Канадский фотограф Бенуа Палле и его серия работ о дауншифтерах


Дауншифтинг – это термин, который обозначает жизненную философию отказа от навязанных обществом мнений, жизни ради себя. Дауншифтеры – это люди, которые склонны отказываться от достижения пропагандируемых обществом благ, карьерного роста. Отголоски идеологии дауншифтеров можно увидеть в культуре хиппи, философии нью-эйдж, а так же буддизме. Эту серию фотографий сделал канадский фотограф Бенуа Палле. На фото люди, которые оставили блага цивилизации и окунулись в мир девственной природы.

Фотогалерея
Всего | 10 фото
Комментарии к статье 6
Щапов Егор 4 года назад

Очень интересное движение, да и люди удивительные!

Ответить
Tolmachev Paul 4 года назад

итоги этого движения хорошо можно рассмотреть на примере жизни крестьян тёмных веков. один высокий уровень смертности от простейших вирусов заставляет задуматься о! :)

Ответить
Яценко Анастасия 4 года назад

На самом деле, чтобы жить так, как хочется нужна большая смелость! Ведь наверняка их не понимают ни близкие, ни друзья. У каждого человека хоть раз в жизни возникает желание все бросить и уехать на какой-нибудь остров, но решаются на это единицы.

Ответить
Андреева Татьяна 4 года назад

Такие необычные фотографии... Желание-то возникает, но вот почему решаются на это единицы? Потому что проще жить так, в обществе, в цивилизации. Чтобы собраться так вот и полностью уйти в мир природы, надо чтобы тебя конкретно все достало...

Ответить
сатина арина 4 года назад

Не единицы, а очень многие мечтают стать такими, но не могут, зависят от этой жизни. А вы не задумывались, почему дауншифтинг популярен, особенно среди очень богатых и знаменитых. Да потому что весь мир катится к концу, к первобытности, потому что в нашей жизни не остается ничего святого, ради чего стоило бы жить.

Ответить
Shine Sun 4 года назад

я знаю в России два подобных поселения: в Липецке и в Томске.. у них выкуплена земля в частную собственность, есть своя инфраструктура типа: печей, кузниц, мыловарни и гончарного дела, они содержат животных, но при этом являются вегетарианцами, а большинство и вовсе сыроеды.. мне кажется это вполне здравомыслящей идеей - жить вместе с природой..

Ответить
Опубликовать
Другие статьи по темам
Личности:
Последние статьи