Идеи по организации места для хранения одежды


Нет никакого смысла в покупке гардероба, если вы не знаете, что вы будете в него класть. Хорошо спроектированное место для хранения одежды должно быть естественной и функциональной частью комнаты. А спланировать его так, чтобы оно не только вмещало всю нужную одежду, но и гармонично вписывалось в интерьер — задача, которая стоит тщательного обдумывания. И неважно, есть ли у вас целая гардеробная комната или вы отчаянно нуждаетесь в идеях, которые сэкономят вам ограниченное пространство — мы подобрали для вас 15 лучших идей для организации места для хранения одежды, которые вам обязательно пригодятся.

РАЗДВИЖНЫЕ ДВЕРИ

Скрытый гардероб с раздвижной дверью замечательно подойдет для маленькой спальни, где традиционные двери могут мешать передвижению по комнате.

РАЗДВИЖНЫЕ ДВЕРИ

В ГОЛУБОМ ЦВЕТЕ

Дизайнер Хью Генри провел тщательное обновление интерьера в этом доме 18 века, чтобы превратить его в совершенно новое семейное жилище. В этом старинном доме Хью использовал современные цвета, и раскрасил гардеробную комнату в три разных оттенка голубого.

В ГОЛУБОМ ЦВЕТЕ

ДЕКОРАТИВНЫЕ ДВЕРЦЫ

Этот гардероб производства фирмы The Dormy House был раскрашен в яркие краски художницей Крессидой Белл.

ДЕКОРАТИВНЫЕ ДВЕРЦЫ

СВЕТ МОЙ, ЗЕРКАЛЬЦЕ

Зеркальное изголовье кровати не только делает интерьер более глубоким и светлым, оно также служит «поддельной» стеной, скрывая за собой маленький гардероб.

СВЕТ МОЙ, ЗЕРКАЛЬЦЕ

ВОЛШЕБНЫЙ ГАРДЕРОБ

Встроенный гардероб с одной стороны, простые открытые полки с другой. Гениально.

Встроенный гардероб

ВО ВСЮ СТЕНУ

Да, эта стена-шкаф расположена в комнате с телевизором, но, как нам кажется, такая конфигурация полок и выдвижных ящиков прекрасно подойдет и для спальни — или даже для гардеробной комнаты, если вам с этим повезло. Функционально и современно, полезно и в то же время уютно: телевизор здесь можно заменить туалетным столиком и зеркалом.

стена-шкаф

НЕВИДИМАЯ МЕБЕЛЬ

А почему бы совсем не избавиться от отдельно стоящих предметов мебели? Вы не поверите, сколько пространства можно освободить с помощью встроенной мебели. Если ваш бюджет позволяет, сделайте на заказ мебель, которая идеально соответствовала бы линиями интерьера — как в случае со спальней на фото в минималистическом стиле с японскими мотивами. Вам наверняка будет трудно разглядеть здесь комоды и выдвижные ящики — настолько изящно они интегрированы в общий стиль комнаты.

НЕВИДИМАЯ МЕБЕЛЬ

ПОД КРЫШЕЙ ДОМА

Дизайнер интерьеров Диана Сиефф разумно использовала каждый сантиметр этой чердачной комнаты в бывшей методистской часовне. После проведения работ по разделению цельного помещения на отдельные комнаты в отгораживающую стену удалось встроить удобный шкаф.

ПОД КРЫШЕЙ ДОМА

МЯГКОСТЬ

В этом загородном доме в Лонг-Айленде дизайнер Вир Гренней смог создать интерьер с отчетливыми городскими акцентами. Здесь гардеробы незаметно встроены в стену, отделанную шпунтовой доской, что оставляет немало места для изящных предметов мебели — таких, как это кресло от Gio Ponti или столы от Terence Robsjohn-Gibbings.

гардеробы незаметно встроены в стену

В АЛЬКОВЕ

В спальне на этом снимке декоративные детали хитроумно сочетаются с функциональностью. Комод, встроенный в альковную нишу, сделан из того же материала, что и отделка стены. Стулья служат ярким акцентом.

Комод, встроенный в альковную нишу

ПОД КРОВАТЬЮ

Полюбуйтесь этим чудом, экономящим пространство. В этой крохотной спальне матрас кровати поднимается, обнаруживая внизу вместительное пространство для хранения всего необходимого.

матрас кровати поднимается

ДВЕРЬ К ДВЕРИ

Дизайнер Хью Лесли превратил эту спальню в старом лондонском доме в просторное, гармоничное пространство. Слева он установил вместительный шкаф с выдвижными ящиками и полкой наверху, а комод поставил справа в нишу за дверью, сэкономив таким образом немало места.

Идеи по организации места для хранения одежды

ЖЕМЧУЖИНА СТОЛЯРНОГО МАСТЕРСТВА

Если в вашей комнате слишком мало места сразу и для шкафов и для мягкой мебели, хитроумные идеи с участием встроенной мебели с нишами, в которых можно разместить диваны или кресла, решит вашу проблему. В комнате на этом фото в полку над диванчиком были встроены небольшие светильники: уютный и хорошо освещенный уголок для чтения готов!

ЖЕМЧУЖИНА СТОЛЯРНОГО МАСТЕРСТВА

НОВАЯ ЖИЗНЬ ВСТРОЕННОЙ МЕБЕЛИ

Если в вашей комнате уже есть встроенный гардероб, которому очень не хватает декоративного оформления, помните о том, что всегда есть место фантазии и экспериментам. В этой спальне на фото дизайнер Марк Гиллетт покрыл дверцы встроенного гардероба фактурной серой тканью, и заменил обычные ручки на дверцах декоративными, благодаря чему этот элемент интерьера приобрел совершенно уникальный вид.

Хотите поработать своими руками? Снимите дверцы гардероба с петель, обтяните их тканью и закрепите ее с внутренней стороны с помощью гвоздей или скобозабивного пистолета.

НОВАЯ ЖИЗНЬ ВСТРОЕННОЙ МЕБЕЛИ

ВСЕ В ОДНОМ

Не бойтесь потратиться на работу столяра — в особенности если дело касается тех вещей и предметов мебели, к которым вы прикасаетесь ежедневно. В качестве наглядной демонстрации этого утверждения — этот комод с полками и небольшим шкафом, идеально пристроенный к наклонной стене.

ВСЕ В ОДНОМ

Комментарии к статье
Опубликовать
Последние статьи