянется на север. Именно здесь он может не только удовлетворить свою тягу к путешествиям, но и найти сюжеты и прекрасные места для своей не меньшей страсти - фотографии.

Дальний север - дальние побережья Исландии, ледники Гренландии рядом с Северным морем, Ян обнаружил там завораживающие пейзажи, красочные битвы моря и скал, замёрзшие миры и многое другое, всё это безумно вдохновляет Яна на своё творчество.

То, что видит зритель не просто изображение, снятое камерой, фотограф тщательно занимается пост-обработкой фотографий, чтобы передать всю полноту и красоту момента в том виде, каком видел он сам.

Ян Эрик Вайдер родился в 1984 году в Дармштадте. Он изучал Media Design в университете прикладных наук в Schwäbisch Hall и в настоящее время живёт в Нюрнберге.Он был внештатным дизайнеров на протяжении более десяти лет. Исландия стала для Яна вторым домом, за все те годы, что он там пробыл.

Комментарии к статье 6
Игнатьева Кристина 3 года назад

Красота! да, наша природа уникальна! какие чудесные фотографии! на них можно любоваться и любоваться! Эти фотографии демонстрируют нам всю прелесть природы севера.

Ответить
Горчаков Евгений 3 года назад

Фотографии обалденно красивые. А Север всегда бесподобный,роскошный,Природа поразительная. Автору спасибо.

Ответить

Север обладает такой лаконичной красотой. Обожаю строгие пейзажи - в них чувствуется особенная глубина. Небо, море и горы - неповоримые линии и приглушенные цвета... Эти холодные миры определенно манят меня!

Ответить
Сталь Настя 3 года назад

Хочу особенно выделить фотографию маяка! Редко попадаются такие фото, где благодаря цветопередачи чувствуешь температуру воздуху и благодаря ракурсу чувствуешь высоту, небо. При взгляде на фото даже возникает ощущение головокружения. И вообще просто маяки - это очень романтично.

Ответить
Потапенко Алексей 3 года назад

Да фото просто очаровательные!! Смотришь на них и захватывает дух! Эти холодные толщи льда как будто живые на этих фото!!! Переносишься в тот кусочек земли и понимаешь как наша природа прекрасна!

Ответить
Трифонова Жанна 3 года назад

Очень красивые фотографии! Показывают всю красоту Севера! Эти огромные ледники,эта вода,это небо... Все так величественно и прекрасно...Ну просто нет слов!

Ответить
Опубликовать
Другие статьи по темам
Прочее:
Личности:
Последние статьи