Какой пригласительный выбрать?


Многие важные события в жизни людей и коллективов предваряет раздача пригласительных. Самые частые поводы для изготовления пригласительных открыток: свадьба, юбилей, торжество по случаю окончания учёбы, открытие выставки, корпоратив к знаменательному событию, благотворительное мероприятие, и многое-многое другое.

Пригласительный может быть печатным – наиболее востребованный вариант, или в виде фигурок, тарелок и образцов продукции. Сувенирные пригласительные изначально относятся vip-классу и часто бывают также памятным знаком, выпускаются единичными партиями. Печатный вариант бывает двух типов: изготовленный типографским способом, сделанный своими руками или хенд-мейд.

Пригласительный – это всегда креатив
Дизайнерские пригласительные

Пригласительный – это всегда креатив, он создаётся исключительно под индивидуальные потребности. Это признак хорошего тона и демонстрация уважения к приглашённому. Некоторые пригласительные настолько гармоничны и прекрасны, что сохраняются в семьях десятилетиями. Форма пригласительной открытки может быть разной: классический прямоугольник или квадрат, свиток, дизайнерская вырубка с фигурным краем, многослойная «гармошка» и другие. Современная печать имеет следующие технологии изготовления.

Цифровой способ

Это самый экономный и быстрый способ получения многоцветного изображения. Минимальный тираж – 30 экземпляров, а срок изготовления всего несколько часов. Бумага используется чаще всего мелованная, но возможно использование гладкой оригинальной без текстуры. Некоторый недостаток этого вида печати в том, что невозможно нанести белый цвет – но можно просто подобрать подходящий фон. При этом виде печати имя приглашённого можно набрать типографским шрифтом – это делает каждый пригласительный абсолютно уникальным. Так же плюс этого способа в том, что он весьма распространен, и вы сможете купить пригласительные такого типа в любой типографии города.

Офсетный способ

Он используется тогда, когда нужны более тысячи одинаковых экземпляров. Способ относительно недорогой, но требуется редко – мероприятия такого масштаба скорее исключение, чем правило.

Шелкотрафаретный способ

Его используют для того, чтобы подчеркнуть высокий статус компании или мероприятия. Используется на бумаге любой текстуры, каждая краска наносится отдельно. Используется тиснение, можно получить рельефный рисунок с помощью конгрева. Минимальный тираж от 50 штук, цена несколько выше, чем при других способах. Зато пригласительный получается очень привлекательным, при участии дизайнера с хорошим вкусом создаются настоящие произведения искусства.

Дизайнерские пригласительные

Для изготовления пригласительных своими руками тоже используются разные декоративные техники:

  • Скрапбукинг – коллаж из различных тематических изображений на картоне. Можно добавить ленты, банты, кружева, камни. Сейчас так же попуярно дарить такие открытки ручной работы на праздники.
  • Квиллинг – бумагокручение, когда из узких полос разноцветной бумаги скручиваются цветы, лепестки или абстрактные фигуры.
  • Декупаж – тщательное вырезание готовых изображений, которые затем наклеиваются на основу. Картинки для декупажа часто берут из салфеток или специальных наборов. Этой техникой можно украсить не только открытку, но и любой другой предмет – бутылку, чашку, подарочную упаковку, да и вообще что угодно.
  • Айрис-фолдинг – в картоне вырезается отверстие любой формы, которое заклеивается с изнанки тканью. На лицевой стороне можно разместить банты, бусы, стразы или другое.
  • Бижутерная техника – набор из бисера или искусственный камней. Если проявить фантазию, можно создать незабываемый пригласительный для любого мероприятия.

Источник: www.Crazy-Card.ru

Фотогалерея
Всего | 3 фото
Комментарии к статье 2
Шубина Мария 2 года назад

Чаще всего девушки задумываются над дизайном приглашений на свою будущую свадьбу. Хочется оригинальности, поэтому я бы сделала приглашения хенд-мейд. Но если на свадьбе около сотни гостей, конечно, это будет долго, да и устанешь вручную делать. Лучше заказать в типографии. Мне нравятся ажурные приглашения, выполненные лазерной резкой на дизайнерской бумаге. Смотрятся шикарно:)

Ответить
Лизюкова Лиза 2 года назад

Сейчас скрапбукинг очень популярен, но не всегда красив. У некоторых дам напрочь нет вкуса. Ангелочки и кружева лучше оставить тем, кому за 40. Тиснение очень интересно смотрится, заказывала для визиток. Долго, дорого, но получатель визитки радуется, как ребенок, трет ее пальцами:) Еще понравилась идея с тарелками, необычно.

Ответить
Опубликовать
Последние статьи