Качественная ткань - залог длительной службы мягкой мебели


У многих людей ремонт и изменение интерьерного стиля помещения ассоциируется со значительными материальными затратами. Это связано с распространенным мнением, что достичь желаемого результата можно только благодаря кардинальным действиям, таким как: поклейка обоев, покраска стен, смена освещения, покупка новой мебели. Для создания нового интерьерного стиля достаточно просто изменить обивку имеющихся мягких диванов и кресел.

После принятия решения провести ремонт мягкой мебели необходимо подобрать обивочную ткань. Руководствоваться при этом следует не только эстетическими предпочтениями, но и учитывать практичность, а также функциональные характеристики материала, поскольку от выбора ткани зависит длительность службы мебели. Для обивки используют гобелен, шенилл, флок, жаккард, велюр и другие ткани.

Интерьер гостиной в стиле рустик

Гобелен, шенилл и флок

Оптимальным вариантом для перетяжки мебели является гобелен, что связано с толщиной нитей, а также плотностью данного материала. Эти характеристики позволяют существенно продлить срок эксплуатации диванов и кресел. Шенилл используется в случае, если осуществляется обивка мягкой мебели эконом класса. Он отвечает требованиям, предъявляемым к мебельным тканям, обладает прочностью, а также легко чистится. Владельцам домашних любимцев, а также при наличие маленьких детей, стоит использовать для обивки флок. Эта ткань, в основе которой лежит пропитанная клеем хлопковая сетка, легко моется, обладает водоотталкивающим и грязеотталкивающим эффектом, устойчива к выгоранию и износу.

Мягкая мебель в гостиной

Жаккард и велюр

Разнообразие орнаментов и цветов позволит обивке из жаккарда гармонично влиться практически в любой интерьер, но он достаточно деликатный в уходе. Поэтому не стоит его использовать, если есть вероятность частых загрязнений. Использование велюра для обивки диванов и кресел придаст интерьеру изысканности и элегантности. Он прочный, привлекательный и приятный на ощупь, но менее износостойкий, чем предыдущие материалы. Велюр скорее подходит для привлечения внимания своей эффектностью, чем для ежедневной эксплуатации.

Мебель для офиса дома

Таким образом, замена старой обивки является отличным решением для смены интерьерного стиля жилья. Кроме этого, экспериментирование с тканями и фактурами позволит стать владельцем эксклюзивной и неповторимой мебели, которая обойдется в несколько раз дешевле, чем новые диваны и кресла.

Комментарии к статье
Опубликовать
Другие статьи по темам
Последние статьи