Интерьер: Дизайн гостиной от лондонской студии Daniel Hopwood


Лондонская студия Daniel Hopwood завершила проект по обустройству гостиной комнаты в июле 2012 года. Проект - обновление гостиной комнаты в Лондоне, Великобритания. Основной задачей для архитекторов было создать такое пространство, чтобы гости чувствовали себя не только комфортно, но и возникало желание расслабиться и отдохнуть. Выполнено в сливочно-белых тонах с вставками дуба.

Площадь помещения составляет более ста квадратных метров, квартира располагается на первом этаже здания вблизи Лондонского Риджентс Парка. Квартира с видом на дорогу была построена из красного кирпича ещё в далёком 19 веке. Квартира разделена на три комнаты, одна из них кухня открытого типа, ведущую в приёмную. Удивительной особенностью приёмной является наличие пятиметровых потолков. 

Концепция проектирования. Клиенты, которые живут в загородном домике общей площадью в пятьсот квадратных метров, ясно дали понять, что от этой квартиры им нужно не так много, а лишь возможность проводить в ней званные обеды, в приятной обстановке. Вдохновение пришло от дизайнеров 1960 годов, у клиентов была коллекция мебели тех времён. Кухня была перенесена из задней комнаты в квартире в гостиную, потому что там больше места, а ведь друзей на званные обеды зовут достаточно много и надо всех же уместить! Алюминиевые жалюзи скрывают нерадужный вид за окном. Основой интерьера всё же стал стиль - минимализм. 

Интересная лестница соединяет столовую с верхним этажом. Основное освещение помещения исходит от простенькой люстры, а так же от больших окон. 

Фотогалерея
Всего | 13 фото
Комментарии к статье 1
СТавничук Лариса 4 года назад

Люстра на столом просто супер! Никаких лишних элементов - люблю минимализм. Жаль что у себя такую не поставишь - потолки у нас очень низкие, не так эффектно будет смотреться(

Ответить
Опубликовать
Другие статьи по темам
Города:
Личности:
Последние статьи