Кожаный комплект: диван и кресла, от дизайнера Alex Hull


Дизайнер Алекс Халл

Алекс Халл родился в 1981 году в Честере, Великобритания. Его страсть к работе с природными материалами и в частности с древесиной происходит от его отца, профессионального столяра.

Алекс интересовался дизайном с самого раннего возраста, однако в детстве он хотел больше заниматься дизайном автомобилей или же архитектурой и даже построил дом в скандинавском стиле на заднем дворе.

В конце концов Алекс Халл остановился на дизайне мебели, долгое время работал в компании Silverlining, которая занималась изготовлением мебели на заказ. Алекс быстро получил место главного дизайнера в компании, привнеся в неё множество новшеств с упором на современные технологии и материалы.

В 2012 году Алекс создал свою собственную междисциплинарную студию, работая над частными заказами. Его последние работы можно увидеть на прошедшей выставке PAD в Париже, проходящей в галерее Фуми, в марте.

Комплекс фурнитуры, состоящий из кожаного дивана и пары кресел был разработан английским дизайнером Алексом Халлом, для выставки во Франции в марте 2013 года, вдохновлённый формами морских волн.

Дизайнерский кожаный диван

Кожаный комплекс разрабатывался отдельно, первая его часть — диван, был изготовлен ещё в 2012 году, для выставки PAD в Лондоне, вторую же часть комплекта составили кресла, которые идеально вписались в дизайн дивана и прекрасно выглядят с любого ракурса.

Дизайнерские кожаные кресла

Концепция проекта была вдохновлена движением волн и композитными материалами для досок для сёрфинга. Асимметричные изгибы дивана и кресел удивительным образом «обнимают» человеческое тело, что позволяет максимально удобно проводить на них время.

Фотогалерея
Всего | 8 фото
Комментарии к статье
Опубликовать
Другие статьи по темам
Личности:
Последние статьи