Кибернетическое бессмертие человечества вместе с Национальным движением «Россия 2045»


Россия 2045 – амбициозный проект группы российский исследователей стремящихся к эре Нео человечества.  Человечество давно привлекала перспектива бесконечного существования, или цифрового бессмертия, и совсем недавно команда инициативных учёных смогла поставить задачи, реализуя которые, мы сможем уже к 2045 году получить бессмертие. Согласно исследованиям психологов лишь 2% людей к концу жизни могут сказать, что они прожили интересную и насыщенную жизнь, при этом  успев сделать всё задуманное. С технологическим развитием человечества,  постоянно растёт и продолжительность жизни, которая напрямую зависит от качества медицины и высоких технологий в различных областях науки. Главными причинами смертности являются болезни, с которыми до сих пор не удаётся справиться человечеству, но даже если все недуги будут побеждены, это увеличит продолжительность жизни лишь на 7 лет, тем временем  человеческое  тело запрограммированно жить в среднем около 120 лет.  Все самые передовые биотехнологии обладают рядом недостатков, которые невозможно преодолеть:

  • Генная терапия бессильна против диабета и сердечно-сосудистых заболеваний;
  • Противовирусные вакцины,  только совершенствуют вирусы, делая их более опасными;
  • Операции по замене органов опасны для жизни;
  • Воспроизведение человеческого мозга из стволовых клеток  и перенос разума невозможен.

Радикальный путь продления человеческой жизни – Кибернетические технологии.

Повсеместное внедрение ведётся уже давно, например  искусственную руку i-LIMB Pulse, способную выполнять самые мелкие и точные движения, с 2007 года получило 1200 человек, механическое искусственное сердце Total Artificial Heart с 2004 года было имплантировано 850 пациентам.

В конце 2010 года российский медийный холдинг New Media Stars взял интервью у полутора десятков ведущих российских ученых.  Основная тема - способы радикального продления жизни человека. Специалистам был задан вопрос, может ли эта цель быть достигнута с помощью:

  • искусственных органов; 
  • искусственного тела человека;
  • моделирования работы мозга и психических процессов;
  • переноса личности человека на искусственный носитель.

Так же учёным были предложены вопросы для обсуждения:

  • Каковы наиболее вероятные сценарии развития цивилизации?
  • Как технологический прогресс повлияет на культуру, политику,  экономику, этику?
  • Нуждается ли технология в уравновешивающем ее развитии этики?

В итоге общения учёные пришли к выводу, что кардинальное продление жизни человека путём кибернетических технологий возможно. Для внедрения такого проекта потребуется немалое время для развития этики, культуры, мышления общества способного принять  идею бесконечного существования.

В феврале 2011 президент New Media Stars Дмитрий Ицков при участии  ведущих российских ученых основал  акционерное общество "Корпорация Бессмертие"

Цель Движения Россия 2045 и Корпорации: 

  • разработка кибернетических технологий кардинального продления жизни и расширения

технологических возможностей человека;

  • формирование соответствующих им культуры и общественных ценностей.

Основные направления работы.

Проект «Аватар А»

Создание робота -копии  человека, управляемого через  интерфейс "мозг-компьютер". (Ярким примером данной технологии служит фильм «Суррогаты») 

Проект «Тело В»

Создание системы  жизнеобеспечения мозга с  целью продления жизни  человека на 100-200 лет. В конце жизни мозг переносится в роботизированное тело с системой поддержки жизнеобеспечения.

Проект «Тело С»

Создание компьютерной  модели мозга и психики  человека методом обратного  инжиниринга, разработка  способа переноса личности и разума на  искусственный носитель.

Сложно сказать, что в действительности нас ожидает в недалёком будущем,  и как отнесётся человечество к столь спорным вопросам возможного бессмертия, но с уверенностью можно полагать, что эти идеи дадут огромный толчок развитию технологий, способных максимально увеличить продолжительность жизни человека.

Фотогалерея
Всего | 5 фото
Комментарии к статье 2
Иванова Софья 4 года назад

Мне нравятся закаты и рассветы.Мне нравится ощущать солёный вкус морских брызг на губах во время шторма.Мне нравится ,как первый тёплый весенний ветерок ласкает кожу.Мне нравится смотреть в глаза другу во время беседы и чувствовать тепло его руки.Мне нравится гладить кошку и слушать,как она благодарно мурлычет в ответ.Мне нравится бросать апорт собаке и хвалить её,глядя в её преданные глаза.Мне нравятся ромашки,нравится земляника,нравится тепло Солнца.Мне очень нравится жить на Земле.И я не хочу уходить в голограмный мир.Людям на столько сильно хочется обрести вечность,потому что Создатель вложил вечность в их сердца. Мы изначально созданы Богом для вечной жизни на этой прекрасной Земле.И Он окружил нас тем,что нам очень нравится.Так может у Создателя и спросить,как мы можем жить вечно и что для этого нужно делать.Я нашла ответ Бога в библии.Кстати, многие учёные,имеющие несколько высших образований,признают библию словом Бога.Почему.?На это ответы тоже есть в библии.

Ответить
Соловьёв Роман 4 года назад

Радует, что российские учёные полны энтузиазма, но мысли о Бессмертии по сути останутся мечтами людей, как и тысячи лет назад. Да, может изменится жизнь благодаря этим новациям, но ведь в целом простой обыватель на вряд ли сможет позволить себе это кибер-бессмертие. Да и будет много критики и проблем с этим, как показано во многих фантастических книгах, фильмах и играх. Ну, а Бог создал нас по образу и подобию, поэтому мы все Творцы, и вера лишь позволяет людям творить и создавать дальше.

Ответить
Опубликовать
Другие статьи по темам
Страны:
Последние статьи