Интервью с украинским фотографом, Александром Печерским


Совсем недавно наша редакция познакомилась с молодым и талантливым фотографом из Украины, Александром Печерским. Александр только что вернулся со съёмок и любезно согласился дать нам эксклюзивное интервью, а так же поделиться его самыми свежими работами.

Здравствуйте, Александр. Хотелось бы начать наше общение с небольшой истории о Вас. Расскажите, пожалуйста, немного о себе.

Родился я в городе Кишинев. В связи с тем, что родился я в семье военных и нам приходилось постоянно переезжать, то я ещё с детства любил путешествовать. Живу в городе Запорожье, Украина. Закончил ХАИ (Харьковский Авиационный институт) и работаю по специальности инженером.

Александр Печерский

Александр, как давно Вы начали заниматься фотографией? Как к Вам пришло понимание того, что это именно то, чем Вы бы хотели заниматься всю жизнь и что способствовало этому?

Фотографией я решил заняться год назад. Я, как и все поначалу, фотографировал своих друзей. Я снимал банальные портреты, чтобы научиться просто нажимать на кнопку и смотреть что такое свет, композиция, эмоция. Потом я заметил, что у меня получается ловить эмоции людей, которые я стал доносить через объектив камеры.

Как часто Вы бываете в поездках, куда приходилось ездить? Думаю, здорово побывать за пределами своего дома, увидеть что-то новое, при этом занимаясь своим любимым делом?

В поездках часто бываю в пределах Украины, но в ближайшее время планирую побывать и в странах СНГ. Я очень люблю спонтанные поездки, новые знакомства. Были случаи, когда ехал к модели, преодолевая более 1000 км.

Работа украинского фотографа, Александра Печёрского
Художественный портрет, Александра Печёрского

Существует множество жанров фотографии, такие как: портретная съёмка, пейзаж. Александр, скажите, а в каких жанрах работаете Вы?

Я работаю в жанре художественный портрет. Есть люди, которые создают правила, а есть которые им следуют. Те, кто создает, становятся ведущими во всех отраслях. Я приближаюсь к тому, чтобы создавать свои уникальные фотосессии. Мне показалось, что в этом жанре нет правил, тут ты сам делаешь и создаешь новое, в чем непосредственно каждый и индивидуален.

Приходилось ли Вам участвовать в выставках, давать мастер-классы?

В этом году участвовал в Запорожской выставке, моя работа была отмечена в числе лучших в галерее Арт-Ленина. Мастер классы я не давал, так как считаю, что я сам еще учусь и совершенствуюсь, или как еще говорят: «Я фотографирую, потому что не умею».

Интервью Александр Печерский

Не могли бы Вы рассказать о своих планах, есть какие-то большие проекты, которые Вы хотите воплотить в жизнь в ближайшем будущем?

В моих планах много новых проектов, так что следите за обновлениями на странице, пока не буду раскрывать все секреты.

Вдохновение – это что-то трудно уловимое, что позволяет создавать прекрасное, заставляет всех восхищаться вашими работами. Скажите, что вдохновляет Вас, откуда Вы получаете новые идеи, для своих фотографий?

Меня вдохновляет, непосредственно человеческие эмоции, ведь эмоции это бесконечный поток идей в нашей жизни.

Вдохновение фотографа

Как Вы находите моделей для Ваших фотосессий, у Вас есть постоянная команда, с которой Вы работаете или в каждом городе приходится собирать новую?

Моделей нахожу через контакт, благодаря ему появляется огромный доступ к выбору моделей. Раньше было тяжело найти моделей, которых я бы хотел снять, за неимением портфолио своих работ. В каждом городе у меня новая команда, с которой мы работаем, благодаря новым знакомствам открываются большие возможности и в других городах.

Портрет девушки фотографа, Александра Печёрского
Эмоции в лицах, Александра Печёрского

Могли бы вы дать пару советов нашим читателям, возможно среди них есть начинающие фотографы?

Все что нужно это упорство и воля. Это как спорт, фотографов много, а остаются сильнейшие. Так что снимайте и снимайте, и вы обязательно достигните успехов.

Огромное спасибо, Александр. Нам было приятно пообщаться с Вами. От лица всей редакции WeAreArt хочу пожелать Вам достижения новых творческих вершин, успехов, и конечно побольше вдохновения!

Фотогалерея
Всего | 21 фото
Комментарии к статье
Опубликовать
Другие статьи по темам
Прочее:
Страны:
Города:
Последние статьи