Insano - самая высокая водная горка в мире


Аттракцион под названием Insano расположен в бразильском аквапарке возле города Форталеза. Он известен как один из самых жутких аттракционов в мире. Горка высотой 41 метр, построенная еще в 1989 году, до сих пор удерживает мировой рекорд.
Полный спуск с горки занимает лишь 4-5 секунд, ведь во время спуска вы развиваете скорость чуть больше 105 км/ч, а спуск с горки заканчивается большим бассейном, где прокатившийся может перевести дыхание и прийти в себя.
Конечно, учитывая повышенную опасность аттракциона, существует ряд запретов на катание. Так, спускаться не имеют права люди с сердечными заболеваниями и излишним весом. Кроме того, не пускают сюда и детей, чей рост ниже 140 см.

Фотогалерея
Всего | 4 фото
Комментарии к статье 14
Горячев Александр 4 года назад

Очень круто, не могу представить, сколько адреналина можно испытать, прокатившись с такой горки. Не каждый осмелиться на такой шаг. Я бы с удовольствием покатался и получил бы наверное массу незабываемых впечатлений.

Ответить
Копылов Роман 4 года назад

Очень впечатляет такая горка, думаю я бы попробовал, но сначало долго бы готовился к тому что бы скатиться с такой горки, впечатления я уверен были бы изумительны. Жаль что в моём городе нет такой

Ответить
Панкратова Елена 4 года назад

Просто невероятно! Вот это аттракцион!!! Шикарные фотографии, очень красивый вид! Лично я точно не смогла бы прокатиться с этой горки.

Ответить
Рыжков Максим 4 года назад

Супер!!! хотел бы я прокатиться на такой горке. Я кстати был недавно в Геленджике. Там есть аквапарк «Золотая бухта». Так в этом аквапарке есть похожая горка. Я пока забрался на неё, перехотел по ней спускаться, было страшновато. Но я всё-таки сделал это. И потом повторял снова и снова. Высота этой горки была где то с 9-этажный дом. Когда я катился по ней, я не мог открыть глаза из-за того что в лицо летели брызги, а с закрытыми глазами еще страшнее. Так что это очень круто. Вырабатывается много адреналина. Тем более судя по фотографиям там очень красиво. Если бы я был там, я бы обязательно на ней прокатился

Ответить
chere ma_ 4 года назад

Рыжков Максим , я тоже была в "золотой бухте" этим летом, каталась на той, о которой вы написали))так действительно классно!Обожаю всей душой аквапарки, и эта статья для меня

Ответить
chere ma_ 4 года назад

оказалась наиболее интересной)

Ответить
Кра Таня 4 года назад

Я побоялась прокатиться на подобной горке в "Золотой Бухте", мне страшно было подумать даже об этом. А эта горка на фотографиях захватывает дух. Прокатиться бы не рискнула, это видимо для любителей острых ощущений. А представьте себе какие горки будут делать лет эдак через десять.

Ответить
Зубанов Валентин 4 года назад

После прочтения данной статьи, узнав о данной конструкции. сразу возникло желание посетить Бразилию. И неудержимое желание прокатится на горке "Insano". Очень люблю экстрим, пока самое лучшие из того что я пробовал это прыжок с парашютом с высоты 900м. если доведется прокатиться на данной горке обязательно поделюсь, что лучше.=)

Ответить
Никитин ОлегАлекс 4 года назад

Обалдеть ! Я бы наверное не рискнул с такой горки съехать..Очуметь ! Дух захватывает только от просмотра и воображения поездки...боюсь после самой поездки может случиться всякое.Не знал , что Бразилия интересна еще и таким развлечением..

Ответить

Дааа, чтобы прокатиться на такой нужно быть очень смелым. Я с удовольствием мы поднялась туда,чтобы полюбоваться видом, но съехать бы не рискнула!

Ответить
Ломакин Валентин 4 года назад

Прекрасное творение человеческих рук, ума.... Невозможно созерцать без эмоциональных всплесков. Она влечет, восторгает и шокирует своими габаритами.

Ответить
Порошин Максим 4 года назад

Мне очень понравилась эта горка. Хотя трудно сказать отважился бы я сразу прокатиться по такой высокой горке. Действительно здесь нужна смелость. Я конечно надеюсь на то, что сотрудники аквапарка внимательно следят за теми, кто катается на этой высокой горки.

Ответить
Щербакова Алла 4 года назад

Жутковато,если честно.Я,например,не рискнула бы.Хотя,наверное,для любителей экстрима самое то.Надеюсь за время существования горки жертв не было.

Ответить
Сидорова Татьяна 4 года назад

Вот это Да!!!! Круто!!! Я бы наверное на такое не решилась. Но вот теми, кто решается, восхищаюсь просто!!!! Это наверное как умереть и заново родиться!!!Круто! Вот уж где преодолевать свои страхи нужно. После такой горки уже наверное ничего не страшно будет!

Ответить
Опубликовать
Другие статьи по темам
Страны:
Города:
Последние статьи