Как работать с архитектором при проектировании вашего дома

Как работать с архитектором при проектировании вашего дома

Вы наконец решили начать разработку своего собственного дома или же собрались сделать реконструкцию текущего, одни из первых вещей которые вы должны решить - это определится с тем, что вы хотите сделать и как наём профессионального архитектора или дизайнера сможет помочь воплотить ваши идей в реальность.

Вы наконец решили начать разработку своего собственного дома или же собрались сделать реконструкцию текущего, одни из первых вещей которые вы должны решить — это определится с тем, что вы хотите сделать и как наём профессионального архитектора или дизайнера сможет помочь воплотить ваши идей в реальность.

Дизайн загородного дома

Мы можете подумать, что наём профессионального архитектора не очень важная и нужная вещь, так как будет стоить лишних денег, возможно даже больших денег, однако стоит отметить тот факт, что дизайнер лучше вас разбирается в экологичности применяемых материалов, лучше знает как сделать ваш проект безопасным и он должен постараться помочь вам максимально сэкономить ваш бюджет при разработке проекта, в целом плюсов больше, чем вы можете подумать. Стоит так же помнить тот момент, что «языки», на которых разговариваете вы и дизайнер несколько отличаются и чтобы избежать недопонимания и других проблем, мы постараемся помочь вам с этой проблемой.

Продумайте проект полностью ещё до встречи с дизайнером

Так же как помещение парикмахерской в первый раз или же поход к портному, чтобы сделать свой уникальный костюм, до встречи с дизайнером вы должны иметь чёткий план своего дома, чёткое понимание что где и как должно находится, выглядеть и функционировать. В то время как архитекторы могут помочь реализовать ваши идеи, им необходимо понять и проанализировать то видение проекта, которое сформировалось у вас. Отличным инструментом донесения ваших идей до дизайнера будут фотографии или поэтажные планы и прочее, уже реализованных проектов, схожих с вашим, если же таковых нету, то попробуйте сами что-то нарисовать.

Дизайн интерьера особняка

Стиль дизайнера должен совпадать с вашим

Прежде чем нанимать дизайнера убедитесь, что философия его дизайнерской мысли совпадает с вашей. Любите ли вы оба большие пространства или же приверженцы минимализма, буйство красок или же спокойствие и умиротворение. Все эти детали очень важны для того, чтобы в момент работы над проектом оба получили тот результат, которых хотели. Чтобы понять подходит ли вам дизайнер, вы можете попросить выслать его рабочее портфолио с последними работами, которые он производил, после чего вы должны сразу понять всё, что вас интересует.

Дизайн интерьера загородного особняка

Определите бюджет заранее

Это так же очень важный момент, так как амбиции у вас и у дизайнера могут категорически не совпадать и цена, которую выставит вам дизайнер за разработку проекта может в разы превышать ту, на которую вы рассчитывали заранее. Это может быть вызвано использованием дорогостоящих материалов, технологий или же наоборот слишком низкокачественными материалами, на которые вы вовсе не рассчитывали. Поэтому стоит сделать предварительную, возможно, грубую оценку бюджета проекта. К примеру, вы можете воспользоваться различными интернет-магазинами по продаже стройматериалов и отделочных материалов, и сделать по ним оценку общей стоимости расходных материалов на проект. Расчёт бюджета, как минимум, сохранит ваше время и время дизайнера на разработку проекта, который вы не в состоянии оплатить.

Интерьер в белых тонах

Архитектор имеет лучшее понимание дизайна нежели вы

Стоит помнить тот факт, что архитектор обучался многие годы делать правильные проекты, которые соответствуют всем требованиям безопасности, удобства и эстетики, поэтому не стоит упорствовать и настаивать на своём до последнего, возможно, вы действительно не правы и стоит задуматься над тем, как подойти к этому вопросу с другой стороны. При проектировании нового дома возникает множество нюансов, таких как электропроводка, водопровод, система отопления, система канализации, водосток, устойчивость к погодным условиям в регионе, удобство проживания семьи в доме и ещё множество и множество мелочей, о которых вы, возможно, даже не подозревали и не слышали, однако которые так же важные как и уже известные вам. Поэтому стоит доверять архитектору больше, чем даже самому себе в вопросах, касающихся его профессиональных навыков.

Дизайн интерьера гостиной

Просите пояснить все моменты, которые вы не поняли

Архитектура, как вы уже поняли, штука сложная, однако она может таковой не быть, всё зависит от рассказывающего. Всё сложное можно объяснить простым и понятным языком, поэтому при возникающем недопонимании того, что говорит вам архитектор, без сомнений попросите его пояснить более подробно. Это гарантирует вам понимание всех процессов и ожидаемый результат.

Особняк

После обсуждения первых деталей, обязательно уточните о расписании работ, об ожидаемом бюджете, который предложит архитектор, а так же возможных «непредвиденных обстоятельствах». Если у вас есть ещё какие-нибудь полезные советы будет рады, если вы поделитесь с нами в комментариях.

Комментарии к статье
Опубликовать
Другие статьи по темам
Прочее:
Последние статьи