Как превратить хобби в стабильный доход


В связи с увеличением числа создаваемых в Интернете web-сайтов, выросла и потребность в графическом отображении электронного контента. Для этого необходимы качественные фотоснимки, выполненные не только на высоком профессиональном уровне, но и соответствующие определенным критериям отбора. Именно поэтому сегодня в сети существуют специальные ресурсы — фотобанки, на которых можно продавать фотоснимки самых разных тематик.

Потрясающая фотография млечного пути

Важно отметить:

  • Каждый снимок должен обладать не только высокой уникальностью и качеством, но и нести в себе определенную задумку автора.
  • Каждая фотография должна на 100% отражать именно то явление или тематику, которую она позиционирует. Не следует забывать, что чаще всего такие изображения используются в качестве основного фона для того или иного сайта.
  • Никаких двояких трактований снимка быть не должно, поскольку в таком случае представленный графический материал просто не пройдет проверку инспекторов, либо же будет очень плохо продаваться.

Интересно, что, несмотря на внешнюю простоту, создавать такие уникальные снимки вовсе не просто, так как здесь требуется настоящее чутье, а также хорошие творческие навыки. В то же время важно понять, что такие стоковые изображения имеют значительные отличия от профессиональных снимков, сделанных квалифицированными художниками. Как раз такие фотографии, во многом и не подходят, что на первых порах может сильно задевать самолюбие фотографов, у которых за плечами большой опыт работы. Просто нужно понимать, что любому фотобанку требуются не столько художественные работы и картинные галереи, сколько рабочий материал, своеобразное хранилище фотографических полуфабрикатов, которые в будущем можно удачно использовать для дизайнерской отделки web-сайта. Так что именно такие фотоработы и нужны профессиональным web-дизайнерам.

Пейзаж с фотобанка Shutterstock

Существует несколько наиболее известных сайтов, одним из которых является фотобанк Shutterstock, где можно найти огромное количество готовых медиа рисунков, а также предложить свои уникальные фотоснимки на продажу. Условия принятия в ряды фотографов формально простые, однако для этого следует полностью понять концепцию стоковых изображений. Они должны нести практическую полезность и сразу же вызывать определенный образ в голове у посетителей сайта. Само собой, фотоизображение должно иметь хорошее качество, быть четким и иметь хороший ракурс фотографируемого объекта.

Большим преимуществом таких бирж является то, что одна и та же фотография может быть продана фотобанком бесчисленное количество раз, причем в каждом случае автору рисунка будет начисляться определенная денежная сумма. Таким образом, для многих, кто понял основную концептуальную мысль и свойства стоковых фото, такой способ заработка становится весьма перспективным. Ведь при всем этом можно удачно совместить свое отличное хобби с хорошим инструментом инвестирования, который с течением времени станет приносить стабильный доход.

Пейзаж

Однако для того, чтобы рассматриваться фотобанк как серьезный источник своего дохода следует немало потрудиться над умением находить нужное зерно в целом ящике плевел. Здесь ни в коем случае не стоит торопиться, поскольку это может только ухудшить репутацию фотографа на сайте и даже заблокировать его страничку на определенное время. Именно поэтому качеству снимков, его профессионализму, правильной тематической направленности, а также однозначности следует уделять максимум внимания. Только в таком случае можно гарантировать большой успех и хорошую популярность фотографу.

Комментарии к статье 2
Брик Лиля 2 года назад

Удачно продать снимок, который потом будет приносить тебе деньги - это здорово! Это как написать роман и жить на гонорар от его продажи. Да, верно, придется немало потрудиться, чтобы понимать какой снимок стоит выставить на продажу, а какой оставить в своем личном архиве. А также нужно будет "набить" руку, чтобы было из чего выбирать. Фотографии с вечеринки у друзей здесь не пойдут. Хотя, при определенном умении, можно будет и из таких снимков найти удачный кадр. Идея очень интересная. Хочется попробовать!

Ответить
Котлярова Ольчик 2 года назад

Хотела бы я научиться так фотографировать, для этого нужен талант, а не просто "профессиональный" фотоаппарат. Фотография - это не просто увлечение или заработок, это хобби для души.

Ответить
Опубликовать
Другие статьи по темам
Последние статьи